Лучше дважды. полностью с двух сторон после того как подогнал в размер и отрезал. А потом аккуратненько поверху ещё раз после установки. Я делал так на даче. получается отлично и долговечно. Но это если масляная краска. А если пропитка, вторая покраска должна быть у всей рамы, чтоб не отличался цвет. Не забудь прозрачный силиконовый герметик. Стекла не гремят, из под них не дует и вообще получается лучше чем без него.
После установки красить гемор. Во-первых, обратная сторона штапика остаётся необработанной, что не есть гуд. А во-вторых прокрасить аккуратно очень сложно, даже используя малярную ленту.
Добавлено через 3 минуты WhiteJaguar, Дим, даже если не найдёшь, лучше купи. Цена 100-200 погоды не сделает. А результат сильно лучше) С гвоздями тоже аккуратней. Я по молодости стекла резал в размер, в итоге попал несколько раз в кромку, получил трещины и всё делал заново. После того стал резать с запасом пару миллиметров со всех сторон для того, чтобы гвоздь бить через штапик по диагонали.
Олег Богатырёв, Привет Олег! На счет герметика +1000! Ставил на даче стекла в окна на летней кухне, стекла были 5 мм, штапика не было, а стеклить уже надо срочно, так я стекла на силикон поставил и по старинке гвоздиками закрепил, стоят хоть бы чо уже третий сезон, и самое главное от ветра не бухтят! Получается такой классный стеклопакет, не хуже чем у пластиковых окон!
Танюша,Танюш, приветище огромный))) Обедали, а теперь работать пойдём. Мне через полчаса лишение родительских прав непутёвой мамашки надо рассматривать...
Олег Богатырёв,Олеж, приветик!!! Вот как может быть мамашка не путёвой...она ж мамашка... а вот все остальные, которые за штуку дитятей продают...я б их..лишай Олег и не сумлевайси...
Добавлено через 1 минуту СЕРГЕЙ.САМАРА,и вам приветик. жизнь бьёт фонтаном, а хорошего..мммммм да нет7и че в понедюльник... пятницу хацу... и будёт сразу хорошо...устала я что-то.
__________________ Прежде чем завести женщину, узнай - есть ли у неё тормоза!!!
А я не буду тонировать свою машину, у меня не такое страшное лицо!!!
А она лишь рассмеётся, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет…