Опять эксперимент провел. Доездился, пока машина не заглохла. Залил 2 канистры по 10 л. и 3-ех литровую бабуку. Итого 23 литра. Продолжал ездить, машина опять заглохла. Вот наглядная иллюстрация
97-моя скорость
36-средняя скорость
21.6-израсходованное топливо
287-пройденное расстояние, опять вопрос, где полтора литра. Или оба компьютера не правильно считают? На приборке почти такие же показания
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Веймар, у меня при средней скорости 19 км\ч расход по бк 9.8, первый раз совпал с реальным!Толи оттого что перешился толи оттого что вернулся на свою старую заправку.
а при средней 36 расход должен быть вообще литров 7.5. По трассе много мотаешся наверно.
Чота до меня только дошло. Приоровод Веймар тусит у нас, потомучто на сайте priorovod.ru никто не обсуждает 8кл
Последний раз редактировалось Silence63; 04.11.2011 в 18:47..
а при средней 36 расход должен быть вообще литров 7.5.
У меня точно также, только я сфотал эту картинку, показать, что залил 23 литра, израсходовал 21.6. И специально проверил, каков средний расход-7.5. Но дело в другом, не совпадает у меня заправленное топливо и израсходованное.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Приоровод Веймар тусит у нас, потомучто на сайте priorovod.ru никто не обсуждает 8кл
Там вяло обсуждают 8 кл., потому что у большинства 16. А что мне нельзя здесь находиться? У меня такой же двиг, как у вас
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Веймар, а я разве сказал что нельзя Можно, даже нужно!
Ну у меня после последней заправки расход по бк и фактический совпали. Это после прошивки.
Но всёравно этот расход не меньше 10-10.5л на сотню, по городу, но думаю это неплохо.
У друга хёндай матрикс, расход был 12-14л на сотню, виной тому был датчик дроссельной заслонки, или сама заслонка ,непомню. вот может и у меня такой глюк...
Silence63, я думаю, чтобы окончательно решить проблему расхода на Е-газе, надо сначало собрать статистику расхода при средней скорости. И если цифры получаться почти у всех примерно одинаковы, то и нечего переживать. Значит получили подарок от конструкторов ВАЗа. По поводу обкатки я не верю в кардинальные изменения после 10 т. км. Объясню почему, наши блоки имеют плосковершинное хонингование, а это значит что по сути обкатка ему не нужна. Да и по времени она происходит намного быстрее. Ходовуха тоже быстро прикатывается, случаи с зажатыми тормозами в расчет не беру.
Ну у тебя и расход ниже чем у меня. Я чуть выше писал, что после сброса БК проехал с хорошим трафиком. И мой БК показал страшные цифры: при 15 км/час расход 14 литров.