Ну слава богу...
А информации тут море...читать нада однако...
Зы:---КАЛИНА-машина-конструктор---для фанатов...
С ино так не выйдет..ИМХО...
вообще какой-то странный подход...
ущербный я бы сказал
как-то вот надо определённее.
если бы я хотел купить конструктор, я бы пошел и купил легу, там на коробке прямо написано: "конструктор". и я бы точно знал что покупаю конструктор и ни что иное.
а когда я иду в магазин за машиной, я хочу именно машину приобрести и ни что иное. а если написано "машина", я ей покупаю, а потом оказывается, что это конструктор, то выходит по всему что меня обманули.
и тут уже не важно ваз это или не ваз. заявлено "машина", должна быть машина. вообще-то это называется публичной офертой. ну т.е. вот такое заявление, что продаётся машина. ну и в нормальной стране если купленное не соответствует заявленному, то у продавца ой какие проблемы возникнут наверняка.
хотя впрочем... о чём это я... это ж в нормальной стране
а тут ну подумаешь премьер покатался... ну подумаешь такая реклама... ну подумаешь - в итоге г-но... ну и что? быдло хавает. :(
вообще какой-то странный подход...
ущербный я бы сказал
как-то вот надо определённее.
если бы я хотел купить конструктор, я бы пошел и купил легу, там на коробке прямо написано: "конструктор". и я бы точно знал что покупаю конструктор и ни что иное.
а когда я иду в магазин за машиной, я хочу именно машину приобрести и ни что иное. а если написано "машина", я ей покупаю, а потом оказывается, что это конструктор, то выходит по всему что меня обманули.
и тут уже не важно ваз это или не ваз. заявлено "машина", должна быть машина. вообще-то это называется публичной офертой. ну т.е. вот такое заявление, что продаётся машина. ну и в нормальной стране если купленное не соответствует заявленному, то у продавца ой какие проблемы возникнут наверняка.
хотя впрочем... о чём это я... это ж в нормальной стране
а тут ну подумаешь премьер покатался... ну подумаешь такая реклама... ну подумаешь - в итоге г-но... ну и что? быдло хавает. :(
Как-то Вы привратно всё понимаете. Видели бы Вы этот самый "конструктор", он внешне уже и на Калину не похож, да и гоняет за 200 км/час. Мне вот на всем стоковом выше 160 км/час уже не комфортно.
а скажите мне, что может щелкать в районе коробки передач???????????????
щелчки по звуку- как от поворотников, или как релюха щелкает, но громко.
щелчки иногда есть-иногда нет, от скорости и включенной передачи их наличие не зависит- иногда появляется на 5й, иногла на3й. когда есть щелчки-вроде как(мне так кажется) машинка немного дернется, как при обгоне- когда меня обгоняет кто то на огромной скорости, машину немного поток воздушный притормаживает . \
в целом нареканий нет, тянет хорошо, разгоняется тоже тьфутьфу.
что может быть?
а вообще моей калинке 4 года, пробег 60 тыщ, из них 10- за последние 9 месяцев, за последний месяц поменяла мотор дворников- вместе с трапецией, оба насоса на бачке омывателя, кучу лампочек ближнего света,габаритов, много много предохранителей на прикуриватель- у меня зарядка для телефона их выбивает иногда:(
весной меняла бензобак- прогнил:(
потом спустя полгода с бензонасоса свалился шланг на скорости 120
лила когда 92й- дергалась все время, я думала что свечи. что я только не делала! проблема рассосалась сама собой с переходом на 95й
а! еще меняла катушку зажигания осенью....и ремень генератора недавно
в общем ремонта сделано дофига за полгода....ужас ..сама не думала что столько, пока не перечислила все
хочу поставить кондиционер
тогда еще и с ним буду развлекаться видимо
а в целом я очень довольна своей калинкой и нежно ее люблю
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
Вот это лишнее, наш 95 хуже 92 порой. 8 кл. его кушает нормально, без последствий
а у меня на 92м и расход больше и громче двигатель и подергивается-экономии никакой ни по деньгам ни по эмоциям не выигрываешь в результате
пыталась лить 92, но все же лью его лишь если очень надо ехать а 95 нет(бывает и такое)
Последний раз редактировалось Not Found; 10.08.2011 в 11:12..
Как-то Вы привратно всё понимаете. Видели бы Вы этот самый "конструктор", он внешне уже и на Калину не похож, да и гоняет за 200 км/час. Мне вот на всем стоковом выше 160 км/час уже не комфортно.
----------------
Гы-гы... если б не видел
я на нём ездить пытаюсь
Но это не только калины касается, а всего отечественного автопрома.
Приятель купил шевиниву год назад. Весь год спрошные ремонты. Крупных не было, но по мелочи она его уже задолбала. Не знает как избавиться. Если б брал с пробегом, то эти мелочи можно было бы понять, но когда берьшь новую, а она то течёт изо всех дыр, то трешит, то пердит - ну это как-то совсем не кошерно. А мастер на сервисе ему прямым текстом сказал - а на что ты надеялся-то? собрана эта машина максимун на 30 тыщ пробега, дальше - в утиль. Потому и сыпется без остановки, чтобы к 30 тыщам рассыпаться совсем.
Родственник на прошлой неделе купил ниву трёхдверку. Пробег 200 км ступичные подшипрники в п...ду и под замену. Это как наз-ся?
Таких уже обсуждений наверное за сотню на этом форуме)
Человек приходится жалуюясь и ругаясь на Русавтопром.
Смотрю с улыбкой, ибо заранее был предупрежден о некотором элементе неожиданности (случайности) в эксплуатации. А судить по нескольким случаям о всей продукции Автоваза как-то не очень объективно. Я проехал 10к. Пока все пучком. За 350 рублей некоторые бу иномарки ездят тише и быстрее, но в кредит они бы обошли калину по суммарной стоимости. Посему - доволен.
Свою калину выбрал методом отсева всяких возможных претендентов. все претенденты были Б/у. Один раз только рассматривал покупку новой калины в кузове универсал, но как-то не захотел залезать в кредит. Хотя условия были очень интересными.
Соображения при выборе были следующие:
автомобиль годов 98-2008 г.в. отечественного или зарубежного производства (лучше конечно зарубежного)
достаточно места для ног задним пассажирам, чтобы ребенок в кресле 1 группы в полулежачем положении не упирался ногами в спинку сиденья и спереди при этом можно было сидеть. (все семейство самар тут вылетает полностью. у отца была девятка, ребенок упирался ногами даже в сидячем положении, а полулежачем либо вперед, либо в середину, тогда ноги проходили между спинками). Вообще это был главный критерий выбора.
двигатель не меньше 1,6, потому что маленькие двигатели имеют ограниченный ресурс, а т.к. рассматривается б/у то остаточный ресурс (т.е. пробег на текущий момент) довольно важная позиция. а с размерности "1,6" ресурсы более-менее.
стоимость не выше 200 т.р. ну очень не хотелось залезать в кредит, если только не очень большой, типа занять у родни/знакомых.
дешевые запчасти
состояние чтоб не вкладываться, так если расходники поменять.
После осмотра дюжины разных иномарок (одна от меня ушла из-под носа, вполне устраивала, но сразу по цене не сошлись, а потом уже поздно было) пришел к выводу что смотреть буду отечественные. Вполне свежие, и сильных вложений не потребуют. Десятое семейство мне вообще не нравится, но посмотрел одну одиннадцатую (универсал очень хотел, бзик у меня на объем багажника). Не зацепила. Тойоту короллу универсал лупоглазую поглядел, всем устраивала почти, но совсем пустая как барабан, ни кондея (иномарка же все таки), ни электростеклоподъемников. Тогда перешел на рассмотр калины, как претендента. Покатался на работе у девочки на калинке универсал. Вроде ничего так, сзади посидел, колени не упираются, сиденья складываются... Хотел купить так же универсал, но их по цене подходящей не было (они же пошли в начале 2008 года), а это уже больше 200 т.р., ближе к 250. за 250 я бы уже рассматривал например FF1.
после недельных поисков нашлась подходящая по цене. Седан 2006г за 175т.р. посмотрел, явных косяков нет, взял.
Почти год езжу. Проехал 15000. Из них 10ткм по городу и пригороду, последние 5 пришлись на поездку на море.
Что сразу бросилось в глаза и уши это неработающий БК и бряки в передней подвеске и излишне шумный двигатель при разгоне (в девятке тише было). Покатался неделю. Руль легкий, но совершенно не информативный. По прямой ехать сложно, в каждом повороте резина скрипит даже на небольшой скорости (амтел планет 2п), проезжать рядом с троллейбусом или другим большим автомобилем жутковато. Нуля в руле нет, приходится постоянно подруливать (колеи на дороге нет, но она постоянно меняет наклон). Проездив пару недель, заехал на работу, парни убрали регулировочные шайбы с передних растяжек сделав кастер где-то 2гр. Заодно схождение подправили. Стало лучше. И подвеска чуть потише стала обрабатывать неровности и подобие нуля появилось. И резина перестала скипеть в каждом повороте. Но все равно руль длинный, иногда кое-как успеваешь его докрутить обратно... Зачем такое сочетание я так и не понял. Длинная рейка (4 оборота), ЭУР с редуктором у которого есть закручивающийся торсион в датчике угла поворота. Все это вместе давало такой офигенный "люфт". К сравнению на Фиесте в нынешнем кузове аналогичный по конструкции ЭУР, но рейка всего 2,5 оборота. Рулится супер. При этом нет ощущения что едешь на мотоцикле. Зато на калине едешь как на троллейбусе. Небольшой трассовый пробег (180 км) только подтвердил что управляемость автомобиля заставляет желать лучшего. Вымотался как будто проехал в 3 раза больше, при том что ехал по хорошей дороге с небольшими скользкими участками (ноябрь был). Появилась мечта о короткой рейке. Все остальное вполне устраивало. Особенно размеры салона и багажника (седан купил, хетчи дороже и багажник ну совсем маленький). Зимой машинка порадовала тем что заводилась каждое утро, вне зависимости от наружной температуры. Что -5, что -32 - одинаково. Небольшой прокрут и сразу схватывает. АКБ подзаряжал один раз для профилактики после первой недели устойчивой температуры ниже -20. Правда в морозы ниже -20 выявилась такая особенность работы тормозов. Пока выезжаешь со двора нормально, но первый перекресток вдруг ошарашивает тем, что машина не тормозит, педаль твердая как будто вакуумник совсем не работает (чуть девушку не сбил так). Хотел уже сильно расстраиваться (вакуумник дороговат), но на форуме вычитал, что у не одного меня такая проблема. Снял клапан на вакуумнике, продул, полил силиконовой смазкой поставил обратно. Стало хорошо. Морозы до 30 это подтвердили. Так же раздражал постоянный звон в рычаге КПП при интенсивном разгоне и торможении двигателем. вообще достал. Благодаря форуму я его в мае победил (наконец-то тихо! только на оборотах выше 4000 еще что-то дребезжать начинает, но так двигатель почти не кручу).
где-то в феврале осуществил мечту, купил рейку от калины-спорт, 3 оборота. Ура! машина теперь управляется. Не надо постоянно подруливать двигаясь по прямой. Наконец-то можно ехать быстро и ненапряжно и не боясь троллейбуса в соседней полосе. Поездка на юг только подтвердила. Короткая рейка - вещь.
Как-то брат сломал кнопку открывания бардачка. Уж не знаю как это у него получилось. При удалении сломанной части кнопки до тех пор пока он ее купит, выяснилось довольно странное крепление крышки бардачка. Она никак не хотела сниматься с панели. Кто же так придумал??? на всех машинах снимается, а на этой нет. Пришлось разбирать крышку сидя в машине. Не ко всем саморезам удобно подставить отвертку. Вообще разборка чего либо в салоне и в машине у меня вызывает бурю эмоций, и далеко не всегда положительных.
Салонный фильтр поменять, вроде не сложно, но откручивание саморезов на жабо либо заставляет махать капотом, либо мириться с неудобством из-за упирания отвертки в капот. Плюс 2 винта которые надо завернуть в пистон на крышке фильтра, которую бы поднять, но не за что, а винты коротковаты.
Про крышку бардачка уже сказал. Бардачок кстати жутко мелкий, даже А4 не сворачивая не входит (зачем мне мятая страховка, некрасиво). В девятке страховка, атлас лежали на дне бардачка абсолютно свободно.
Понадобилось сделать допрозетку в салоне. Чтобы подсоединиться к проводам прикуривателя решил снять консоль пола. не смог. Нужно снимать рычаг ручника (компоновщики блин). Электрик сделал чуть по другому. Подстаканник/подбутыльник тоже как класс отсутсвует в машине. пришлось купить универсальный и присобачить к консоли пола, так чтоб до бутылки 0,5 можно было дотянуться рукой и при этом не отвлекаться от дороги (это в процессе подготовки к поездке на юг). Спасибо тому же электрику он мне сделал розетку еще и в багажнике, запитав через замок зажигания (это чтоб случайно не оставить включенным какой-нить потребитель типа холодильника). И электрозамок багажника помог сделать (монтаж делал сам, подключение электрики он). Кнопку замка разместил на водительской двери в кругляше под регулировку зеркал. Удобно! А кнопка на самом замке теперь всегда в закрытом положении.
Регулировка ручника тоже не простое занятие. Ну не могли или не захотели конструкторы переместить болт в салон и оставили под днищем. Т.е. без подъемника/ямы/эсткады это так же как и на девятке не сделать, да к тому же еще предстоить потрогать горячий тепловой экран, пока его отворачиваешь и сдвигаешь. Черт, ну из салона же регулировать ручник куда удобнее! Помощник не нужен, а если один то бегать или поднимать/опускать машину тоже не надо. Ладно хоть делать это часто не надо. Хотя делал уже 2 раза.
Установка динамиков в штатные места в задней полке тоже вызвали бурю эмоций. Ну где они такого размера динамики видели?! Я не видел. 16см динамики почти пролетают в это отверстие.
Лампочки в заднем левом стоп-сигнале менял 2 или 3 раза. Почему-то именно в нем. Откручивать вслепую гайку с дальнего болта неудобно и рука об обивку багажника царапается. Неудобно потому что болт длинный. Можно было и короче сделать или вообще какие-нибудь барашки придумать.
При замене стекла фары крепление бампера вызвало так же удивление. Крепежа целая куча, да еще и разного, то крест, то звезда, то под ключ. С унификацией крепежа тоже туговато на ВАЗе.
Вот замена ремня ГРМ прошла спокойно и без отрицательных эмоций. Довольно быстро и просто где-то за час, если учитывать что делал я это в первый раз. Аналогичная операция на дизеле 4d68 от митсубиси вызывала только отрицательные эмоции и удивление японским инженерам. Ладно без домкрата там не обойдешься это понятно, потому как опора на лобовине двигателя, но без подъемника тоже не обойдешься, потому что фиксирующий болт натяжного ролика находился с тыльной стороны щита лобовины под ТНВД и подлезть к нему, кстати в слепую, можно было только снизу. Но за 4 раза что я это делал я приноровился и попадал трещоткой с говлокой на удлинителе почти с первого раза.
Поездка на юг кстати выявила одну неприятную особенность отопителя. Жара, дорога длинная, и нога в сандале просто жарится, потому как находится рядом с радиатором оотпителя, и деть-то ее некуда. Если по трассе еще ничего, температура двигателя в норме и можно ногу поставить так что давить буквально самым крешком подошвы на самый кончик педали (активно же педалировать не надо), то движение в пробке это просто пипец! Это все равно что сидеть в бане и держать ногу рядом с жарящей печкой. За год езды я этого ни разу не чувствовал, т.к. ездил до этого в закрытой обуви, да и на работу ехать не долго, двигатель только-только прогреваться полностью успевал, когда уже я почти доезжал до работы. На девятке такого не было. Но там и печка другая совершенно.
Как резюме. В целом машина оставляет благоприятные впечатления. Заводится, ездит, особо не гремит, по дороге не шарахется (что еще надо?), замечательные волнистые дороги ростовской, саратовской и волгоградской областей аморты не убили, машину с дороги скинуть не смогли (скорость 90-110). Стеклоочистители справляются со своей работой даже в офигенно сильный дождь, когда в 30 метрах уже почти ничего не видно. Вентиляция салона правда в такую погоду немного недостаточная, даже на 4 скорости вентилятора и полном обдуве на стекло при малой скорости движения стекло запотевает (а нога в это время жарится). Спасает либо увеличение скорости движения (что не всегда возможно), либо приоткрытие окна (опять же во время сильного дождя не очень приятно из-за попадающей в салон воды). Тормоза хорошо осаждают машину (отец после девятки долго привыкал, клевал носом, правда вот у него теперь мерива со всеми дисковыми, теперь он говорит что тормозит хуже, тоже привыкать надо. Так что вазовцам есть куда стремиться). Сиденья вполне удобные, задница не затекает, спина устает к концу 2 дня за рулем правда, но не всегда же так долго ездить приходится. Так что за те деньги что я за нее отдал это вполне отличный автомобиль, куда лучше новой семерки. Не хватает подголовников на задних сиденьях, жена пожаловалась что спать в дороге неудобно в сидячем положении (в лежачем не получалось, т.к. еще детское кресло стоит).
----------------
Гы-гы... если б не видел
я на нём ездить пытаюсь
Но это не только калины касается, а всего отечественного автопрома.
Приятель купил шевиниву год назад. Весь год спрошные ремонты. Крупных не было, но по мелочи она его уже задолбала. Не знает как избавиться. Если б брал с пробегом, то эти мелочи можно было бы понять, но когда берьшь новую, а она то течёт изо всех дыр, то трешит, то пердит - ну это как-то совсем не кошерно. А мастер на сервисе ему прямым текстом сказал - а на что ты надеялся-то? собрана эта машина максимун на 30 тыщ пробега, дальше - в утиль. Потому и сыпется без остановки, чтобы к 30 тыщам рассыпаться совсем.
Родственник на прошлой неделе купил ниву трёхдверку. Пробег 200 км ступичные подшипрники в п...ду и под замену. Это как наз-ся?
Не нравится - продавай. Сделай доброе дело для себя и для машины.