ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Здравствуйте. Калану купил недавно еще месяца не прошло. (хэчбэк 2007 г, двиг 1,6 8кл. я второй владелец) Ездил проблем не знал. Заводилась при -9 с первого раза. Вчера утром (температура -4) не завелась!!! на приборке все горит как обычно, бензонасос работает, двигатель крутится. вспышки периодически случаются (не часто). свечи выкручивал, протирал, вроде нормальные (нагара нет), новые не покупал. в чем причина? что еще посмотреть? Это мой первый авто, спросить толком не у кого. может сам смогу завести - на СТО тащить не хочется.
Привет всем! У меня такая проблема, машина 1,6, 2006 г.в. Остановился у магазина, поставил на штатную сигналку. Вышел машина не открывается, открыл с ключа, сигналка молчит, попытался завести никаких движений. Мигает приборная панель щелкает реле в такт, предположительно реле между передним и задним сидением со стороны водителя. АКБ отключал включал тажа песня, панель мигает, ключ на старт панель загорается вся ничего не тухнет, реле щелкает. Мозги отодвинуты и перевернуты чтобы с печки не залило. Да, до этого были проблемы со всей электрикой, если большая напруга (ближний свет, печка, магнитола) мог вырубиться электроусилитель, обороты двигателя на холостых начинают плавать. При включении обогрева заднего стекла ваще беда, вплоть до запаха паленой обмотки. Может кто то знает в чем проблема, спасибо!!!
bIS, посмотри не подгорели случаем гнёзда предохранителей №4 и №8 (ещё №5 посмотри на всяк случай) и реле К4 и К10. И с обратной стороны монтажного блока их провода посмотри, не подплавились ли.
Поправка, щелкают не все реле, а только блок который находится под задним сиденьем, вместе с ним моргает панель. Когда вставляю ключ в замок зажигания, панель перестает моргать, отрабатывает бензонасос, но стартер не крутит. Машинка с ключом не горят. Когда снял блок сзади под сиденьем, щелканье прекратилось, панель мигать перестала, но машина по-прежнему не заводится. Гнезда предохранителей 4, 8, 5 и реле К4, К10 проверил все с ними хорошо, сейчас пойду снимать монтажный блок. Да еще обнаружил что на ЭБУ капал тосол, но ЭБУ перевернут наоборот, т.е. не "корытом" и в стороне, поэтому все стекало, но на всякий случай тоже проверю.
Короче видимо причину нашел, но не на 100% надо проверить, сначала, раскрутил ЭБУ внутри по периметру залито тосолом, внутрь не не прошло. но видимо хватило и краев, теперь буду пробовать реанимировать эти, либо проверю другими, если реанимация не поможет покупать
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
bIS, ещё по поводу "палёного". Проверь слева под панелью 3-хконтактный разъём, розовый провод.
Хорошо, спасибо, посмотрю
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:35..
Ситуация аналогична, т.е. после ночи машина заводится обороты гдето 600-800 работает сек 4-10 и глохнет, последующий старт таботает как положено обороты 1200 как на прогреве. пробег 45000км, менялся бензонасос по гарантии 15т км назад, фильтра и свечи по регламенту в 30000км. Что делать!?