Лучше сделать подвеску с разборными стойками (от десятки, к примеру) и вкрячить туда импортные патроны.
а так ли оно лучше ? патроны что, все нынче хорошие идут... =)хз. цена скажем на те же дампы 3500 3900 передний комплект меня устраивает на все 100... патроны с переделкой стоек от калины разве будет дешевше..
Лучше сделать подвеску с разборными стойками (от десятки, к примеру) и вкрячить туда импортные патроны.
Похоже единственное верное решение.
Я после того как поставил 10-ю подвеску с патронами Koni Sport, забыл о всех проблемах и шаманствах. Подвеска стала работать даже лучше чем в некоторых иномарках...
вот только смог появиться... а тут ужеееее... ну и к лучшему. теперь я (наверное) понял зачем две пружины и как всё это хозяйство при регулировке высоты работае. я думаю, вторая пружина служит компенсатором высоты основной пружины при максимальном занижении авто. даёт ей гарантированный преднатяг, что б она не болталась. а под весом авто она не работает, только основная. все поняли, что сказал?....
во блин... а RUSлан уже ответил....
а вещица эта (корпус. бывают такие ступицы - с рулевым рычагом) хоть дорогая, но вещь нужная для тех кто любит играть настройками подвески.
корпус разборный. снимаешь, ставишь патрон и поехал, развал-сход уже не делаешь. не знаю, как на этих, а вообще есть корпуса без развальных болтов. там вместо эксцентрика ставятся пластины, которые подбирает развальщик и затягивается это простыми болтами. у них (у пластин в наборе) у всех центр смещён. при ударах колеса развал уже никуда не уйдёт с такой конструкцией.
Крепко держитесь за кресло - 64000 рублей
Идет под опоры 2108, 2110 (кроме сс20 вроде), у меня асоми 2110 стоят.
Раньше стояли с родными ШС-опорами, я по глупости их продал, а сейчас не могу купить...
вообще есть корпуса без развальных болтов. там вместо эксцентрика ставятся пластины, которые подбирает развальщик и затягивается это простыми болтами
Вот это вешь!!!! Достали развальные болты и вечно уходящий развал...
Цитата:
Сообщение от RUSлан
Крепко держитесь за кресло
Это того стоит. Видел в Нете на многих авто такое и на Калинах вчастности, но функциональные качества были непонятны.. Теперь всё Ок с пониманием данного девайса.
Крепко держитесь за кресло - 64000 рублей
Идет под опоры 2108, 2110 (кроме сс20 вроде), у меня асоми 2110 стоят.
Раньше стояли с родными ШС-опорами, я по глупости их продал, а сейчас не могу купить...
опоры безусловно интересные... но стоимость.... а разве других путей нет к железному развалу ? треугольные рычаги скажем не помогут в этом ?
Треугольники уже давно стоят. Железный развал можно сохранить только в одном случае - прихватить сваркой поворотный кулак к стойке, после регулировки развала (не швом конечно, а парой точек). При необходимости сварка сбивается зубилом и всё регулирется. Иначе никак - если мочить на всю катушку да еще и по помойке - развал уходит, болты просто не держат. При попытке зажать сильнее - плывут...
Да, и еще про корпуса. В данном случае никаких вставных патронов нет - патроном выступает сам корпус стойки. При необходимости все разбирается, меняются клапаны, пружины, и прочее, до полного соответствия требованиям клиента.
2 Surgeon76: Про опоры помоему ясно написано: "у меня асоми 2110 стоят". То, что на фото, никоим образом на асоми не похоже, согласен?