Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут самому надо сесть проехать. У меня гранта ехала 9.5 сек до 100 км.ч по паспорту. А веста 11,2 сек по паспорту до 100. Вроде 1.7 сек разница на диапозоне 0-100, а динамика абсолютно разная. А тут в промежутке 80-120 2.4 сек насчиталось.
Тут самому надо сесть проехать. У меня гранта ехала 9.5 сек до 100 км.ч по паспорту. А веста 11,2 сек по паспорту до 100. Вроде 1.7 сек разница на диапозоне 0-100, а динамика абсолютно разная. А тут в промежутке 80-120 2.4 сек насчиталось.
Есть 2 типа авто -до 10 сек и после . гонщеги никогада не купят авто с авто более 10 сек , а все что более 10 сек это все пенсионерские бега и нечего милисеки высчитывать. Я тапку в пол жму только на трассе на обгоне, все в других случаях это или не требуется или не нужно или хватает запаса мотора в данной ситуации.
Последний раз редактировалось Sisa; 17.01.2022 в 16:05..
А я про что писал ? про 2 типа авто. я знал что я беру и для чего. Не знаю кто там на сартирах гоняет, у него совершенно не такой характер. Даже на новой подвеске и моторе это пушко гонко. Веста намного интереснее торсмозит и рулится , но 1,6 атмо...
Есть 2 типа авто -до 10 сек и после . гонщеги никогада не купят авто с авто более 10 сек , а все что более 10 сек это все пенсионерские бега и нечего милисеки высчитывать.
А если одна машина 10.1 до 100, а другая 9.9 сек ? Уже один себя может к классу гонщегов отправлять, а другой пенс ?))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Веста намного интереснее торсмозит и рулится , но 1,6 атмо...
Я бы не сказал что разница есть какая-то в управляемости и тормозах. Мб чуток руль на весте если острее, незначительно. Весту тоже прям совсем уж позотеркой не назовешь ) На дастере центр тяжести высоковат чуть если прям в шашки из ряда в ряд.
Я бы не сказал что разница есть какая-то в управляемости и тормозах. Мб чуток руль на весте если острее, незначительно. Весту тоже прям совсем уж позотеркой не назовешь ) На дастере центр тяжести высоковат чуть если прям в шашки из ряда в ряд.
Надо просто пройти тестдрайв на мазду 2,5 литра и ощутить что такое на самом деле зум зум.там и АКПП имееет спорт режим и мотор веселый и тормоза существенно более прогнозируемые. и кстати дустер уже ближе к 2 мультам приближается,каптур 4х4 от 1,7 ,а СХ5 4х4 2,5 литра 2,4 млн.
Добавлено через 7 минут
Весь прикол ситуации в том что особо сильно подорожали нищебродские локализованные тачки.
На механике ты будешь на фиксированной передаче ускоряться, а вариатор играет перндаточными числами. Вариатор быстрее будет ехать, чем механика на высшей передаче
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
как раз наоборот передаточные числа 5 и 6 передачи одинаковые
Дизель:5-0.81, 6-0.62
TCe150: 5-0.76, 6-0.56
Дизелю легче разгоняться, но обороты больше будут при одинаковой скорости