Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
Цитата:
Сообщение от XaKu
должно работать или нет?
А зачем вам 13 контакт? Если все равно вы провода тянете!
Стороняя сигнализация использует элпакет только в части ЦЗ, и получения информации с датчиков(концевиков). Управление багажником с сиги на эл пакет не идет, это отдельный выход.
Ну теперь Вам понятно?
Цитата:
Сообщение от XaKu
воот теперь вы меня поняли, то что тянуть кнопку\сигналку это пнятно. весь вопрос в 3м пункте, должно работать или нет?
никто вам гарантированного ответа не даст.
Мало того, я бы исключил использование черных ящиков, а блок норма именно черный ящик с неизвестным нам алгоритмом и с частично известными нами функциями. Если есть возможность сделать напрямую, я бы делал так, т.к. не хотелось бы переделывать все, только из-за того, что в один прекрасный день, что-то может не сработать или вообще весь блок норма сгорит.
впринципи все ясно, собираю, тестю 13 ногу, если не отпирает, буду резать провода и соединять через реле. как раз по причини лишнего награмождения и резки проводов(машина на гарантии, чем больше штатной проводки юзается, тем проще не слететь с гарантии).
если замыкание 13 ножки является штатным средством отпирания багажника, ч его чтото должно гореть?
еще один вопросик, не могу найти схему блока нормы с описанием контактов
Цитата:
Сообщение от XaKu
если замыкание 13 ножки является штатным средством отпирания багажника, ч его чтото должно гореть?
когда ставил себе актуатор, то вскрывал Норму и смотрел что куда идет. Так вот 13 контакт идет на резистивный делитель, дальше на базу транзистора, дальше на сам проц. Поэтому, подав на 13 плюс или минус, ничего не сгорит, а остальное зависит от прошивки, со старой это действо ни к чему не приводит, на новой работает багажник
XaKu, а вам надо то всего три, это если подключать через реле а не через 13 контакт
6 - черный - это минус
19 - розово/красный - идет в багажник на разьем актуатора
23 - красный - это плюс
Цитата:
Сообщение от oapv
XaKu, а вам надо то всего три, это если подключать через реле а не через 13 контакт
6 - черный - это минус
23 - красный - это плюс
Добавлено через 4 минуты
Удаляй , приведенное все тобой для люкса, на норме один разьем
Цитата:
Сообщение от oapv
6 - черный - это минус
23 - красный - это плюс
добавлю - при таком подключении второй провод актуатора цеплять прям на массу где он будет стоять и пред ставить не обязательно т к 23 - красн (питание эл пакета) уже сидит на 22 преде в монтажном блоке, хотя на схеме идет на 5, но видимо потом развели и посадили на 22
Цитата:
Сообщение от oapv
добавлю - при таком подключении второй провод актуатора цеплять прям на массу где он будет стоять и пред ставить не обязательно т к 23 - красн (питание эл пакета) уже сидит на 22 преде в монтажном блоке
нумерация там написанна на колодке?
надеюсь все же что будет работать от 13 контакте