Заехал тут к знакомым посаветоваться за масло сказали синтетику лей темболее если с автозапуском при наших морозах как было в эту зиму -37 то прислушиваться нужно цена конечно не радует но что поделаеш удобство требует жертв!
Заменил масло. Залил ТНК 75W-90. То, что было в КПП могу назвать маслом только с натягом. Серо-желтая жижа. Перед этим проехал 40 км, для разогрева КПП. Не зря. Старое масло было горяченькое, 99% стекло за 2 минуты. Но ждал еще минут 15, с открытым сливом. Накапало не очень много. Закрыв пробку, начал заливать новое масло. Залил всю канистру, т.к. немного пролилось (хорошо поддон не убрал-все в него стекло). В итоге залил около 3,8-3,9 л. первые впечатления-шум уменьшился, передачи включаются также (у меня к этому претензий не было и со старым маслом), и на душе спокойнее.
Последний раз редактировалось Recaicler; 29.08.2010 в 19:43..
Будет очень интересно узнать впечатления. Я тоже собираюсь налить такое же масло в коробку Калины. На родном масле пока масло холодное коробка ведёт себя тихо, как прокатишься подвывает. А что касаемо ТНК 75W-90 п/с, то я заливал его в 99ю и в общем не в восторге, на -20 подмерзало, передачи включались с трудом и коробка подшумливала. Замена на LM 75W-90 проблему решило.
Всем привет!
К сожалению в субботу масло не заменил, у меня масло родное потекло, вот записался на выходные у ОД и заодно заменю масло, отпишусь о впечатлениях позднее.
чёто у меня похоже выбор между Лукойл ТМ 4, ТНК Транс КП супер, Energear HT и Shell Transaxle Oil - все 75w-90... чёто склоняюсь к ТНК, но про него тут есть не очень лестный отзыв... что лучше взять?)) коробка у меня шумная, воет... сцепление ничего не прощает - очень чувствительное, нужно быть специалистом по работе сцеплением, всё рывками у меня получается) на шохе на старой до этого ездил и то такого не было) но это наверное в сцеплении дело а не в коробке, но хотелось бы чтоб поменьше выла...
Купил калинку 45т.пробега. в коробке масло не менял, в движке залито Mobil 1 PEAK LIFE 5W-50, пока машина не прогрелась до 90 градусов, коробка переключается просто шикарно, прям приятно переключать, но как только прогреется первую иногда только с 3-его раза и с большим усилием, иногда 2 и 3 также. как исправить?
Спасибо за понимание =)
Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от Tamogochi
Люди сорри за офтоп...
Купил калинку 45т.пробега. в коробке масло не менял, в движке залито Mobil 1 PEAK LIFE 5W-50, пока машина не прогрелась до 90 градусов, коробка переключается просто шикарно, прям приятно переключать, но как только прогреется первую иногда только с 3-его раза и с большим усилием, иногда 2 и 3 также. как исправить?
Спасибо за понимание =)
После прогрева? Ищите в сцеплении.( корзина, диск сцепления, вилка,выжимной).
Судя по тому ,что вы описываете - села часть лепестков на корзине.
Сегодня наконец то поменял маслице в кпп старое слил и для эксперемента взял на пробу 5мл новое залил Shell Getriebeqlep SAE 75w-90 API GL-4 пвечатления замечательные! включаются легко а шум на мой взгляд уменьшился %50-60 вообще здорово А про эксперемент! взял 2 баночки из под пиницилина и налил а одну старое масло в другую новое и поставил в морозилку где выставленно -24после суток отпишусь как и что.Итак преступим а хотя все на лицо! а вот еще и виде http://video.mail.ru/mail/grey256vn/3/4.html
Последний раз редактировалось grey256; 03.09.2010 в 19:05..