Поехал, на светофоре на нейтралке вообще заглохла. Заводится если газуешь, на ХХ сразу глохнет. Как думаете, РХХ? или лучше на диагностику?
P.S. Check Engine не горит.
мог и свечи залить, но тогда бы лампочка двигателя наверное подавала признаки жизни. так что на РХХ похоже.
Но в любом случае лучше диагностику.
У меня когда РХХ сдох, машина заводилась нормально, но обороты на холостом не держала.
то есть на Х.Х. отпускаешь педаль, машина как бы начинает дохнуть, ЭБУ спохватывается, сама газ наваливает, до 1400 -1500 обротов, отпускает, а дальше опять, обороты падают, ЭБУ пытается машину подхватить, ну и соответственно бывало что эбу не успевало отработать и мотор глох.
РХХ проверилось условно легко, относительно просто выкрутил. тут на форму правда вычитал некоторые тонкости этого относительно просто, и по длине штока уже было видно чт РХХ себя выработал. (был вытянут больше чем .... см.)
У меня когда РХХ сдох, машина заводилась нормально, но обороты на холостом не держала.
то есть на Х.Х. отпускаешь педаль, машина как бы начинает дохнуть, ЭБУ спохватывается, сама газ наваливает, до 1400 -1500 обротов, отпускает, а дальше опять, обороты падают, ЭБУ пытается машину подхватить, ну и соответственно бывало что эбу не успевало отработать и мотор глох.
РХХ проверилось условно легко, относительно просто выкрутил. тут на форму правда вычитал некоторые тонкости этого относительно просто, и по длине штока уже было видно чт РХХ себя выработал. (был вытянут больше чем .... см.)
Заехал на диагностику, мужик с компом долго что-то колдовал, сказал ничего толком не определяется, вроде как РХХ. Заменили на новый (заводской) - все нормально. Мужичек сказал, что в первый раз видит, чтобы заводской так себя вел. Обычно говорит китайские такие.
Дорогие друзья! У меня следующая проблемка: когда завожу двигатель, тахометр показывает около 1200 об/мин (что естественно, особенно когда мороз), но потом когда температура подбирается к 90 град., обороты не падают. Т.е., уже по сути должно быть около 850-900, а двигатель все молотит... Причем данная проблемка бывает не всегда, а от разу к разу. Скажем из 10 запусков двигателя, такая фигня бывает 1-2 раза.
Как можно решить эту проблему? Жду ответа. Спасибо!
Дорогие друзья! У меня следующая проблемка: когда завожу двигатель, тахометр показывает около 1200 об/мин (что естественно, особенно когда мороз), но потом когда температура подбирается к 90 град., обороты не падают. Т.е., уже по сути должно быть около 850-900, а двигатель все молотит... Причем данная проблемка бывает не всегда, а от разу к разу. Скажем из 10 запусков двигателя, такая фигня бывает 1-2 раза.
вполне,даже рано или поздно придется,ибо могут начаться проблемы похлеще,но.....много подделок,брака и китайского ГЭ...тут уж как повезет при покупке,я менял не однократно,пока не нашел свой "счастливый" РХХ
Прежде чем до РХХ лезть, я бы датчик положения дросельной заслонки сменил, если это на моей машины.
А если это Е газ , то честно говоря только из форума узнал что теперь и такая напасть есть.
РХХ вешь самодостаточная . эбу не диагностирует исполнительные механизмы а РХХ к ним и относится и конкретная ошибка не высветится .проверить его можно только снятым и на специальном стенде по определенной методике . поэтому считаю если начали барахлить холостые обороты и пробег приличный лучше сменить РХХ. мытье лишь отсрочка приговора . (разбирал сломаный ради ознакомления.ни промыть ни смазать толком не возможно ).
зато РХХ можно использовать для диагностики диагностов . если берясь диагностировать машину диагност не начал с проверки РХХ можно смело разворачиваться . все проверки и настройки идут на ХХ оборотах .и при сомнительном поведении РХХ о каких настройках и проверках может идти речь