Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2011, 11:23   #871
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Toxa60, По шуму вентилятора ответил в другой теме.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=633
Старый 25.10.2011, 18:28   #872
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 16 Anjeniro не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Toxa60, По шуму вентилятора ответил в другой теме.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=633

Я за гарантию, проста я Важный такой... "Я на ГАРАНТИИ" :-)
Старый 25.10.2011, 20:21   #873
Гигант мысли

Вес репутации: 66 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Anjeniro Посмотреть сообщение
Я за гарантию, проста я Важный такой... "Я на ГАРАНТИИ" :-)
Ма-ла-дессс!
Гарантия - 4эвер!
)))))))
Старый 26.10.2011, 07:06   #874
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя

garantyrns, я вот на гарантии, гаража своего нет да и времени копаться самому в машине нет.

Но так не любят делать качественную диагностику по указанной проблеме что жуть, была проблема: машина глохла сразу после того как заведется и так раза 2-3 потом нормально заводилась, много чего поменяли но в итоге оказалось что просто чтото с ЭБУ и его тоже заменили.

Когда двигатель начал троить, их решение одно надо менять свечи, но я стоял над душой чтобы все точно проверили, начали проверять, почемуто подумали что высоковольтные провода нерабочие, в итоге нерабочий модуль зажигания.
Сейчас плавают обороты от 900 и ниже 500, даже глохнет машина, особенно приятно в пробке, ногу с педали газа убрал и заглох. Вердикт в сервисе сразу: меняйте свечи, ну ладно на старых проехал 7000 думаю можно заменить, заменил и всеравно плавают обороты.

Плохо что для того чтобы все проверили приходится стоять над душой, ладно хоть сейчас можно стоять рядом с машиной и смотреть за ходом работ. С одной стороны понятно почему так, обращений в СТО очень много, там где я обслуживаю машину похоже мало диагностов и они зашиваются просто, был на ТО3 в выходные, дак диагност был один, а машин куча и он между ними только и успевал носиться.
Старый 26.10.2011, 08:14   #875
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от hogo Посмотреть сообщение
...Но так не любят делать качественную диагностику по указанной проблеме что жуть...
Согласен. Не любят. И даже могу сказать почему.
Правда, Вас мой ответ не утешит. И это будет с Вашей стороны абсолютно резонно.

Так почему ПССС не любят делать качественную диагностику? Да, потому, что за нее никто не платит.
Чтобы найти причину, почему Ваш автомобиль глох сразу после запуска, даже грамотному диагносту пришлось бы повозиться минимум час, а-то и больше.
А АВТОВАЗ ему оплатит только результат - замену дефектной детали (контроллера ЭСУД). Приблизительно 20 минут работы. Диагносту обидно.

Каждая ПССС выкручивается в этой ситуации как может.
Но "война" ИПГ с электриками и диагностами не закончится, наверное, никогда.
Старый 26.10.2011, 09:23   #876
Координатор Орла
Участник КаПри Крым
Участник симметричных КаПри
Участник КаПри-13
Участник КаПри-71

Записей в дневнике: 8
Изображений: 19
Вес репутации: 1133464 denlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenlom имеет репутацию за пределами доброй репутации

hogo, обороты падают - это 90%, что грязный дроссельный узел и РХХ барахлит. Может просто РХХ.
Старый 26.10.2011, 10:20   #877
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 20 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
...

Каждая ПССС выкручивается в этой ситуации как может.
Но "война" ИПГ с электриками и диагностами не закончится, наверное, никогда.
Война ИПГ с клиентами будет длиться точно столько же...

хотя.. купил Октавию с салона -
ТО: оплата по регламенту.
диагностика: платно любая (!!!) а вот если случай гарантийный, то клиент не платит только за замену.

Чем ВАЗ хуже WAG ?
Ничем, но клиенты платить за диагностику отказываются (и в чем-то правы). Диагносты бесплатно работать не хотят (и они правы). Бесплатно бегает и ломает голову только ИПГ, который почему-то всем на свете должен, обязан и не прав ни у диагностов, ни у клиентов...

=)

Отсюда и весь сыр-бор ))))
Старый 28.10.2011, 13:20   #878
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 16 hogo не успел проявить себя

вот и сейчас машина 2 дня в сервисе, что они делают дак это только пробуют свечи менять, я спрашиваю что еще проверили, их ответ ничего
Старый 28.10.2011, 13:30   #879
Новгородская ячейка

Автомобиль: 11174 33016 Рислер
Вес репутации: 15 mihas16 не успел проявить себя

с 5 октября машина стоит на приколе полетел гениратор, сегодня уже 28 и из заявленных неисправностей (нет зарядки, амольгама левого зеркала полезла, грохочет рейка, болтаются передние ручки, свист ремня) не исправлено ничего. г. Боровичи Новгородская обл. автосалон МСТА Лада
Скорей всего распрощаюсь я с официалом или дождусь 45 суток и всуд мой адвокат всеми руками за
Старый 28.10.2011, 14:50   #880
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от hogo Посмотреть сообщение
вот и сейчас машина 2 дня в сервисе, что они делают дак это только пробуют свечи менять, я спрашиваю что еще проверили, их ответ ничего
Если Вам не могут диагностировать и устранить одну несправность за пару-тройку обращений на ПССС, то могу посоветовать сохранить эти две-три заявки и обратиться в другой автосервис, где есть хороший диагност. Оплатить ремонт и обратиться на ПССС за компенсацией. Такое право у Вас есть. И завод не против.

Лично у меня, правда, опыта в такой схеме нет. Но, скоро будет. Мы тоже никак не можем починить одну машину. Владелец грозится починить ее на стороне и предъявить нам затраты. Затраты мы ему компенсируем, это уже решено, а вот как выдернем деньги с завода пока не знаю.