Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2009, 08:30   #871
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро
Ответ: Глюки электрики

Цитата:
Сообщение от Krialex Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
А аварийку в этот момент не пробовал вкл/выкл?Похоже она глючит. Но надо проверять. Контакты 1, 3 и 6 на ней должны быть разомкнуты, Если всегда замкнуты, получается режим аварийки.
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 12:27   #872
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Доброго времени суток!
Ежели кто сталкивался, подскажите как побороть глюк: При включении любого поворотника - мигают оба сигнала, получается аварийка, иногда после прогрева все начинает работать норм. Поменял реле-прерыватель, реакция нулевая.
Проверьте так же массовые провода которые идут от фар в противно случае зачистите их.
Старый 04.10.2009, 16:05   #873
Гость

Вес репутации: 0 Krialex не успел проявить себя

Спасибки за советы. Массу еще не смотрел, а Сама аварийка работает нормально.
Заметил одну странность- при отключенных разъемах аварики, приборной панели и переключателе поворотов звоню тестером на предмет КЗ между проводами левым и правым поворотами - показывает почти нулевое сопротивление. По схеме они замыкаются только при вкл аварийке.
Может они где замыкаются друг с другом?
Массу на фонарях смотреть в первую очередь или в торпедо?
Krialex вне форума   Вверх
Старый 04.10.2009, 17:36   #874
Знаток

Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Цитата:
Массу на фонарях смотреть в первую очередь или в торпедо?
Сначала те что на фарах для начала.
Старый 04.10.2009, 21:54   #875
Бывалый

Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Может они где замыкаются друг с другом?
А дополнительная сигналка не установлена, которая тоже к поворотникам зацеплена?
Старый 04.10.2009, 22:26   #876
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Заметил одну странность- при отключенных разъемах аварики, приборной панели и переключателе поворотов звоню тестером на предмет КЗ между проводами левым и правым поворотами - показывает почти нулевое сопротивление.
Надо ещё и от фонарей разъёмы отсоединить, иначе будет "звонится" через нити ламп и массу. Для верности я бы ещё посоветовал попробовать отключить разъём от блока электропакета(под задним сиденьем), если есть доп.сигнализация подключенная на повороты то не мешало бы и её тоже отключить (сняв разъём). А вообще когда обе стороны моргают лампочки ярко светятся, так же как если аварийку включить? Думаю что скорей всего кнопка аварийки виновата. Если нет, значит будем искать, в принципе я думаю ничего страшного, причину можно найти и довольно быстро.
Старый 06.10.2009, 12:17   #877
Новичок

Вес репутации: 17 Ahmetik не успел проявить себя

Глючит светотехника. Все советуют проверить массу фар. Видеть то я ее вижу, но добраться не могу - даже рука не пролазит. Может фару снять? Сверху открутил два болта - фара шевелится но не вылазит (видно снизу еще прикручено). Просветите, пожайлуста.
Старый 06.10.2009, 12:22   #878
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ahmetik Посмотреть сообщение
Глючит светотехника. Все советуют проверить массу фар. Видеть то я ее вижу, но добраться не могу - даже рука не пролазит. Может фару снять? Сверху открутил два болта - фара шевелится но не вылазит (видно снизу еще прикручено). Просветите, пожайлуста.
Следует еще снять передний бампер и Вы увидите под блок фарой два винта крепления фары и снимаете ее.
Старый 08.10.2009, 20:52   #879
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ahmetik Посмотреть сообщение
Правая фара? А бачок омывателя снимал?Без него моя рука пролазит.
Старый 09.10.2009, 09:17   #880
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 pavel-k750 не успел проявить себя
Ответ: не работает клаксон

Цитата:
Сообщение от buldoser Посмотреть сообщение
Если при нажатии кнопки на руле , щелкает реле в монтажном блоке (там где предохранители ) то сам сигнал однозначно. Мой умер через 2000 км
А если стоят волговские сигналы , точно рабочие, и тоже при нажатии кнопки на руле , щелкает реле и тишина?
pavel-k750 вне форума   Вверх
Закрытая тема