Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 10:50   #8721
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

[QUOTE=Alex_Black;1461560]Вчера зашел в салон местного дилера Рено, обрадовали тем, что до 1 августа машина придет, так что на юг поеду на машине, а не на поезде. Это хорошо.
Сегодня зашел с сыном, показать машину. Закрываю дверь, она не закрылась. Закрываю повторно, держась за ручку, большой палец на кузове. Подходит менеджер, говорит, я вмятину оставил на двери Я говорю, что не может такого быть, ведь закрывал без фанатизма, даже нежно. И правда, похоже вмятинка на двери. Я в шоке. Трогаю заднее крыло, а оно достаточно легко проминается пальцем. Менеджер моими действиями недоволен, говорит, что вот когда моя машина придет, то ее и трогать буду и вообще двери я неправильно закрываю
Меня эта ситуация возмутила, специально объехал все салоны местные разные и просто давил на кузов. Даже на Нексии он играл значительно меньше. Калина, Киа Рио, Шкода Октавия на нажатия вообще не реагировали. Вот как-то так.
Есть мнение, что это сделано специально, внутри довольно прочные несущие силовые элементы, а снаружи тонкие декоративные панели. Но осадок остался.[/QUOT]

наружные панели тонкие, особенно задние и передгие крылья НО: вот уже 1 год и 8 месяцев моему Логану и царапины ЛКП на дверях есть ( не глубокие), и машину я часто мою керхером, а потом тру губкой, и дверями хлопают все кому не лень ( и кому лень тоже хлопают) и вмятин так и не появилось. и даже собака от радости несколько раз на водительскую дверь кидалась видя меня внутри машины. и выпуклости кузова остались такими же. вогнутостей не появилось. поэтому процеживайте осадок и не расстраивайтесь. Логан звезд с неба не хватает, но машина хорошая.
anest вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:23   #8722
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

у японцев такая же беда, на акорде новом страшно капот закрывать.
Хрен бы с ним, логаном, ж..па в том, что ваз скоро таким же станет.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:32   #8723
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Хрен бы с ним, логаном, ж..па в том, что ваз скоро таким же станет.
А может и черт с ним? Пусть станет. Совсем бюджетное в эксплуатации и ремонтопригодное корыто на каждый день (то, для чего у меня сейчас Калина) они будут клепать (лажа-кост), т.е. если возникает нужда в такой машине - будет что купить. Б/у машин натащили в свое время (да и накупили до середины 08 года тут) до черта и больше - с приличными машинами тоже вроде как проблем нет. Выбирай не хочу на любой вкус и кошелек. А вот кому придется несколько затруднительно, так это тем, у кого нет 700-900 килорублей и руки ко всему прочему заточены только под шариковую ручку и перебирание бумажек - ну т.е. большинству крикунов "долой ВАЗ, требуем отдать завод иностранцам". Ну и наши рулебардачковские друзья прочувствуют всю прелесть ивропейскага лохомаркетинга, так как с пошлинами вряд ли какие то поблажки будут.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:33   #8724
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Подробности:
мда. о передней безопасности более-менее озаботились, а задок как из фольги. в итоге имеем то что имеем. труп и госпитализация пассажиров. но мудак и убийца - водитель форда.
Цитата:
машину я часто мою керхером, а потом тру губкой, и дверями хлопают все кому не лень ( и кому лень тоже хлопают) и вмятин так и не появилось. и даже собака от радости несколько раз на водительскую дверь кидалась видя меня внутри машины. и выпуклости кузова остались такими же. вогнутостей не появилось.
великое достижение
Цитата:
ж..па в том, что ваз скоро таким же станет.
есть шанс, что нет
но капот должен быть мягким - для безопасности пешеходов.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 11:39   #8725
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
но капот должен быть мягким
Не соглашусь. Пешеходу все равно мягкий капот или нет. Степень повреждений зависит от скорости столкновения. Если бы действительно заботились о безопасности пешеходов, а не набивании карманов за счет впаривания копеечного пластика и кузовной фольги по цене запчастей к Шатлам, то на передней части использовалась бы мягкая резина или аналогичные по своим свойствам материалы.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 12:36   #8726
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
великое достижение
.
дело не в великом достижении, а о том что у меня Логан пальцами не проминается. был кокретный ответ на один пост про вмятины
anest вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 14:35   #8727
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение
Недавно у нас в городе произошла авария с участием логана. И глядя на результат, возникают сомнения в прочности несущих силовых элементов логана.
Вложение 81815
7 июня в 20.29 ехал по МКАД в районе мытищь (внешняя сторона), авария в зад Приоры хетч, вехал Пежо 308 (или 208). Картина абсолютно аналогичная, только багажник на передних сиденьях у Приоры. есть плохенькое но видео, надо с телефона слить, если не забуду.

Есть определенная сила удара, когда уже силовая структура кузова не может его погасить, причем на любом авто! То-же самое и с лобовым столкновением, когда удар очень сильный, мы видим как складывается передня часть авто, включая место пассажира и водителя.
Передняя часть авто конструктивно сильнее задней (да и двигатель наличиствует как-никак). Легкие удары не показатель, на передке в этот момент не лонжероны роль свою играют а обвес, в то время как в задней части лонжероны вступают в игру сразу.
bill вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 15:04   #8728
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера слышал как у логана "стучали клапана". Машина припарковывалась рядом, мужик похоже на второй маневрировал и я явственно услышал знакомый по карбовой классике звук.
Это бывает?

Я такой звук слышал только у альбеи - думал что на инжекторе это фишка излишнефорсированых движков при нашем бензине.
А тут на логане 8-/ .
Я на калине такого звука ни разу не слышал .
Старый 02.07.2010, 15:11   #8729
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

peter, может быть "пальчики стучали", а не клапана?

у первого Логана слышал стук пальчиков только после того как чипанулся у Паулюса... Хотя могут стучать если заправляться где попало, конечно Логан достаточно всеядный, но бодяга есть бодяга...
bill вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 15:59   #8730
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

peter,
хош свою запишу... детонация задетонировала уже. Чуть пошёл в натяг и вот.. звеним.
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан