Массы все протянул.Всего две массы от жгута эбу и с акк на кузов,прозванивал,всё отлично.Завтра буду снимать форсунки,т.к. 1 и 4 свечи при отсоединения ВВ провода,наблюдается слабоватый расколбас,а при снятии с 2 и 3 свечи ВВ,колбасня чувствительна.Так же менял местами свечи,итог тоже самое.
Форсы промыл,почистил,заменил ремкомплект, ничего не помогло.ЭБУ разбирал смотрел,всё чисто.Куда капать?
продолжаю в этой теме, ранее собщения 833, 839.
Записал лог с проблемой, прошу специалистов посмотреть и по возможности ткнуть в нужное место.
Делал несколько записей, параметры в проблемном месте (углы дросселя, положение педали газа, обороты, наличие отскока по детонации) абсолютно одинаковы во всех попытках.
ещё вложение
Последний раз редактировалось Nadya; 25.06.2015 в 20:59..
Вводная
Знакомый на 10ке советует один магазин,брал там ДВРВ - оригинал, ходит уже 40 тысяч мол
До этого брал в других фирм.магазинах макс.ходили 20-25 тысяч.Стиль езды у него сумасшедший,и пробег в месяц минимум 3000км.
Я ему сказал что у меня заводской отходил 81 тысячу и еще не совсем умер - он не поверил.Пробег мой до 10 тысяч в год,езжу спокойно
ВОПРОС: 1) ДМРВ бывают ли поддельные и как на подделку не нарваться?
2)Какой у них ресурс средний если мотор в порядке?Нужен 116 ДМРВ.
Приобретать собираюсь в какой либо из сетей фирменных магазинов.Если нарваться на подделку - как потом доказать что не брак продали? Были случаи когда продавцы магазинов свои старые датчики отмывали до идеала и ложили в коробку а новые себе на авто!
КалинаVod,
Наш ДМРВ BOSCH 0 280 218 116!
037(004 и такие были ) это датчики для старых ,древних систем !
На данный момент дмрв BOSCH 0 280 218 116 можно купить как в старой ,желтой упаковке ,так и от Лада имидж в синей упаковке .Но и фирменная ,новая, Бошевская упаковка проскакивает (но очень редко !)
Никаких аналагов у данного датчика НЕТ !!!Все что продают под видом аналогов -фигня !!!
продолжаю в этой теме, ранее собщения 833, 839.
Записал лог с проблемой, прошу специалистов посмотреть и по возможности ткнуть в нужное место.
Делал несколько записей, параметры в проблемном месте (углы дросселя, положение педали газа, обороты, наличие отскока по детонации) абсолютно одинаковы во всех попытках.
КалинаVod,
Но и фирменная ,новая, Бошевская упаковка проскакивает (но очень редко !)
Мне повезло да? Я как то интуитивно купил именно в такой упаковке в том магазине что советовал знакомый.
Правда отдал 2970р с 10% скидкой.А так за него 3300р просят.На 500р дороже,но зато по сайту Бош пробился как оригинал
P/S: С телефоном беда.На тыловой камере 2 синих пятна теперь всегда.Перепрошил его,не помогло.
Говорят от перегрева такое бывает на каждом 5 телефоне,либо пару пылинок под стеклом камеры :(
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
max210876, 1. что чистить в дросселе Е-газа?
2. при провале угол открытия ДЗ не меняется.
в сервис скатайтесь, там быстро все сделают. Сколько должен отрытие др. заслонки на ХХ? А у вас? Расколбас УОЗ на ХХ и в движении аж в минуса загоняет , шкиф на осмотр шпонки
Поставил новый ДМРВ на машину,не заводил замерил OpenDiag 0,996v - Отлично ! Думаю ну супер,завел поработала 5 минут,глушу снова измеряю - 1,006v Ёпрст ! ! !
Ноутбука у меня нет своего,буду измерять в понедельник снова. ВОПРОС:
Это нормально,что 1,006v через 5 минут новый датчик стал?
Возд.фильтр стоит новый,от силы месяц и 1500км прошел (правда летел тополинный пух)
P.S: Машина стала работать поровнее и тянет получше.Но не сказал бы что прям стало супер-пупер как то!Расход воздуха фактический скакал на старом ДМРВ 1,04v от 12,5 до 14,6, на новом от 9,6 до 12,6. Машина прошита на евро 2. Двигатель вс равно слегка неровно работает,подтрясывает немного на холостых.Двигатель стал работать потише.Но зато едет отлично.После замены ДМРВ поехал в гараж,поменял фильтр тонкой очистки и сетку в баке что в бензонасосе,машина еще немного лучше стала ехать.И насос потише гудит.Фото завтра могу выложить(сетка в баке не грязная была как и фильтр топливный,который я менял 10000км назад)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/