У меня сейчас пробег около 800 км, расход 10,9 по городу... многовато наверное... Хотя москвич 15 жрал, но то 80-й был... учитывая разницу в цене на бенз никакой экономии...
xj40, тогда объясни как он помог Dism2a понизить расход, если ты такой шутник)))
Как известно, Dism2a передвигается не без помощи "КИТ"-а - значит возит его КИТ, а бизин Dism2a нужен только для обогрева и подзарядки аккума для света ))). Вот и экономия на лицо - Dism2a таскает КИТ, пусть КИТ и тратится на энергию!
"Покупайте наших слоноу!" (С)
))))))))))))))))
тогда объясни как он помог Dism2a понизить расход, если ты такой шутник)))
Снижение расхода я так понимаю роисходит из-за целого ряда причин (у меня сейчас по городу 7,5 но стараюсь меньше ездить - дороги просто ужас).
Во-первых это более эффективная организация процесса горения топлива за счет экололгических норм (не секрет, что чем выше норма евро тем более жестко "задушен" двигатель, и есть определенный эффект даже после перепрошивки), во-вторых увеличен (немного) КПД двигателя - меньше потери на впуске и на выпуске за счет "труб" большего диаметра, а главное из-за отстутствия катализатора (бежать марш-бросок в противогазе или без оного это две большие разницы, кто пробовал, тот поймет), в-третьих это изменение самого алгоритма работы ДВС, а именно высоты и фаз подъема клапанов (замена распредвалов) и программы управления ДВС (при уведичении нагрузки (кондей, обогрев, дальний ит.д.) очень хорошо прописана реакция двигателя - он сам добавляет обороты и начинает упираться как дизель - а это экономия, потому-что там все выверено, а я сам как водитель просто глубже надавлю газ, и явно переборщу), ну и наконец КИТ добавил и лошадей и крутящий момент и теперь можно ездить на более высоких передачах чем раньше (после установки когда возвращался из Тольятти я практически не переключался с 5-ой передачи при пустой машине и одном водителе она работала от 40 км/ч и до упора)