Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет
Это конечно правильно, только зачем снимать совсем, с разгермеризацией СО? С баллончиком абры и тряпкой (брызги ловить) прекрасно все очищается без снятия тосольных трубок. А заменить РХХ - тем более, полное снятие не требуется.
Была у меня такая проблема. На холодную движок (1,4 16V) заводился и буквально через несколько секунд обороты падали и он глох. Время от времени загорался чек. Когда окончательно достало, поехал на станцию. Повезло, попался грамотный паренек. Сделал диагностику: ошибки датчика детонации и датчика кислорода. Но проблема с заводом была не в них (плохо заводилась даже когда чек не горел). Оказалось двиг подсасывал воздух через технологические патрубки, которые были заглушены на заводе резиновыми трубками. Вот эти трубки со временем потрескались. Мастер их поменял, сбросил чек. В результате заводится прекрасно, чек больше не загорается, упал расход топлива.
sofn, Извините, конечно, но если бы вы внимательно изучили этот форум, то вполне бы могли сами такой пустяк устранить. Здесь об этих заглушках миллион раз написано. Да и не только о них. Вам крупно повезло, что грамотный слесарь попался, а то бы вы могли попасть на большой ремонт с неграмотным слесарем, который бы менял все подряд, а неисправность бы осталась...
Лесничанин Извините конечно, но если Вы внимательно изучили этот форум, то, наверное, успели заметить, что ряд товарищей меняли все подряд, а проблема осталась. Я написал о том, как я вылечил ее у себя.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Столкнулся с такой проблемой: двигатель (1,4 л/16 кл) заводится со второго раза. Происходит это так: запускаешь первый раз, движок резво и без проблем стартует и через пару секунд глохнет. Со второго запуска стартует как ни в чем не бывало, абсолютно никаких проблем. Началось с похолоданием, закономерность такая: ночью +5 и ниже, двигатель глохнет, на прогретом двигателе ничего подобного нет, даже постояв часов 5 - запускается нормально. В сервис ехать бесполезно, если только машину на ночь там оставить У кого то может было что то подобное. Особо пока не напрягает, можно и второй раз ключ повернуть. Но может это уже симптомы болезни. Машине в феврале год, езжу мало - пробег 5000.
Цитата:
Сообщение от Belt
У тебя, по всей видимости, 1,6л 8кл мотор. Здесь такая последовательность действий:
- снять декоративную накладку
- снять гофрированный воздуховод
- снять тонкий шланг вентиляции картера с патрубка клапанной крышки
- отсоединить трос от привода дроссельной заслонки
- торцевым ключом на 13 открутить две гайки крепления дросселя к впускному коллектору, не потерять шайбы
- отодвинуть дроссель от впускного коллектора.
После этого винты крепления РХХ становятся вполне доступными. Обычно они посажены на герметик для резьбы.
Напомню: проблема моя заключалась в невозможности пустить двигатель. Причем неисправность возникла резко.
Наконец решил написать о решении проблемы. Не стал самостоятельно разбирать топливный узел, сумел всё-таки запустить двигатель и кое-как доехал до сервиса. За 200 рублей мастер заменил мне регулятор холостого хода, в результате неисправность пропала. Чему я был несказанно рад. Мастер пояснил, что старый РХХ заклинил, видимо ресурс свой уже выработал.
Однако есть небольшой нюанс. Теперь двигатель немного странно работает при переходе с нижней передаче на высшую. При выжиме сцепления, когда разгоняюсь, обороты двигателя начинают уменьшаться не сразу, а спустя 1-2 секунды. Очень неудобно, за это время я раньше успевал включить верхнюю скорость, а теперь приходится передерживать сцепление, чтобы обороты уменьшились до 1-1.5 тыс. Может ли это быть особенностью нового РХХ, может он приработается или причина в другом месте?
Всем привет! У меня такая проблемка-при заводке с автозапуска двиг заводится, но обороты маленькие, примерно 500,так примерно минуту-две, потом поднимаются, но в ето время может и заглохнуть. Так не всегда, примерно один из трёх раз, при этом если чуток газануть обороты на хх нормальные. Где копать? РХХ, ДПДЗ? Или что другое?