Тоже планирую менять элементы подвески, и тоже мучаюсь с выбором. Сам подвеску никогда не разбирал, да и не хочется возиться, так что доработка родных с установкой патронов 2108 отпадает.
Из готовых есть дампы, демфи, и на сайте плазы тоже в прайсе нашел по 2 с лишним тыщи за переднюю стойку.
На прошлой машине (иж 2126) ставил плазу X-Drive (Газомасло, однотрубные), задние убились года через 1,5 (там аморт тонкий, да и сам в ямы часто падал), а вот передние отлично работали до самой сдачи машины в утиль (около 2,5 лет), в общем понравились.
Дампы судя по сайту только маслянные с газовым подпором низкого давления (двухтрубные), стоят примерно как и плаза.
От подвески хочу хорошей работы в городских условиях - чтоб и плавный проезд ям и неровностей, и в поворотах меньшие крены, ну и раскачку уменьшить, плаза на ИЖе справлялась на отлично, по калине отзывов не нашел. Но может кто ездил и на плазе и на других - и есть что сравнить.
В общем приму во внимание любое мнение.
Mus8666, работа подвески ето дело вкуса. кто то на родном саазе доволен а кто то на сс-20 с асоми плюеца. по себе - поставил полностью 08 комплект разборных стоек и опоры сс-20 10-е, ну что сказать я пока доволен.
Тоже решил поменять подвеску. На стоковую гарантии еще около 3 000 км, но нафиг - стучат стойки почти сразу после ТО1. Пока терплю, но терпение вот-вот кончится. Ехать менять на СТО времени не было, не текут и фиг с ними. Вот думаю насчет СС-20. Раньше на 21099 был опыт. В целом доволен.
Как я понимаю у универсалов подвеска 1119. Поправьте если я ошибаюсь. Вопрос по опорам СС-20. Как у них насчет повреждений чашек кузова и нужно ли ставить усилитель как у техномастера? У сс-20 сейчас есть два вида опор с подшипником и без. Что лучше на ваш взгляд?
Добавлено через 3 минуты
Друзья, давайте обсудим варианты с разборными стойками!!!стаканы то уже можно купить...Демфи их делает!!!
какие аммо посоветуете!?
Друзья, давайте обсудим варианты с разборными стойками!!!стаканы то уже можно купить...Демфи их делает!!!
какие аммо посоветуете!?
А от чего патроны в них залезут (2108 или 2110)? Так то дешевле получается и больше выбора, если цена за корпус будет 700-800 руб + 1200-1300 за газонаполненный патрон
Mus8666,хз, читал тут , люби ставят бильштайн в6!!
а разве аммо атличаются по корпусу!!!???
мне почему то кажется что да, крепление разное может быть, толщина, ну и длина нижей части. Я тоже всю тему прочитал, но может и невнимательно и сделал такой вывод:
1) корпус стойки делается разборным.
2) патроны от 2108 ставятся с какой то доработкой или ставятся патроны от 2110 без доработок.
поправьте если что не так