Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА ДИЛЕРАМ-СЕРВИСМЕНАМ ТЕМП-АВТО Г. МОСКВА, ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ 64, ХОТЕЛА ЗАПИСАТЬ АВТО НА РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ, СКРИПИТ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ, ЗАБРОС ОБОРОТОВ, МАШИНА НА ХОДУ ГЛОХНЕТ, МНЕ ОТКАЗАЛИ, СОСЛАВШИСЬ НА ТО, ЧТО С 1 СЕНТЯБРЯ У НИХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА С АВТОВАЗ. КАК БЫ ЭТО ПОТОЧНЕЕ УЗНАТЬ, МОЖЕТ ПРОСТО ОТШИВАЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
Последний раз редактировалось шпилька; 27.08.2013 в 21:30..
СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛА ДИЛЕРАМ-СЕРВИСМЕНАМ ТЕМП-АВТО Г. МОСКВА, ДМИТРОВСКОЕ ШОССЕ 64, ХОТЕЛА ЗАПИСАТЬ АВТО НА РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ НИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ, СКРИПИТ ПЕДАЛЬ СЦЕПЛЕНИЯ, ЗАБРОС ОБОРОТОВ, МАШИНА НА ХОДУ ГЛОХНЕТ, МНЕ ОТКАЗАЛИ, СОСЛАВШИСЬ НА ТО, ЧТО С 1 СЕНТЯБРЯ У НИХ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА С АВТОВАЗ. КАК БЫ ЭТО ПОТОЧНЕЕ УЗНАТЬ, МОЖЕТ ПРОСТО ОТШИВАЮТ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
По адресу Дмитровское шоссе 64 дилеров ЛАДА нет. Есть дилер по адресу Дмитровское шоссе 62. Правда, называется он ООО ТЕХРЕМОНТ. Но, так бывает.
ТЕХРЕМОНТ действительно заявил о своем желании расторгнуть дилерство. Срок действия их договора истекает в начале сентября 2013 года.
Мне не отказали на нашем сервисе в гарантийном ремонте, но зато отказывает Автоваз в нем. Заказали датчик уже 2 месяца назад и до сих пор не пришел. Езжу с горящим чеком. Сколько уже можно? В магазинах такого датчика тоже не найти. Где его можно приобрести или заказать? Датчик для холостого хода. И еще сгорел сигнал, тоже не можем добиться никак. А ездить без сигнала по правилам ДД запрещено. Куда можно обратиться за помощью или жалобой?
Всем доброго времени суток!
Что делать и как быть!?
Неделю назад поехал в командировку на машине, доехал до точки назначения и все. Машина встала как вкопанная, рядом был обычный автосервис, ребята сказали ремень ГРМ с вытикающими (Калина 1,4 16клап, пробег 40000км, машине 16 месяцев). Вызвал эвакуатор, довезли до ближайшего дилера, без гарантийника и сервисной машину не приняли, но разрешили оставить у них на стоянке. Поехал я домой за документами (300км), на следующий день привожу, загоняют машину, разбирают и о чудо натяжной ролик 2007г.в. на машине 2012г.в. Автоматически отказывают в гарантийном обслуживание, чини за свои или вези к продавцу. Пообщался с продавцом, внятного ответа не получил.
Что делать, как добиться замены по гарантии? Какие собирать документы?
Все ТО проходил у официалов, сам внутрь не лазил, кроме долива масла и омывашки!
Заранее всем спасибо за советы!
Может мой ответ будет не в тему, ведь на вкус и цвет, как говориться... Я поступаю проще - покупаю машину и обслуживаю сам. Гарантия на наши авто, по-моему выуживание денег на стоимость работ в сервисе.
Для примера (на одном форуме читал случай: датчик скорости по гарантии поменяли бесплатно, за работу взяли 400р. при стоимости датчика 100р.) мне, чтобы добраться до дилера, нужно проехать ~220км в один конец, соответственно это почти 450 в оба конца, умножаем на ~6литров и на 29 рублей получаем ~750 рублей каждая поездка не считая пробок в Нижнем Новгороде. + 400 работа и получается, что тот же датчик скорости мне уже встает в ~1200р. По моему простая арифметика. Поэтому весь сервис дома! Уже третью новую машину покупаю, до этого были две четырки, соответственно 2009-го и 2011-го годов выпуска.