Друзья! Всем привет! Давайте поделимся, у кого какой блок управления? На моей Калинке - Bosch. Расход топлива - 7,5 л/100 км., температура включения вентилятора - 103 градуса. Стелка температуры практически все время находится в районе 91-95 градусов. Скажите нормально ли это? До этого ездила на девятке карбюраторной. Все было проще. Папа сказал, что надо править мозги, у него 12-нашка, и тоже была такая проблема. Сделали изменения в блоке управления, поставили температуру включения вентилятора 99. Сейчас ездит без проблем. Расскажите у кого как! Поделитесь опытом
Какой блок лучше под калину взять 2111-1411020-80 или 11183-1411020-20. И какие прошиви на них влезут (допустим из 11183-1411020-20 можно сделать E3 или там управления ДК2 физически нету) . Просто так и не пойму, кто говорит что блоки бош единые, кто говорит проблема с бензонососом и вентелятором может быть.
Последний раз редактировалось Dim8080; 03.06.2012 в 11:47..
Первый не пойдет !
второй ,это калиновский блок ,под евро 2 ,3-не поддерживает физически!
Бош ,если он 797+ ,то никаких проблем с ним(Это универсальные блоки ).С бензонасосом проблем не будет ,с вентиляторами ,всё будет зависить от ПО !
Поддерживает как евро2 так и евро3!
Т.е первый с полторашки что ли ?-я просто по маркировкам их плохо отличаю ,мне достаточно посмотреть на то ПО которое в нём ,и сразу становиться ясно кто есть кто !Если первый тоже 797+(но может быть и обычным 797 без +,это старая модификация ,там своё ПО ,да и прошивок на него совсем мало ),то конечно также подойдёт,в него загружаем ПО от калины и в путь!
Ага спасибо, а с евро как ситуация? по умолчанию они все E2, я как понял E3 физически не поддерживают (в частности бош 11183-1411020-20)? или опять же от прошивки все зависит?
О! щас поточнее глянул 2111-1411020-80 прошивка B103EQ09 -получается без + он. И походу блок 2111-1411020-80 может быть как +, так и обычный, он наверное переходной был))).
Здравствуйте. У меня Калина с приоромотором Эбу стоит от 1.4 16кл 11194-1411020-20 с прошивкой B574CB02 это нормально? Стоит ли менять ЭБУ или прошивку (ЭБУ 21126-1411020-50 прошивка B564CA02) и вобще можно ли залить туда прошивку от блока с другим номером но тоже БОШ 17.9.7.
А у меня недавно история:вышел из машины поставил на сигналку и поперся на тренировку. Через 3 часа вышел пик-пик открылась,ключик повернул все горит все работает только вот не задача не заводится,даже не крутит!!! Короче проплясал с телефоном у уха 2 часа зделал все что мне говорили 0 эфекта. Вобщем отторабанили на тросу домой. Утром снял мозги сухие,пенял на сигналку вроде все работает.(думал что заблокировал пуск как то) Итог приехал инжекторщик проверили все,потом подключил хрень какуюто к мозгу вышла ошибка (заблокировала пуск двигла) ну и тачка завелась. Скажите такая хрень часто бывает и вобще было у кого? За все время владения машиной у меня первая поломка,я уже думал что в мою калину вселился дух тойоты а тут вот...
У меня такая же хрень была сгорел мозг,залило тосолом.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, взаимозаменяемы ли эти ЭБУ?:
Автомобиль: ВАЗ-11193 2007г. 1.6 л. 8-кл. В ПТС написано: Экологический класс - второй
После замены, машина завелась, но начала троить и на панели приборов горит сигнальная лампа «ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ».
Может быть не соблюли последовательность установки? Есть ли вообще, в природе, какая-то инструкция по правильной установке ЭБУ?
============================
UPD
Косяк найден: Пробило катушку зажигания.
Последний раз редактировалось god_05; 19.06.2012 в 17:38..
Есть ли вообще, в природе, какая-то инструкция по правильной установке ЭБУ?
Вся инструкция сводится к тому чтобы соблюсти несколько пунктов при демонтаже-монтаже блока .
1.отключить клемму от акб,обесточить систему электропитания авто.
2.Снять,поставить блок (если он действительно является аналогом для данного типа двс )
3.пытаемся запустить двс с новым блоком.Если пуск прошел успешно -ездим и наслаждаемся .если нет ,ищем причиную
как правило она может заключаться в том что если блок сняли с др авто ,то там могла быть активирована штатная сигнализация и в блоке (стороннем)будет прописана метка ИММо ,запрещающая запуск блока на стороннем оборудовании и с др ключем!в таком случае очищаем спец прогой епром в блоке и снова запускаем двс .если нужно чтобы блок был включен в систему штатной сигнализации ,прописываем (обучаем )заново ключики к авто!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от wizard256
с прошивкой B574CB02 это нормально? Стоит ли менять ЭБУ или прошивку (ЭБУ 21126-1411020-50 прошивка B564CA02) и вобще можно ли залить туда прошивку от блока с другим номером но тоже БОШ 17.9.7.
ну то что написано на блоке еще не о чем не говорит,на вазе уже давно такое проктикуют.Блок универсален как и обычный бош ,поэтому туда можно залить любую прошивку .возможно внутри именно прошивка для 21126 мотора ,проверить только диагностикой ,что там действительно внутри.
скорее всего там вот эта B563CA01 или эти:B563CA01,B564CD04 это калиновские прошки для данного мотора .
Подскажите, сейчас у меня ЭБУ 17.9.7 (е-газ, мотор 21126) хочу вернуть трос на машину, немного запутался, я могу же поставить равно как 7.9.7 так и Я7.2 (они же взаимозаменяемы) при замене проводки? И еще, как узнать маркировку жгута проводки который мне необходимо поменять? Смотрел альбом электросхем калина люкс, не очень понял - 11184-3724026-10 жгут проводов системы зажигания, это то?