2,5в на выходе ДМ при не подвижном руле.От этого уровня ЭБУ начинает "понимать" усилие.А чувствительность - это какое усилие необходимо приложить к рулю для начала "помощи".Балуясь с этим параметром, ЭМУР легко прищемил мне палец карданчиком.Другими словами - на рулевое колесо может сесть муха и ЭМУР начнет ей помогать крутить руль.При желании можно поставить джойстик и управлять автомобилем.Еще надо не перестараться с "загрублением",т.к. в колонке есть ограничители и если ЭМУР перестанет чевствовать изменение усилия,то..перестанет работать.P.S.Уровень от 2.5в изменяется в одну или другую сторону в зависимости от направления вращения.На ДМ импульсы ни с тахометра ни с датчика скорости не оказывают никакого влияния.Это отдельное автономное устройство.
Всем здрасти! Недавно зашел в автосалон, там новые калины продают с неметским ЭУРом, так и написано ЭУР - германия... Может кто знает где его купить? Яб поменял, хоть и на гарантии машина, а жизнь дорже, хз чё у него на уме, у меня уже второй начал глючить.
Один отвечает за начальный уровень (2,5в) на выходах датчика,а второй за чувствительность
Всё верно! только один основной ,другой контрольный! если на контрольном изменяется напряжение либо в+ либо в -, то руль начинает самопроизвольно вращаться в лево или право соответственно! ДМ довольно сложное устройство и настраивается на стенде!
SAAS, Я гляжу- машина у вас одна из первых. У меня значительно более позднего выпуска и по моим наблюдениям - мой ЭУР снижает усиление гдето с 30 км/ч. А на больших скоростях руль "утяжеляется". Судя по вашим наблюдениям, именно это "утяжеление" и вносит неудобства. Может тогда при достижении какойто скорости просто выключать усилитель? Не по питанию конечно, а типа моделировать ситуацию когда он вырубается сам.
У меня пока усилок в полном порядке, но мне не внушает доверия редуктор. С электроникой можно сделать все что угодно - накрайняк предохранитель сгорит. А вот, недай бог,червячный редуктор заклинит! Возможно я просто слишком мнительный, но спокойней буду себя чувствовать только после установки усилка типа "калужского". Кстати, у калужцев оказывается нехилый рейтинг - http://www.rusdetroit.ru/news.asp?t=1&n=811
2нарком:У каждого свое понятие о сложности.Для меня ДМ - абсолютно понятное изделие.А стенд для настройки я придумал-бы и сам.Например:закрепил нижнюю часть в тиски.На верхнюю прицепил динамометрический ключ.Создал определенное усилие(какое-не знаю.Посмотрел-бы на новом ЭМУРе).Настраивая резистор чувствительности, осцилографом отследил активность ЭМУРа.Вот тебе и весь стенд.2peter:А что, были случаи заклинивания редуктора?Теоретически возможно,если в роторе двигателя что-то отвалится.Но тогда,возможно, получится срезать зубья пластиковой шестерни усилием рулевого колеса.
peter
Да, кузов чуть больше 7000 (октябрь 2005, усилитель не знаю чей, скорее всего махачкала, но безпроблемный). И абсолютно верное наблюдение про неудобство управления на больших скоростях.
Только у меня не утяжеление на больших скоростях, а я бы сказал облегчение, а надо как минимум что бы усилитель работал в "0".
А вот моделирование как раз можно осуществить Умножение частоты с датчика скорости. Если я не прав, пусть меня поправят разработчики.
С отключенным ЭМУРУ я ездил всего пару дней, думаю для него это не страшно.
А я считаю, что сей недостаток можно устранить заменой блока! Т.К. прошивку залить, а тем более скоректировать демпферную характеристику (на любом этапе) в кустарных условиях невозможно!
И сколько это обойдется?
Цитата:
А вот моделирование как раз можно осуществить Умножение частоты с датчика скорости.
Если вместо простого умножения поставить PIC,то в дальнейшем можно настраивать ЭМУР под себя изменяя константы в программе.
А как вы их... измените? Если блок "поймёт" что его "дурят" он сразу выйдет в отказ, потому что полюбому Вам придётся вносить изменения в аппаратную часть...
2 нарком:Я имею ввиду программу и константы для PICa.МиниЭБУ.Получаем частоту с датчика скорости и преобразуем в "свою" скорость,которая заложена в виде последовательности констант.Как калибровки в ЭБУ двигателя автомобиля.ЭМУР этого даже не заметит.