хе, забыл при наступлении холодов открыть закрыть прибкубочка. она сильно оказалась затянута. хотя не факт что это было проблемой, но сегодня проехался и не слышал бульканья, печка жарила по полной как обычно
Либо датчик врет, либо проблема с массой, так как этот датчик одноконтактный. Проверьте массу, которая идет от двигателя к корпусу (на перегородку к салону) посередине. У меня этот провод просто перетерся и свободно болтался, поэтому контакт был "через раз".
Да все проверил. Землю открутил зачистил наждачкой и снова прикрутил через рефленый гровер. Датчики все новые поставил, термостат тоже менял. Температуру кажет нормально на БК, карлсон включается-выключается тоже в норм интервале, на приборке все остальные показометры кажут норм. Год все по кругу меняю, даже тосол на антифриз сменил, шланги, пароотводящую трубку и ту в запас старую положил и нифига проблема не ушла. Приборку менять не буду, но и так ездить напряжно в пробках подгоняешься. Кста в печке журчит и булькает при газовании после ночной стоянки, но сменил салонный фильтр и теперь ездить на макс жарко.
У меня есть старенькая Газель.Ей 8 лет.Я не думаю что там очень нормальная крышка бачка.И там нет водяного затвора на пароотвод. И бачки там не лопаются, .Но за 8 лет эксплуатации я на газеле не менял ни разу ни крышек бачка, ни лопнувших бачков, не выгонял не разу воздушных пробок,а также не менял ни хомутов ,ни шлангов.И всё это время печка работает нормально-без бульканья и бурленья.А ведь ей 8 лет и эксплуатировалась она по разному.А быть может мне попалась нормальная крышка бачка.Нет ребята,всё не так.Просто на газе сделали дополнительную пароотводную трубку с малого круга(можно пообсуждать почему они не пошли по пути водяного затвора,ведь он на первый взгляд проще,но он перекрывает всего лишь один из путей проникновения воздуха в систему,а дополнительная пароотводная трубка с малого круга решает промлему раз и навсегда(как все дороги ведут в Рим ,так и все пробки уйдут сами ....) ),тем самым избавив потребителя от промблем с воздушной пробкой,за что им спасибо.Почему автоваз сконструировал по другому,Так он ничего не конструировал.Так же ничего не конструировал и газ.Просто они скопировали разное(а может украли)Но это не интересно.У меня калине 3 месяца и пару раз журчало,но вроде выгнал.Как временный способ пока долил 1 литр антифризу чтобы поднять уровень , до пробки осталось около 5 см.Пока журчания нет,но всё равно надо делать.
Кстати про иномарки, у которых пароотводная трубка стоит одна на большом круге.У них в термостате есть маленькая дырка (через эту дырку ОЖ всегда немного циркулировала по большому кругу и с ней уходил воздух из системы а у нас в термостате этой дырки нет)и этой дыркой термостат ставится кверху.Чтоб быстрее прогревалось многие её запаивали.
Нет ребята,всё не так.Просто на газе сделали дополнительную пароотводную трубку с малого круга(можно пообсуждать почему они не пошли по пути водяного затвора,ведь он на первый взгляд проще,но он перекрывает всего лишь один из путей проникновения воздуха в систему,а дополнительная пароотводная трубка с малого круга решает промлему раз и навсегда(как все дороги ведут в Рим ,так и все пробки уйдут сами ....) ),тем самым избавив потребителя от промблем с воздушной пробкой,за что им спасибо.
Вот действительно все не так:
У меня такая же ГАЗель с 426 мотором, эта трубка "работает" когда система под давлением. У меня сейчас пробка откручена для увеличения температуры (до нормы). На ГАЗели пробки бывают и многие их "выгоняют" через верхний паттрубок печки. Сам с пробками не боролся, а почему? У меня перед печкой стоит электронасос- вот в нем и кроется отгадка а не в маленькой трубочке!!!!!