Ну ничего удивительного, знакомый перекуп говорит что большая часть Москвы не знает что такое Калина, ну думаю утрирует, но доля правды в этом есть. Москвичам с их уровнем дохода Гранта неинтересна, равно как думаю она будет мало распространена в других крупных городах, в конце концов там народ скорее китайца купит, чем Гранту. Это мы нищие тут надрываемся споря до хрипоты за всякую фигню...
Так и я про то же. Рядом с ТЦ Город салон китайцев - шенли, в 500 метрах от него салон официалов ВАЗа Лада-Авиа. Захожу к китайцам смотрю Чери Бонус он в базе 320 тыс.руб., по набору, как Гранта в люксе. Тут же иду в салон Ваза, что бы сравнение по горячим следам. Внутри чери-бонус комфортнее, снаружи вид свежее, тише гранты в салоне, движок получше. Единственное , что меня останавливает, так не достаточный для меня дорожный просвет, спереди авто низковат. Если китайцы начнут шлепать нам авто с 16 - 18 см. дорожного просвета, то конкурентов им не будет. И заметте - это все при сегодняшних кремлевских грабительских 25% -х пошлинах на новые импортные авто, которые заставляют китайцев шлепать Бонус на украине, а чисто китаец был бы и качественнее и дешевле , по - моему. Мое мнение - мнение человека подбирающего себе авто, воспринимайте мой комент, просто как мои мысли вслух.
Если китайцы начнут шлепать нам авто с 16 - 18 см. дорожного просвета, то конкурентов им не будет
Не в просвете счастье Покачто китайцы клепают очень не качественные и ненадежные автомобили , с плохим уровнем безопасности и по совсем не детским ценам.
Не в просвете счастье Покачто китайцы клепают очень не качественные и ненадежные автомобили , с плохим уровнем безопасности и по совсем не детским ценам.
Ну это ты говори тем, кто не имеет возможности потрогать и сравнить вазовские и китайские авто. А я каждый день хожу возле салона чери и возле дилера - официала Ваза, и предмет знаю не с чьих-то слов. А цены на китайское авто такие потому что 25% путенская импортная пошлина их задирает на четверть стоимости, так что не бувдь козла путена, мы бы имели нормальное народное авто и качеством и ценами на него.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vasal
Уже штампуют - Чери Кросс, но на дороге я еще не видел, вот Тиггов несколько ездит.
да есть кросоверы китайские примерно 360 т.р. , например Geely MK Cross . Но я про другое хотел сказать, что если бы тот же обычный чери Бонус просто сделали повыше, как вазовские авто, его бы брали с большей охотой. Кросоверы - это другая ценовая ниша и размерность авто, я за то чтобы китайцы увеличили дорожный просвет обычным автомобилям, естественно не поднимая при этом цену.
А цены на китайское авто такие потому что 25% путенская импортная пошлина их задирает на четверть стоимости, так что не бувдь козла путена, мы бы имели нормальное народное авто и качеством и ценами на него.
Спасибо Путину, что у нас на дорогах нет этих нормальных, народных авто. До нормальных иномарок китайцам ещё очень далеко. Их машины это лишь груда хрупкого железа и пластмассы, обернутые в красивый фантик. В этом плане вазовская техника пусть и выглядит в некоторых случаях более неказисто, но за-то она намного крепче и неприхотливей. Китайцы даже внешне стареют в три раза быстрее отечественных автомобилей. Три года, а выглядит как повидавшая виды 15 летняя покосившаяся праворульная тойота.
Так и я про то же. Рядом с ТЦ Город салон китайцев - шенли, в 500 метрах от него салон официалов ВАЗа Лада-Авиа. Захожу к китайцам смотрю Чери Бонус он в базе 320 тыс.руб., по набору, как Гранта в люксе.
Хе, а у меня в лифте висит рекалма - "Чери Бонус - тачка жара, от 359 999 рублей".
Хе, а у меня в лифте висит рекалма - "Чери Бонус - тачка жара, от 359 999 рублей".
Я же написал, что это базовая комплектация, но 109 лошадей , ГУР, кондей, регулировка руля , одна подушка безопасности в ней есть, нету только абс и магнитолы. И это за 320 999 руб. Читаю с листка, что вчера взял у них , там еще базовая + - 344 999 руб. , комфорт - 364999 руб., люкс - 384999.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Спасибо Путину, что у нас на дорогах нет этих нормальных, народных авто. До нормальных иномарок китайцам ещё очень далеко. Их машины это лишь груда хрупкого железа и пластмассы, обернутые в красивый фантик. В этом плане вазовская техника пусть и выглядит в некоторых случаях более неказисто, но за-то она намного крепче и неприхотливей. Китайцы даже внешне стареют в три раза быстрее отечественных автомобилей. Три года, а выглядит как повидавшая виды 15 летняя покосившаяся праворульная тойота.
А чего мне сочувствовать? Я купил Калину за 280тыр, за два года на её ремонт истратил 3т.р. с работой слесарей. Бензин ест на трассе 6 , в городе 9 (летом). Сейчас моя Калина у нас на сайте стоит 250т.р. Если буду продавать, заберут максимум за неделю. Китайский автомобиль может предложить такие же расходы на ремонт и обслуживание? Нет конечно. А когда продавать двухлетнего китайца будешь, если в течение года за пол цены заберут , будет хорошо. А то и сгниет у подьезда, так и никому не нужный. Вот и вся разница. Хочешь выкинуть деньги на ветер, никто не держит. Только сочувствовать тебе никто не будет. P.S. и про Бонус. Глянь на Маяке видео обзор от Стиллавина. На Ютубе есть. Там вся их компания однозначно признала, что за эти деньги куда лучше купить Ладу Калину.
Eвгeн,
покупал за 254т.р. за три года на ремонт потратил 4рубля(включая замену ремней на 30т.км.) . обслуживание и "навороты" не учитываю. продавать даже не думаю. такая машина нужна самому.