Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Всем Привет! Подскажите друзья загорелся Check двиг. 1,4 , перед этим стал плохо заводится крутит порядком сек 5-6, горячий холодный без разницы, пробег 52000, что может быть, как проверить без обращения на СТО.
Busargin, Гадать сложно. По симптомам - датчик фаз накрылся, его смотреть в первую очередь, может просто неконтачит. Для двиг. 1,4 это редкий случай, а для 1,6 это болезнь. Добраться сложно, но можно. Датчик фаз (ДФ) это то же самое, что ДПРВ (датчик положения распределительного вала (валов)).
Цитата:
Сообщение от GUTA
у меня на 1.6 движке этого датчика нет!
Это как так? Что-то новенькое. Если двиг. 8-клапанный, то этот датчик в другом месте расположен, у заднего конца распредвала, а у 16-клап. возле переднего конца впускного распредвала.
Цитата:
Сообщение от vovk
он же про ДНД, а не про ДФ
Цитата:
Сообщение от GUTA
у меня на 1.6 движке этого датчика нет! так же как и нет датчика неровной дороги!
Какого же тогда "этого датчика" в первом предложении?
ЗЫ. У меня 1.6 8кл, ДФ менял, меняется легко, доступ хороший, стоит недорого. А ДНД у меня тоже нет, типа комплектация "Евро-2". Также нет второй лямбды.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...