Мне с самого начала не нравится это шарахание в противоположные стороны... Т.е. сначала глохнем, потом обороты растут. И так каждый раз.
Эти шараханья и кажутся мне основным симптомом - таки может мозги? Что может повлиять именно на такое поведение. Я темы почитал - у всех в основном если глохнет, то всегда и глохнет. Если обороты завышены, то они высокими и держатся. А тут *рень какая-то....
Менять кучу датчиков+контроллер как-то не улыбается
кучу не стоит ,а контроллер тем более.а вот РХХ советую на GM поменять да и ДПДЗ поставить безконтактный !!!все это проделано мною на нескольких авто и на моём лично ,все стало работать как часы!!!к тому же про РХХ,у меня есть приборчик который умеет их тестить ,а именно можно визуально посмотреть как двигается игла по шагам в перед и назад !!!так вот испытано было много датчиков ,половино клинит в момент движения назад !!!и не надо говорить что вы не нашли тему с ответом на свой вопрос ,читайте внимательнее форум!
если всетаки нет возможности менять на GM-вский(цена кусачия и авто на гарантии)то маленький совет ,на сто попросите чтобы когда будут тестить РХХ,чтобы сняли дроссельный узел с впускного коллектора и визуально проконтроллировали движения иглы датчика в ПОШАГОВОМ РЕЖИМЕ вперед и назад!!!а то они обычно дают цикл и он отрабатовает на большой скорости и вроде все гуд для них ,а вам опять головная боль !!!
Последний раз редактировалось Андрей710; 28.07.2009 в 16:10..
боюсь что нет -увы!но хотя бы проблему увидят ,а то так и будут футболить вас !!!правда вот как их уломать на то что я писал выше -вот тут вопрос !обычно они ничего не хотят делать свыше того что могут!
когда на моей плясали обороты я как наивный взлял дома гарантийный талон и поехал на СТО.Приёмщику объяснил что проблема с обаротами на что он мне вразумевает что если ЧЕК не горит ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.я даже готов был заплатить и заплатил в кассу:мойка 150р., замена свечей-82р.,сами свечи-124р., диагностика-650р но самое главное диагностика ни чего не показала,а машинка как назло на СТО работала на холостых ровно.Хотя я и настаивал на снятии дросельного узла но инжинер проигнарировал.Но как выехав за пределы СТО опять плавающие обороты.
rol, если это РХХ, то диагностика мозгов ничего и не даст, насколько я понимаю. Ну а то, что на СТО не хотят работать ни головой, ни руками - это уже не новость для меня.
Ну а то, что на СТО не хотят работать ни головой, ни руками - это уже не новость для меня.
отсюда вывод ,а оно вам надо это сто ?я сразу забил на него ,(опыт с прошлых инж машин)если сам не понимаешь ,то уж лучше искать нормальный сервис ,где пускай и за деньги, но будут копать до последнего !!!ну есть второй способ ,читать литературу соответствующую и разбираться во всем самому-я так и поступаю .имеется много книг по работе и диагностике инж машин от первых еще джеэмовских до современных бошей!ну и опыт жизненный !
Есть вещи, которые попадают под гарантию даже с учетом тупых и ленивых сервисменов. Навернется (тьфу-тьфу-тьфу), например, ЭУР - глядишь и заменят по гарантии.