Манн отлично держит давление. Даже после нескольких дней масленка сразу гаснет. У тебя два варианта:
1. Левак - кури тему (70-е страницы) и смотри: там все подробно с ссылками;
2. Брак попался.
Возможен и 3-ий вариант - датчик давления масла умерает.
Интересно у кого стоит MANN сколько времени он держит давление?
Пока больше двух суток машина не стояла, но масленка теперь гаснет до запуска двигателя (когда только схватывает), до MANN стоял Rus Filters, от ТО прошел 6000, кроме резкого увеличения времени гашения, часовой расход на холостых 1.3 литра в час (я не трогаю газ пока расход не упадет при прогреве) стал достигается не на 32 градусах, а на 36, что меня напрягло, а стук гидриков при запуске окончательно убедил, что что-то не так. Вчера 1.3 стало при 29 градусах и никакого стука, что меня порадовало.
Поставил сегодня оригинальный MANN, пока только положительные эмоции. В шинторге до этого за 180р продали левак (фильтр с маслом). Снял видео на телефон, там видно если заглушить и сразу повернуть ключ, то лампа давления загорается не сразу. На масле 10w-40 и фильтре BOSH было примерно 5сек. http://youtu.be/pJX7BLVhLVg
У меня отец (2107) BOSCH юзает, говорит, что за 2 секунды масленка всегда гаснет, а он масло меняет по мурзилке (гарантия закончилась 3 года назад). Да и у 2107 фильтр стоит горизонтально, а у 21126 под наклоном, что увеличивает эффективность обратного клапана.
Раньше при замене масла всегда брал SCT ну или когда денежка есть БОШ(проблем не знал). Решил попробовать наш советский автоваз-ну и зря. Лампа гаснет не сразу и стук гидриков секунд 2-5.
в чем может быть причина ослабления затяжки маслянного фильтра MANN, уже два раза наблюдаю у себя. Сегодня смотрю фильтр в налете масла, подтянул прилично рукой, пробег после установки 2500 км.