Никотин - никакой не наркотик. А просто один из фармацевтических препаратов.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
По поводу являются ли наркотиками алкоголь и никотин... Высказавшиеся здесь что "алкоголь и табак не являются наркотиками" правы лишь юридически, т.к. нашим властьимущим россиянам невыгодно запрещать наркоту. А по сути... читаем: Никоти́н — алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке. К алкалоидам относятся, например, такие вещества, как морфин, кофеин, кокаин, стрихнин, хинин и никотин.
А насчёт того, что никотин не вызывает опьянения... Фёдор не прав... я человек некурящий, в данный момент совсем, но было время когда покуривал иногда, так вот мне не дадут соврать курильщики, башню очень хорошо сносит первая сигарета утром т.е. после более-менее длительного перерыва или например выкуренные несколько сигарет подряд в довольно быстром темпе (кстати можно вообще потерять сознание и в больницу загреметь), также никотин вызывает привыкание.
Вот несколько определений наркотиков:
Научные определения
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает исключительно специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Определение ВОЗ:
Вещества, воздействующие на нервную систему и изменяющие психику, являются психоактивными. Согласно БСЭ, психоактивные вещества, преимущественно влияющие на психические функции, способные регулировать психическую деятельность и используемые в медицине для лечения психических заболеваний, называются психотропными. Согласно лексикону ВОЗ, психоактивные вещества и психотропные вещества — синонимы. Психоактивные вещества, запрещённые законодательством, считаются наркотиками.
Т.е. НЕ ЗАПРЕЩЁННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ значит не являются наркотиками
Но как бы у всех здесь присутствующих, есть голова на плечах, и я так думаю, что наверное не обязательно дожидаться пока "большой и умный дядька" устанет набивать карманы баблом и у него появится совесть, и он наконец напишет бумажку, именуемую законом, в которой будет наконец написано что этиловый спирт и никотин - наркотики... Думать надо своей головой, а не законодательными бумажками....
Уж про алкоголь совсем лень писать, тут уж надеюсь и так понятно, наркотик это или нет, и по мне так хуже и нет наркотика в связке с нашим законодательством, чем этиловый спирт...
Уж про алкоголь совсем лень писать, тут уж надеюсь и так понятно, наркотик это или нет, и по мне так хуже и нет наркотика в связке с нашим законодательством, чем этиловый спирт...
И, как в случае с любым наркотиком, государство на нем получает очень нехилую прибыль - какова себестоимость изготовления 0.5 л. 40% алкоголя в домашних условиях на кустарном оборудовании? А какова она будет при промышленном производстве?
Не знаю как в других городах, а в Брянске стакан самогона реально купить рублей за 5-10.
ЗЫ. Зато с одной стороны пополнение бюджета, с другой - послушный электорат, которому положить на все, кроме стакана. Только потом у нас начинаются крики про демографический кризис - видать мало кто в правительстве может связать алкоголизацию населения с распадом семей, забиванием на воспитание собственных детей и т.п. социальными проблемами.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:
Рассмотрим ?
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает исключительно специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Вещество при употреблении вызывает психоактивные эффекты - чувство расслабленности, сонливость, снижение психомоторной активности и увеличение времени реакции на раздражители.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.
При употреблении вещества работоспособность снижается на 12,5 %, следствием чего является удлинение рабочего дная человека, вещество принимающего. Более того, веществом можно пользоваться для мотивации людей.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Юридический критерий — средство, официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.
Пока нет, но попытки имеются, например включение в помянутый список зиры и петрушки.
Догадались, что это за страшное вещество? ЕДА, во всех её формах и разновидностях - от каши до крутонов за 8$... Можно, конечно, возразить - наркотики вызывают привыкание... А простая пища? Тоже, причем мгновенно и сразу...
Возможно я и ошибаюсь, если можешь, то кинь ссылочку по данной теме. Мне ничего путного найти не удалось..
Даже в Вики есть:
Никотин — сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид.
Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, которые, однако, излечимы.
Длительное употребление может вызвать такие заболевания и дисфункции, как нарушение зрения, поражение желудка и поражение кишечника, гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда. В сочетании со смолами никотин способствует развитию рака лёгких. Кроме того, при употреблении никотина на протяжении нескольких десятков лет может развиться импотенция.
Из мед.справочника:
никотин – наркотическое лекарственное вещество, которое вызывает зависимость.
В скором времени на рассмотрение депутатов Государственной Думы может быть внесен законопроект, который позволит судам пожизненно лишать водителей прав на управление автомобилем! http://auto.mail.ru/article.html?id=36855
Один водитель, употребив на работе некоторое количество спиртного, двинулся в сторону своего гаража. На его беду, в нашем провинциальном городке проводили свой рейд ГАИшники из областного центра. Останавливают, видят, что «глазки блестят», предлагают пройти освидетельствование на алкоголь. Поликлиника совсем рядом, деваться некуда, поехали. Приходят ко врачу(не знаю к кому) врач осматривает клиента и говорит- ТРЕЗВЫЙ! ГАИШники переглянулись, -Та-ак, ясно с вами, у вас тут круговая порука! Едем в область, там наш врач даст заключение!
Сели в машину, тронулись. Нетрезвый водитель говорит: «Ребята, да, признаю, что выпил чуть-чуть, но вам доказать это будет трудно. Пока едем в область, все проветрится, вдруг и там заключение будет таким же? А мы прокатаемся часа два. Да за это время вы столько здесь очевидных пьяных наловите, что план свой перевыполните! Предлагаю так- я плачу вам 2 тыс. рублей и уезжаю в гараж.» ГАИшники: «Две тысячи!? Ты охренел! Пять платишь и расходимся!» Водитель: «Ну вы оборзели ребята, здесь вам не столица, последнее слово- три тысячи и всё!» ГАИшники: «Ладно, уговорил, но деньги сейчас и сразу!» Водитель: «Деньги в банкомате». ГАИшники: «Опять проблемы? Нах… из банкомата четыре тысячи!» Водитель: «Четыре? Нет, уж- везите в область тогда, в суде бодаться будем!»
В результате доехали до банкомата, он снял 3 тысячи рублей и отдал их честным полицейским.
Мне когда рассказали, я не поверил сначала…но говорят, что это правда. Вот такие бывают водители и менты.