Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Кошмар, моя первая автозима, на улице днем 0 ночью -15, днем снег с дождем, ночью эта каша замерзает.
Смотрите по обстоятельствам, я иногда, когда дорога совсем плохая, осторожничала и не ездла на машинке. Хотя такое было 1 раз. Бережего Бог бережет. А все придет постепенно, с опытом! Удачи!
Светланочка, Да дворники все в такую погоду залипают, а зимы бояться не нужно, просто должно быть повышенное внимание и более аккуратная и спокойная езда, нежели летом, да и не надо забывать, что не только Вы несете угрозу в виду отсутствия опыта зимней езды, но и другие участники тоже) Все что нужно, это выбирать адекватную условиям скорость, обязательно одеть зимнюю резину, ну всегда сохранять концентрацию и внимание))
Цитата:
Сообщение от Eddy21
это в двигателе (хорошее масло, кстати - до минус тридцати пяти проблем с запуском быть не должно), а речь шла о коробке передач. Туда другое масло заливается - не моторное, а трансмиссионное.
Добрый вечер, дорогие одноклубники. Сегодня машинка поднесла неприятный сюрприз. В двадцатиградусный мороз оплавился один из предохранителей, что привело к отказу ЭУРа и печки (второй раз уже такое). Гнездо хорошо так попортилось Подскажите, какие предохранители лучше покупать? На прикуривателе вот тоже частенько плавится
Берите отечественные. Забыл чьи они. У них корпус из непрозрачной пластмасы. Не берите предохранители в полупрозрачном корпусе - очень часто попадаются подделки.
А сгорел почему? Вы что-то включили? Если часто горят предохранители, значит что-то не то с проводкой. Прикуриватель расчитан на максимальную мощность 125Вт.
Nataly, Скорее всего у Вас сгорел предохранитель F5 (25 A). Горит он, ИМХО, из-за вентилятора печки (у меня при "закисании" верхней бронзовой втулки это происходило на 4 скорости вентилятора http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=42).
Коллега спасибо за совет. У меня как раз в прозрачном корпусе((( А сгорел непонятно почему. Просто завела машину после десятиминутной стоянки и все, ЭУР и печка уже не работали. В прошлый раз было также. vovk ого, неужели придется все это разбирать(((
У меня машина стоит на открытой стоянке и после вчерашней каши на дорогах и сегодняшнего мороза кажется, что колеса вмерзли в луже. Какие мои действия?
Цитата:
Сообщение от Светланочка
в коробке Манол 75w85
Mannol FWD GETRIEBEOEL SAE 75W-85 API GL4? Хорошее масло. Застывает при температуре ниже 50 гр.
Цитата:
Сообщение от SVET64
У меня машина стоит на открытой стоянке и после вчерашней каши на дорогах и сегодняшнего мороза кажется, что колеса вмерзли в луже. Какие мои действия?
взять телефон и вызвать на стоянку сильного мужчину с ломом - обколоть лед вокруг колес (если действительно вмерзли). Попробуйте тронуться - если не поедет, то зовите его