В четверг записался на сервис с ночевкой машины в боксе дабы с утра они могли подцепить манометр и посмотреть как там дела с топливо подачей. А про масло сказали что это болезнь 16кл. движков мол хреново проклеили герметиком. Потом отпишусь что да как.
сегодня завел.....в принципе завелась,НО обороты упали до 200 и еле-еле достигли 1800,т.е. чуть не заглохла....мне такое все равно не нравится(сейчас то лето и мне пофиг ,но зимой такое не пройдет,а зима скоро!). До этого была 8-ка,потом 7-ка,и там я вообще ничего не делал(кроме замены масла и фильтров),а здесь.....калина,8-ми клапанная,35 тыс. км....разочарование (жене то пофиг...села,когда уже заведенная),а у меня камень в душе.....и главное в сервисе не могут ответить(куда уж мне!!)....и "забить" не могу ...мне же на ей ездить....не знаю.....
Последний раз редактировалось Rishat72; 02.08.2010 в 17:08..
В четверг записался на сервис с ночевкой машины в боксе дабы с утра они могли подцепить манометр и посмотреть как там дела с топливо подачей. А про масло сказали что это болезнь 16кл. движков мол хреново проклеили герметиком. Потом отпишусь что да как.
Rishat72, Такая же проблема как у тебя уже на протяжение полутора лет, единственное отличие, что учащаются плохие пуски с похолоданием (при температуре в районе нуля, а со снижением температуры, вплоть до -25 С, начинает заводиться опять хорошо), сейчас тепло в основном заводится хорошо, так вот за все это время ситуация стабильная, ухудшений нет, поэтому забил и не разбираюсь в чем дело, правда во время пуска, если слабо схватывает, немного нажимаю на "газульку" жду несколько секунд и потом двигатель не глохнет. Еще давно, когда пытался разобраться в чем дело, пришел к выводу, что проблема вызвана РХХ, но возможно не самой его неисправностью, а неверными командами от системы управления двигателем.
И у меня проблема с пуском двигателя. Все началось с полной разрядки АКБ. Теперь происходит такое. С автозапуска заводится все гуд. С ключа завожу с 2-3 раза. Причем поверну ключ, подожду не пного. Потом довожу до положения стартер и тишина. Приходится выключать зажигание с снова поворачивать. Тогда заводится. И проблема бывает что вентилятор врубается при заводке. Косяк не постоянен. 1.4 пробег 30000. Грешу на ключ. Напрягает пауза и после поворота стартер молчит.
Отписываюсь по моему случаю. Так как с ночевкой оставить не получилось. Решили сделать диагностику которая как и оказалось ничего ни показала. Сервисник решил пойти от противного и заменил еще раз топливный фильтр. Как ни странно но машина на следующий день завелась с первого раза. Я был немного удивлен. Старый, он же новый фильтр продувался нормально, мистика. Хоть движок и завелся но первые секунды его работы сопровождались вибрацией всего автомобиля как бут то чего то не хватало. Почти отчаявшись, стал впитывать всю инфу с форума и набрел на сообщение об резиновых диагностических заглушках. Решил глянуть свои, и увидел что они были порваны с обратной стороны, что не было доступно при поверхностном осмотре. Подрезав испорченную часть резинок натянул их обратно. И вот итог, машину как подминили. Появился прирост в динамике, исчез непонятный свистящий звук и самое главное запуск с утра отличный как при покупке. Буду наблюдать дальше а пока спасибо форуму.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Последний раз редактировалось deademius; 09.08.2010 в 08:17..