Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
ого, а я и не заметил что он от сети питаеться, потому что на Газончиках стояла свеча накаливания и шел впрыск топлива на нее, пламенем подогевался картер двигателя (!). а по теме, на западе (Шведции) на уличных парковках для этого стоят столбики с розетками. т.е. не надо с 7-го этажа тянуть удлинитель.
Цитата:
Сообщение от coff
Вышел с утра с удлинителем метров в 300(у меня 7 этаж) из дома
Мона другой вариант. Собрались все вместе( кто рядом машину ставит), протянули кабель, поставили ящик(на замок), счетчик и подключайтесь на здоровье. (но тут конечно много нюансов, и за, и против)
Цитата:
Сообщение от shok
Мона другой вариант. Собрались все вместе( кто рядом машину ставит), протянули кабель, поставили ящик(на замок), счетчик и подключайтесь на здоровье. (но тут конечно много нюансов, и за, и против)
Жильцы подъезда потом на кол посадят за использование общедомового электричества. А ест этот подогреватель не мало ест, тем более если на нескольких авто.
А тянуть из своей квартиры и потом собирать со всех за электричество кто-то один вряд ли согласится
Цитата:
Сообщение от coff
Жильцы подъезда потом на кол посадят за использование общедомового электричества. А ест этот подогреватель не мало ест, тем более если на нескольких авто.
А тянуть из своей квартиры и потом собирать со всех за электричество кто-то один вряд ли согласится
ну если ты конечно живешь в частном л=доме и у тя там нет теплого гаража тогда я соглашусь что агрегат в тему
ну ест он не так много как кажется - 1кВт/час, сигналку с автозапуском ставить пока не хочу, а так на сильный мороз, мне кажется можно и розетку протянуть,
а то у меня были случаи с прошлой машиной - сам в деревне, машина не заводится, пока не прогреешь хорошенько картер паяльной лампой никуда не уедешь )
а с этой штукой - воткнул в розетку, подождал часик - другой и воаля... )
Цитата:
Сообщение от Mёd
+много. а мне именно накладки такие нужны, может только цветом почернее )))
Их можно покрасить черной краской по пластику, я свои накладки на пороги красил - полтора года пока без проблем. Зачернил только потому, что рейлинги черные были (были потому что выгорели на солнце и стали серыми). А вообще родной цвет калиновских пластиковых штучек-дрючек серый и обвес полностью в тему был бы. А еще колеса в пыли тоже становятся серыми, а не черными...
Цитата:
Сообщение от Bimbom
что скажете по поводу этого: http://www.podogrev.com/severs-m/
я себе думаю стоит поставить, мало ли какие морозы будут, мне кажется с ним спокойнее )
вот только один момент смущает, как это отразится на гарантии?
Классная штука я бы не отказался, так как у меня в гараже эл.энергия есть, а зимой только на 5-10 градусов в гараже выше чем "за бортом" и в деревне я тоже в морозы как-то на 6-ке попадался разок, паяльной лампой картер грел. Ещё судя по №12 ВАЗ-1117...-1119 "Калина" с 8 кл. дв. на Калину только восмиклапанные ставится. А ещё я бы мог сделать чтобы, по СМС - команде эта штука включалась бы в гараже за час к примеру до выезда. Пришёл в гараж завёл мотор и сразу печку на обдув в салон и быстро в машине тепло и минуется холодный пуск двигателя, который очень сильно изнашивает мотор, также меньше тратится бензина при пуске хол. двигателя.
Как вариант http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=52
честно говоря, первый раз предпусковой подогреватель я увидел лет 6-7 назад на крайнем севере. стоял он на обычной шестерке и питался от аккума. и все нормально работало. что за ерунду вы щас обсуждаете????)))) удлинители, лампы паяльные под ........
Проведу простые расчеты.
Подогреватель Северс-М имеет мощность 1 кВт. С питанием от напряжения 12В будет тянуть ток в 83А. Нереально таким образом быстро подогревать машину.
Если отойти от быстрого прогрева к поддержанию тосола в теплом состоянии... То неизвестно, какая мощность нагревателя необходима. Допустим, раз в 10 меньше, + необходим насосик для обеспечения циркуляции тосола. Пусть все это будет мощностью 100 Вт. Т.о. потребляемый ток будет 8,3А. Уже более-менее.
Емкость аккумулятора 55 Ач. До полной посадки аккум может тянуть подогреватель в течении 6 ч 10 мин - это в идеале. Реально аккум сядет, думаю, ближе к полуночи... Но если и не сядет, то надо будет попробовать завести с утра пусть и теплый движок, но с подсевшим аккумом.
При этом не забываем, что холодный аккум страдает тем, что не отдает требуемый ток.
Вобщем, как мне кажется, система нереальна. Или надо в салон ставить аккум от камаза - для работы подогревателя.