Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2007, 20:37   #871
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ВадимК не успел проявить себя
2,5в на выходе ДМ при не подвижном руле.От этого уровня ЭБУ начинает "понимать" усилие.А чувствительность - это какое усилие необходимо приложить к рулю для начала "помощи".Балуясь с этим параметром, ЭМУР легко прищемил мне палец карданчиком.Другими словами - на рулевое колесо может сесть муха и ЭМУР начнет ей помогать крутить руль.При желании можно поставить джойстик и управлять автомобилем.Еще надо не перестараться с "загрублением",т.к. в колонке есть ограничители и если ЭМУР перестанет чевствовать изменение усилия,то..перестанет работать.P.S.Уровень от 2.5в изменяется в одну или другую сторону в зависимости от направления вращения.На ДМ импульсы ни с тахометра ни с датчика скорости не оказывают никакого влияния.Это отдельное автономное устройство.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 11.07.2007, 23:28   #872
Новичок

Автомобиль: КАЛИНА
Вес репутации: 20 Марат Ринатович не успел проявить себя
Всем здрасти! Недавно зашел в автосалон, там новые калины продают с неметским ЭУРом, так и написано ЭУР - германия... Может кто знает где его купить? Яб поменял, хоть и на гарантии машина, а жизнь дорже, хз чё у него на уме, у меня уже второй начал глючить.
Старый 12.07.2007, 08:06   #873
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Цитата:
Один отвечает за начальный уровень (2,5в) на выходах датчика,а второй за чувствительность
Всё верно! только один основной ,другой контрольный! если на контрольном изменяется напряжение либо в+ либо в -, то руль начинает самопроизвольно вращаться в лево или право соответственно!
ДМ довольно сложное устройство и настраивается на стенде!
нарком вне форума   Вверх
Старый 12.07.2007, 08:08   #874
Поволжская группировка

Вес репутации: 2172 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
SAAS, Я гляжу- машина у вас одна из первых. У меня значительно более позднего выпуска и по моим наблюдениям - мой ЭУР снижает усиление гдето с 30 км/ч. А на больших скоростях руль "утяжеляется". Судя по вашим наблюдениям, именно это "утяжеление" и вносит неудобства. Может тогда при достижении какойто скорости просто выключать усилитель? Не по питанию конечно, а типа моделировать ситуацию когда он вырубается сам.
У меня пока усилок в полном порядке, но мне не внушает доверия редуктор. С электроникой можно сделать все что угодно - накрайняк предохранитель сгорит. А вот, недай бог,червячный редуктор заклинит! Возможно я просто слишком мнительный, но спокойней буду себя чувствовать только после установки усилка типа "калужского". Кстати, у калужцев оказывается нехилый рейтинг - http://www.rusdetroit.ru/news.asp?t=1&n=811
Старый 12.07.2007, 10:44   #875
Втянувшийся

2нарком:У каждого свое понятие о сложности.Для меня ДМ - абсолютно понятное изделие.А стенд для настройки я придумал-бы и сам.Например:закрепил нижнюю часть в тиски.На верхнюю прицепил динамометрический ключ.Создал определенное усилие(какое-не знаю.Посмотрел-бы на новом ЭМУРе).Настраивая резистор чувствительности, осцилографом отследил активность ЭМУРа.Вот тебе и весь стенд.2peter:А что, были случаи заклинивания редуктора?Теоретически возможно,если в роторе двигателя что-то отвалится.Но тогда,возможно, получится срезать зубья пластиковой шестерни усилием рулевого колеса.
Старый 12.07.2007, 14:57   #876
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
peter
Да, кузов чуть больше 7000 (октябрь 2005, усилитель не знаю чей, скорее всего махачкала, но безпроблемный). И абсолютно верное наблюдение про неудобство управления на больших скоростях.
Только у меня не утяжеление на больших скоростях, а я бы сказал облегчение, а надо как минимум что бы усилитель работал в "0".
А вот моделирование как раз можно осуществить Умножение частоты с датчика скорости. Если я не прав, пусть меня поправят разработчики.

С отключенным ЭМУРУ я ездил всего пару дней, думаю для него это не страшно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 12.07.2007, 17:41   #877
Втянувшийся

Цитата:
А я считаю, что сей недостаток можно устранить заменой блока! Т.К. прошивку залить, а тем более скоректировать демпферную характеристику (на любом этапе) в кустарных условиях невозможно!
И сколько это обойдется?
Цитата:
А вот моделирование как раз можно осуществить Умножение частоты с датчика скорости.
Если вместо простого умножения поставить PIC,то в дальнейшем можно настраивать ЭМУР под себя изменяя константы в программе.
Старый 13.07.2007, 08:39   #878
Забанен

Цитата:
изменяя константы в программе.
А как вы их... измените? Если блок "поймёт" что его "дурят" он сразу выйдет в отказ, потому что полюбому Вам придётся вносить изменения в аппаратную часть...
Старый 13.07.2007, 09:49   #879
Втянувшийся

2 нарком:Я имею ввиду программу и константы для PICa.МиниЭБУ.Получаем частоту с датчика скорости и преобразуем в "свою" скорость,которая заложена в виде последовательности констант.Как калибровки в ЭБУ двигателя автомобиля.ЭМУР этого даже не заметит.
Старый 13.07.2007, 11:45   #880
Забанен

а обороты ДВС куда денем?
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур