Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 00:35   #871
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: Обсуждение lada kalina 11196 1.6 16v sport-2

Цитата:
Сообщение от 4erkess Посмотреть сообщение
а капри когда будет?а то я ввообще как в лесу ничего не знаю)))хддд
ссылка есть на оф.сайт?
такбы я в казань съездил, давно хочу на город посмотреть
вот смотри http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=39496
Старый 02.02.2011, 01:40   #872
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Вес репутации: 15 GmStorm не успел проявить себя

У меня сейчас пробег около 800 км, расход 10,9 по городу... многовато наверное... Хотя москвич 15 жрал, но то 80-й был... учитывая разницу в цене на бенз никакой экономии...
GmStorm вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 08:57   #873
Курская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina sport 1.6
Вес репутации: 15 Феанор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Феанор с помощью ICQ

ОФФТОП
Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
КИТ здорово расход понизил, если не зажигать
Просветите - что такое "КИТ"?
Феанор вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 09:45   #874
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
ОФФТОП

Просветите - что такое "КИТ"?
Самое крупное млекопитающее на планете ))) ну и т.д. ))))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 11:47   #875
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Феанор, это комплект для тюнинга двигателей производства фирмы Нуждина, если не ошибаюсь.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 11:49   #876
Курская ячейка

xj40, тогда объясни как он помог Dism2a понизить расход, если ты такой шутник)))
Старый 02.02.2011, 11:50   #877
Курская ячейка

rop1, спасибо. Просто в первый раз о таком слышу, а запросы в яндексе выдают самое крупной млекопитающее. Хотя похоже не я один там искал ответ)
Старый 02.02.2011, 11:54   #878
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

GmStorm,обкатай сначала машинку! Потом все радости придут!

Феанор, читай мой дневник, там все есть, и ссылка на КИТ и про расход! Как только дороги оттают добавлю туда ощущения от динамики машинки!
Старый 02.02.2011, 12:15   #879
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
xj40, тогда объясни как он помог Dism2a понизить расход, если ты такой шутник)))
Как известно, Dism2a передвигается не без помощи "КИТ"-а - значит возит его КИТ, а бизин Dism2a нужен только для обогрева и подзарядки аккума для света ))). Вот и экономия на лицо - Dism2a таскает КИТ, пусть КИТ и тратится на энергию!
"Покупайте наших слоноу!" (С)
))))))))))))))))
xj40 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 16:44   #880
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
тогда объясни как он помог Dism2a понизить расход, если ты такой шутник)))
Снижение расхода я так понимаю роисходит из-за целого ряда причин (у меня сейчас по городу 7,5 но стараюсь меньше ездить - дороги просто ужас).
Во-первых это более эффективная организация процесса горения топлива за счет экололгических норм (не секрет, что чем выше норма евро тем более жестко "задушен" двигатель, и есть определенный эффект даже после перепрошивки), во-вторых увеличен (немного) КПД двигателя - меньше потери на впуске и на выпуске за счет "труб" большего диаметра, а главное из-за отстутствия катализатора (бежать марш-бросок в противогазе или без оного это две большие разницы, кто пробовал, тот поймет), в-третьих это изменение самого алгоритма работы ДВС, а именно высоты и фаз подъема клапанов (замена распредвалов) и программы управления ДВС (при уведичении нагрузки (кондей, обогрев, дальний ит.д.) очень хорошо прописана реакция двигателя - он сам добавляет обороты и начинает упираться как дизель - а это экономия, потому-что там все выверено, а я сам как водитель просто глубже надавлю газ, и явно переборщу), ну и наконец КИТ добавил и лошадей и крутящий момент и теперь можно ездить на более высоких передачах чем раньше (после установки когда возвращался из Тольятти я практически не переключался с 5-ой передачи при пустой машине и одном водителе она работала от 40 км/ч и до упора)
Закрытая тема