сегодня обнаружилась новая ерунда, абсолютно не греет печка... Регулятор в полном плюсе, подлазил рукой чтобы полностью закрыть заслонку, а тепла все равно нету... Что еще можно посмотреть?
Прива всем! Я тут новенький. Москва. Калина у меня с 1 апреля 209 года. Сейчас проблема - не заводится. Я думал аккумулятор, поменял, вс1 не то...Помогите. А то эвакуатор в среднем по Москве 2500 руб.
Проверить 3 основные факторы запуска:
1. Обороты прокрутки стартером (примерно 400)
2. Наличие "что поджечь" -подача топлива.
3. Наличие "чем поджечь"-искра
В каком смысле? Вроде прогревается до рабочей температуры достаточно быстро. Только сейчас частенько вентилятор срабатывает при движении в режиме 1-ая 2-ая передача. Начинаю подозревать что в радиаторе печки пробка воздушная... И вобще достал меня этот антифриз, частенько оказывается ниже минимума, а то если прозеваю и вобще пустой бачок Протечек нету 100%, по крайней мере видимых. Солью его нафик по теплу и заменю на тосол.
У меня большие сомнения о здоровье термостата, что-то машина очень долго стала прогреваться, хотя, может и мороз...
После завода минут пять на холостых, затем минут семь в движении (около 4 км), и температура, только 70 (по приборке). Верхний патрубок радиатора теплый, одной температуры с патрубками малого круга, до нижнего не полез, чтоб не мазаться. Да, вентилятор печки на 2-й скорости, заслонка до прогрева в положении рециркуляции.
А как у вас в морозы идет прогрев?