Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 18:13   #871
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 19 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™
Ответ: "Проверьте двигатель"

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
порутчик, Добрый день.Сегодня прошился прошивкой V6 от Паулюса! 7.9.7+.Шуня подьехал и всё сделал.Пробывал на газу и на бензине,двигатель лучше держит на холостых,нет вибрации.По тяге и расходу судить ещё рано,но через недельку другую отпишусь.Про прошиву v6 что-нибудь слышал? Я пока на ней покатаюсь.
У меня Январик был но Боши шил другим Пашиными изделиями все довольны, сегодня кстати одного клиента видел мимо ехал остановился и сказал что доволен прошивкой , во как! А уже больше пол года прошло.
Старый 14.12.2008, 19:51   #872
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 капрал не успел проявить себя

порутчик, Здорово.Я и не сомневаюсь в том что сделал.Просто хочется про эту прошиву узнать побольше,да и опыт людей послушать.Узнаешь что,скинь пожалуйста.
капрал вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 23:42   #873
Новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 17 KATERPILLAR не успел проявить себя

Ребят, а у меня такая ситуация:

В прошлую среду ехал по ТТК и на скорости 80 км/ч с отжатым сцеплением промахнулся мимо нужной передачи и воткнул 2... Естесственно двиг взвыл, но я быстро опомнился и перекинул на 5. Когда подъезажл к дому врубился CE. Залез под капот - вроде все на месте . Купил БК (ШТАТ Х5)., установил сегодня, а он мне какую-то пургу несет:

Ош. 1602 - пропадает напряжение в бортовой сети
Ош. 0117 - датчк ОЖ показывает низкий уровень жидкости

Полез под капот снова - ОЖ норма - между Min и Max...

Не пойму что же все-таки произошло. Причем тут ОЖ? Может есть какие соображения, что могло произойти?
KATERPILLAR вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 23:47   #874
Гость

Цитата:
Сообщение от KATERPILLAR Посмотреть сообщение
Ош. 0117 - датчк ОЖ показывает низкий уровень жидкости
Это низкий уровень датчика температуры ОЖ, но не уровня ОЖ. Возможно снималась клемма аккума, отсюда ошибки. Сотрите их и через некоторое время проверьте.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 00:26   #875
Новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 17 KATERPILLAR не успел проявить себя

Да, я снимал клемму с акума, когда ставил БК, но после сброса этой ошибки, она минут через 5 снова появляется. Ну предположим, я заменил этот датчик. Меня интересует, мог ли CE быть связан с этим самым датчиком?
Старый 16.12.2008, 00:29   #876
Гость

Цитата:
Сообщение от KATERPILLAR Посмотреть сообщение
Да, я снимал клемму с акума, когда ставил БК, но после сброса этой ошибки, она минут через 5 снова появляется. Ну предположим, я заменил этот датчик. Меня интересует, мог ли CE быть связан с этим самым датчиком?
О каком датчике мы говорим, если о ДТОЖ, конечно может. Стоит проверить контакт к датчику. Проподание напряжения питания на ЭБУ не зажигает СЕ.
  Вверх
Старый 16.12.2008, 01:38   #877
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от капрал Посмотреть сообщение
drink, Добрый день.Сегодня прошился прошивкой V6 от Паулюса! 7.9.7+.Шуня подьехал и всё сделал.Пробывал на газу и на бензине,двигатель лучше держит на холостых,нет вибрации.По тяге и расходу судить ещё рано,но через недельку другую отпишусь.Про прошиву v6 что-нибудь слышал? Я пока на ней покатаюсь.
Поздравляю!
V6 не знаю, к сожалению.
drink вне форума   Вверх
Старый 19.12.2008, 08:46   #878
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rombik Посмотреть сообщение
странная логика... дело было не в "свечах". Я бы съездил на диагностику. Может у вас катушка накрывается или ЭБУ "разжижается тосолом, или может датчик фаз(что вероятнее всего), т.к. другие бы симптомы отразились на поведении машинки.
Ну, как мне кажется, как раз редкие пропуски зажигания практически не отражаются на поведении машины в отличие от катушки или датчика фаз. Причём эти пропуски были обусловлены, вероятно, нагаром, ибо со временем лампочка стала загораться чаще (свечи ещё не меняны за 2 с лишним года). А почему "были"? Да потому, что на заправки к нам завезли бенз ЭКТО (с моющей присадкой), изъездил два бака его и лампочка перестала загораться.

Dove вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 03:36   #879
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Баги не успел проявить себя

Всем привет.
Проблема началась месяц назад.. стала загораться лампочка"проверь дв". с разной периодичностью. поехали в сервис.. нам поменяли датчик.. завели - не горит.. при подъезду к дому опять загорелась.. на след день муж решил вернуться в сервис.. но она не завелась вообще.. в результате поехали на эвакуаторе .. там ее пытались завести и сожгли "мозги" ( как выразился муж)... "мозги" поменяли, все проверили.. сказали, что сгореть они могли в любой момент на дороге.. лампочка все равно загорается.. по диагностике показало, что бедная смесь и предложили влить в бензобак литр спирта..
Не подскажите, на ней хоть ездить можно?.. как-то страшно..
Баги вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 19:18   #880
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Всем привет.
Проблема началась месяц назад.. стала загораться лампочка"проверь дв". с разной периодичностью. поехали в сервис.. нам поменяли датчик.. завели - не горит.. при подъезду к дому опять загорелась.. на след день муж решил вернуться в сервис.. но она не завелась вообще.. в результате поехали на эвакуаторе .. там ее пытались завести и сожгли "мозги" ( как выразился муж)... "мозги" поменяли, все проверили.. сказали, что сгореть они могли в любой момент на дороге.. лампочка все равно загорается.. по диагностике показало, что бедная смесь и предложили влить в бензобак литр спирта..
Не подскажите, на ней хоть ездить можно?.. как-то страшно..
уже отписывался, если возникает при торможении двигателем, проверь патрубок вентиляции клапанной крышки( точнее её малую ветвь) у меня было именно так
alex2537 вне форума   Вверх
Закрытая тема