Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009, 14:29   #871
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Холостые и танцы с бубном

Цитата:
Сообщение от von_de Посмотреть сообщение
rol, 2000 пробег. Какие 10-15 т.км? Я ж не на соляре езжу в конце концов....
а начиналось у меня тоже с 2000 или 3000 тыках поэтому и советую.
rol вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 14:33   #872
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 von_de не успел проявить себя

Мне с самого начала не нравится это шарахание в противоположные стороны... Т.е. сначала глохнем, потом обороты растут. И так каждый раз.
Эти шараханья и кажутся мне основным симптомом - таки может мозги? Что может повлиять именно на такое поведение. Я темы почитал - у всех в основном если глохнет, то всегда и глохнет. Если обороты завышены, то они высокими и держатся. А тут *рень какая-то....
von_de вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 15:37   #873
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Менять кучу датчиков+контроллер как-то не улыбается
кучу не стоит ,а контроллер тем более.а вот РХХ советую на GM поменять да и ДПДЗ поставить безконтактный !!!все это проделано мною на нескольких авто и на моём лично ,все стало работать как часы!!!к тому же про РХХ,у меня есть приборчик который умеет их тестить ,а именно можно визуально посмотреть как двигается игла по шагам в перед и назад !!!так вот испытано было много датчиков ,половино клинит в момент движения назад !!!и не надо говорить что вы не нашли тему с ответом на свой вопрос ,читайте внимательнее форум!
если всетаки нет возможности менять на GM-вский(цена кусачия и авто на гарантии)то маленький совет ,на сто попросите чтобы когда будут тестить РХХ,чтобы сняли дроссельный узел с впускного коллектора и визуально проконтроллировали движения иглы датчика в ПОШАГОВОМ РЕЖИМЕ вперед и назад!!!а то они обычно дают цикл и он отрабатовает на большой скорости и вроде все гуд для них ,а вам опять головная боль !!!

Последний раз редактировалось Андрей710; 28.07.2009 в 16:10..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 15:47   #874
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
а вот РХХ советую на GM поменять да и ДПДЗ поставить безконтактный !!!
И все это мне сделают по гарантии, ага...
Старый 28.07.2009, 16:13   #875
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И все это мне сделают по гарантии, ага
боюсь что нет -увы!но хотя бы проблему увидят ,а то так и будут футболить вас !!!правда вот как их уломать на то что я писал выше -вот тут вопрос !обычно они ничего не хотят делать свыше того что могут!
Старый 28.07.2009, 17:25   #876
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И все это мне сделают по гарантии, ага...
когда на моей плясали обороты я как наивный взлял дома гарантийный талон и поехал на СТО‎.Приёмщику объяснил что проблема с обаротами на что он мне вразумевает что если ЧЕК не горит ЭТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.я даже готов был заплатить и заплатил в кассу:мойка 150р., замена свечей-82р.,сами свечи-124р., диагностика-650р но самое главное диагностика ни чего не показала,а машинка как назло на СТО работала на холостых ровно.Хотя я и настаивал на снятии дросельного узла но инжинер проигнарировал.Но как выехав за пределы СТО опять плавающие обороты.
rol вне форума   Вверх
Старый 28.07.2009, 20:37   #877
Волгоградская ячейка

rol, если это РХХ, то диагностика мозгов ничего и не даст, насколько я понимаю. Ну а то, что на СТО не хотят работать ни головой, ни руками - это уже не новость для меня.
Старый 28.07.2009, 21:30   #878
Московская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA KOSMOS PRO
Записей в дневнике: 5
Изображений: 29
Вес репутации: 19 Dead star находится на правильном путиDead star находится на правильном путиDead star находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dead star с помощью ICQ
Ответ: Переодически обороты ХХ 2000 об/мин.

Спасибо всем откликнувшимся.
В общем залился я свежим бензином + обнаружил разболтавшуюся плюсовую клемму аккумулятора. В итоге стало всё нормально.

Dead star вне форума   Вверх
Старый 29.07.2009, 12:33   #879
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Ну а то, что на СТО не хотят работать ни головой, ни руками - это уже не новость для меня.
отсюда вывод ,а оно вам надо это сто ?я сразу забил на него ,(опыт с прошлых инж машин)если сам не понимаешь ,то уж лучше искать нормальный сервис ,где пускай и за деньги, но будут копать до последнего !!!ну есть второй способ ,читать литературу соответствующую и разбираться во всем самому-я так и поступаю .имеется много книг по работе и диагностике инж машин от первых еще джеэмовских до современных бошей!ну и опыт жизненный !
Старый 29.07.2009, 12:41   #880
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
отсюда вывод ,а оно вам надо это сто? ....
Есть вещи, которые попадают под гарантию даже с учетом тупых и ленивых сервисменов. Навернется (тьфу-тьфу-тьфу), например, ЭУР - глядишь и заменят по гарантии.
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты