Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А как он на Весту подходит? Или куда ты его предлагаешь колхозить?
и кто эти "бывшие владельцы"? Я вот не подтверждаю.
Ты просто горячий финский парень. Я тута погуглил , тык ты раньше и по поводу стуков поршневой не подтверждал и замены поршневой пока слух не прорезался.
Добавлено через 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
А как он на Весту подходит? Или куда ты его предлагаешь колхозить?
и кто эти "бывшие владельцы"? Я вот не подтверждаю.
Ты просто горячий финский парень. Я тута погуглил , тык ты раньше и по поводу стуков поршневой не подтверждал и замены поршневой пока слух не прорезался.
Sisa, пока не стучало писал не стучит, сейчас кстати снова не стучит :-)
А по климату хотелось бы иметь возможность выставить +16, а то +18 бывает многовато зимой.
ЗЫ: прошлой зимой ехал из Таллина, а у дочки 4-х лет температура поднялась 38 так вот чтобы её не перегревать, раздели до футболки и колготок, а на климате выставил +24 и ноу проблем.
А ты жги дальше про холод в Поло.
Насчёт холода в Поло. Таксист один знакомый есть на Поло, так вот он говорит вообще машина огонь, но насчёт тепла, не греется чё то салон именно когда на месте стоишь, говорит почему то греется только в движении, не знаю почему так и чего это за муть, только он в холодную погоду постоянно круги по стоянке нарезает чтобы салон прогреть. Несколько кругов "нарежет", потом уже работать едет в холода.
basmach, на CFNA алгоритм такой - от 3 (0 ... -10) до 5 (-15 ... -20) минут погрелся и поехали. Даже в -20 в движении прогревается салон достаточно быстро, минут может за 5-7 (Polo sedan High 2012-й год с климатом)
на CFNA алгоритм такой - от 3 (0 ... -10) до 5 (-15 ... -20) минут погрелся и поехали. Даже в -20 в движении прогревается салон достаточно быстро, минут может за 5-7 (Polo sedan High 2012-й год с климатом)
У него самая "плюшевая" версия Поло даже без кондера, по моему так не должно быть, чтобы грело только в движении, а на холостом нет. Видать какая то неисправность.
basmach, да нет абсолютно нормально, у меня на Астре +/- так же. Правда у меня 1.4Т, а не 1.6, но всё равно... Для иномарок с маленькими моторами (менее 2.0-2.4 литров) это обычное явление, зато и расход у авто небольшой.
По факту до морозов в -20 ... -25 салон по такой схеме прогревается за 10 минут (5 из них в статике (пока снег счищаем и стёкла скоблим), 5 - в "разогревочном" (без вжариваний) движении в пенсионерском стиле, чтобы и подвеска и "автомат" в авто разогрелись хоть чуть-чуть...)
basmach, ну а поло то с каким мотором?
Впринципе у меня на cwva есть такой эффект когда -20 и ниже полностью прогретый мотор на стоянке с климатом в авто остывает градусов до 60. Но климат стоит на 21 и холодом не дует. Т.е. даже при 60-ти градусах не мерзнешь. В этом случае причина как мне кажется в том что прогретый мотор в угоду экономии и экологии работает на бедной смеси. Без энергопотребителей расход 0.5 л/ч, у 1.4 турбо вообще 0.4 л/ч. Понятно что тепла будет меньше.
А вот нагреть на месте холодный мотор с включенным климатом при -20 вообще не реально.
Во-первых нет прогревочных оборотов, первые секунд 10-15 обороты держатся 1200, потом резко опускаются на обороты ХХ, где-то 750-800.
Во-вторых 2 термостата, один из которых держит температуру в блоке в 105 градусов и пока он не откроется жижа в блоке не двигается, а значит малый круг греется по сути только головкой.