Jeny, Выходить из системы в РБ при работе двигателя он обязательно будет, другое дело, как сделать так, чтобы он не смог вернуться обратно из-за специфических конструктивных особенностей СОД Калины. Но и этим вопросам на Форуме, особенно последнее время, уделено немало внимания. Читайте!
Я его вставил обратно, слегка пристукнул, надел шланг. Месяца два, только слегка сопливит.
Подскажите, плиз, как по науке этот штуцер закрепить на своем посадочном месте...
Прошу пояснений:
Месяца 1,5 назад начал греться мотор(до98 град. по стрелке приборной панели), но не перегревался.Возрос расход топлива до 9,8-10 л/100км в городском режиме(до этого 7,8-8,4 л/100км ). Пробовал выгонять "воздушную пробку", менял крышку бачка-расширителя. Эффекта небыло. Поехал на сервис: сказали ничего страшного.
Неделю назад заметил, что уровень антифриза в бачке-расширителе начинал доходить до горловины при езде вгору.
Поменял термостат и...тьфу-тьфу... стрелка температуры перешла на свои 88 град. , уровень антифриза перестал прыгать, а саме главное нормализировался расход топлива.
Вопрос: какая связь между системой охлаждения и расходом топлива?
Я его вставил обратно, слегка пристукнул, надел шланг. Месяца два, только слегка сопливит.
Подскажите, плиз, как по науке этот штуцер закрепить на своем посадочном месте...
На холодную сварку, например, можно еще на Локтайт. Только ОЖ сливать придется.
На холодную сварку, например, можно еще на Локтайт. Только ОЖ сливать придется.
Ну если технологией предусмотрена холодная посадка штуцера, то я, так понимаю, коэффициент теплового расширения у "седла" меньше, чем у него. По-этому, если на холодную вставить и пристукнуть, то получится та самая посадка "по-науке". Или я не прав?
Почему сейчас вспомнил (через два месяца)? Хочу заменить трубки. Уж очень хлипкая резина...