Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Здравствуйте!
Тоже проблема с указателем уровня.
Начиналась давно и потихоньку. Сначала на полном баке показывал недолив чуть-чуть. Списывал на заправки.
Предпоследний раз заправлялся с включенным зажиганием - стрелка моталась туда-сюда, потом вроде успокоилась. После последней заправки указатель остался где был, несмотря на 15 литров, через некоторое время поднялся.
Сейчас при включении может лежать на нуле, потом подняться, но до реального объема или нет - не знаю. Скорее нет.
Подозреваю датчик с поплавком, но, перед тем, как снимать, решил спросить здесь: вдруг есть причины попроще?
Пробег: 22..23 т.км.
Восьмиклапанный хетчбэк 2010 года выпуска.
Поменял датчик, без проблем, но не без геморроя, одна грязь чего стоит.
Но обнаружил странную вещь: четырехпиновый разъем на крышке бензонасоса подгорел. Два контакта, не те, что на ДУТ, а другие - черные и пластик поплыл вокруг. Аж не вставлялся новый разъем. пришлось подрезать.
Контакты подчистил, как мог, и собрал. Теперь страшно ездить, как на бочке с порохом.
Вообще, странная конструкция - все контакты внутри бензобака ничем не прикрыты. На что расчитывал разработчик?
Менять бензонасос целиком - три с лишним тыщи, и неизвестно, какое качество. Вот теперь весь в раздумьях.
Отпишусь. Разобрал бензонасос поменял полавок( не весь дут а только поплавок который на штанге, взял в автосервисе у мастера с нерабочего.)
заодно кольцо уплотнительное и сетку-фильтр.
Заправил 30л, стрелка моментально встала на предпоследнее деление.
Думаю что поплавок имел низкую грузоподъемность, т.к. на вид не треснутый бензин внутри не булькает.
S_S_S Если я правильно понял то оплавились контакты на корпусе. попробуй также по автосервисам проехать поспрашивать старые бензонасосы, кто то ведь меняет целиком, может чисто корпус купишь где контакты целые не оплавленые.
Цитата:
Сообщение от vormy
Отпишусь. Разобрал бензонасос поменял полавок( не весь дут а только поплавок который на штанге, взял в автосервисе у мастера с нерабочего.)
заодно кольцо уплотнительное и сетку-фильтр.
Заправил 30л, стрелка моментально встала на предпоследнее деление.
Думаю что поплавок имел низкую грузоподъемность, т.к. на вид не треснутый бензин внутри не булькает.
S_S_S Если я правильно понял то оплавились контакты на корпусе. попробуй также по автосервисам проехать поспрашивать старые бензонасосы, кто то ведь меняет целиком, может чисто корпус купишь где контакты целые не оплавленые.
PS еще не разобрался как людям отвечать
Отвечать через кнопочку ЦИТИРОВАТЬ.
Насчет найти старый мысль интересная.
А вообще, оплавились не сами контакты, а пластик вокруг них. Контакты просто почернели, я их подчистил, как смог, пока езжу.
Поискал в разных местах, в том числе и тут на форуме - оказывается, такое бывает часто. Поскольку взорванных калин я еще не видел, то слегка успокоился - буду ездить так ;-)
Установлен БК ШТАТ для Калины, раньше все работало. Недавно начался "концерт для маленькой стрелочки" - указатель уровня топлива падает в ноль и горит сигнальная лампа, или просто падает в ноль, лампа не горит. По БК на ДУТ напряжение бортсети - 12 В (или чуть больше на ХХ). Кто сталкивался? Как лечится?
Подозреваю разрушение контактных пластин ДУТ в середине шкалы. Попробую залиться под пробку, посмотрю, как себя поведет. Если в зоне "полный бак" пластинки целые, должно все работать до полубака...
Цитата:
Сообщение от Mihanic
Установлен БК ШТАТ для Калины, раньше все работало. Недавно начался "концерт для маленькой стрелочки" - указатель уровня топлива падает в ноль и горит сигнальная лампа, или просто падает в ноль, лампа не горит. По БК на ДУТ напряжение бортсети - 12 В (или чуть больше на ХХ). Кто сталкивался? Как лечится?
Подозреваю разрушение контактных пластин ДУТ в середине шкалы. Попробую залиться под пробку, посмотрю, как себя поведет. Если в зоне "полный бак" пластинки целые, должно все работать до полубака...
ДУТ менять скорее всего. Я где-то неделю назад менял с похожими симптомами.
Цитата:
Сообщение от Mihanic
Симптомы - именно напряжение на выходе ДУТ, или поведение указателя уровня топлива?
Поведение указателя. Стрелка точь в точь. Правда до этого неск. месяцев были симптомы менее выраженные, типа при полном баке показывало процентов 90, я внимания не обращал.
А напряжение я не мерял.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
Mihanic, скорее вего контакты. Возможно поплавок еще.
Будьте внимательны при замене, ДУТ-17 есть двух производителей. Вот мой пост по этому поводу:
А у нас особого выбора нет. Сказал "дайте дут-17", мне дали. Причем на поплавке белой мазилкой от руки было написано "ДУТ-17, ДУТ-К"
Я это дело стер тем же бензином, прежде чем макать в бак.
Вроде работает.
С показаниями уровня топлива таже фигня, что и у всех в этой теме. Очень дельный совет - ремонт ДУТа перепайкой контакта ползунка в зону нестертых контактов реостата. Но я не перепаивал, а просто срезал стопоры на пластмассовом держателе керамической пластины и сдвинул последнюю в сторону шарнира ползунка (куда поводок поплавка вставляется) и контакты оказались в зоне непротертых.
Но подскажите - почему при тесте приборки стрелка уровня не доходит до максимальной крайней метки и падает ниже минимальной красной метки? Сбилась сама стрелка на оси?
Каким образом загорается лампочка заправки, т.е. от крайних контактов на датчике или на самой стрелке есть в приборке какие то контакты?