ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Доброго времени суток!
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
А аварийку в этот момент не пробовал вкл/выкл?Похоже она глючит. Но надо проверять. Контакты 1, 3 и 6 на ней должны быть разомкнуты, Если всегда замкнуты, получается режим аварийки.
Доброго времени суток!
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
Проверьте так же массовые провода которые идут от фар в противно случае зачистите их.
Спасибки за советы. Массу еще не смотрел, а Сама аварийка работает нормально.
Заметил одну странность- при отключенных разъемах аварики, приборной панели и переключателе поворотов звоню тестером на предмет КЗ между проводами левым и правым поворотами - показывает почти нулевое сопротивление. По схеме они замыкаются только при вкл аварийке.
Может они где замыкаются друг с другом?
Массу на фонарях смотреть в первую очередь или в торпедо?
Заметил одну странность- при отключенных разъемах аварики, приборной панели и переключателе поворотов звоню тестером на предмет КЗ между проводами левым и правым поворотами - показывает почти нулевое сопротивление.
Надо ещё и от фонарей разъёмы отсоединить, иначе будет "звонится" через нити ламп и массу. Для верности я бы ещё посоветовал попробовать отключить разъём от блока электропакета(под задним сиденьем), если есть доп.сигнализация подключенная на повороты то не мешало бы и её тоже отключить (сняв разъём). А вообще когда обе стороны моргают лампочки ярко светятся, так же как если аварийку включить? Думаю что скорей всего кнопка аварийки виновата. Если нет, значит будем искать, в принципе я думаю ничего страшного, причину можно найти и довольно быстро.
Глючит светотехника. Все советуют проверить массу фар. Видеть то я ее вижу, но добраться не могу - даже рука не пролазит. Может фару снять? Сверху открутил два болта - фара шевелится но не вылазит (видно снизу еще прикручено). Просветите, пожайлуста.
Глючит светотехника. Все советуют проверить массу фар. Видеть то я ее вижу, но добраться не могу - даже рука не пролазит. Может фару снять? Сверху открутил два болта - фара шевелится но не вылазит (видно снизу еще прикручено). Просветите, пожайлуста.
Следует еще снять передний бампер и Вы увидите под блок фарой два винта крепления фары и снимаете ее.
Правая фара? А бачок омывателя снимал?Без него моя рука пролазит.