Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Задам вопрос в этой ветке. Суть такова - машину 2006 г. в. купил год назад. По ПТС - я третий владелец. Иммо первым хозяином при приобретении был активирован, вторым хозяином - деактивирован (как именно - не знаю). Когда купил машину - сигналка с брелка (родного ключа) работала, правда не очень далеко (метров 5 от машины макс.) Батарейку в пульте менял - не помогло. Потом стало еще хуже. Пульт разобрал, пропаял сам (я по специальности электронщик, правда от автоэлектроники далек) - помогло, "брать" стал метров со 100., но недолго, хватило недели на 3., потом пропаивал еще 2 раза, сейчас сдох совсем. Купил новый рабочий пульт, знаю как обучить (спасибо форуму!), но, как оказалось, в обучающем ключе чип отсутствует. Т. е. обучить не получилось. Вот теперь в думках - рабочий пультик уже куплен (750р. выкинул?), обучить его не могу. Иммо точно знаю что был обучен, но как-то потом "разучен" (когда рабочий ключ был работоспособен, если его оставить в замке при положении "выкл" раздавалась "пилик-пилик" типа - "ключ забыл"), да и сигналка с него работала, короче стою на распутье - восстановить все родное, для этого походу надо купить новый блок ЭСУД, блок иммо и чип в обучающий ключ, или забить на всю эту родную систему и поставить какую-нибудь приличную стороннюю сигу. Ваши мнения?
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем
Цитата:
Сообщение от Vado
Иммо первым хозяином при приобретении был активирован, вторым хозяином - деактивирован (как именно - не знаю)
Цитата:
Сообщение от Vado
Купил новый рабочий пульт, знаю как обучить (спасибо форуму!), но, как оказалось, в обучающем ключе чип отсутствует.
Вот, видимо, где-то рядом с замком зажигания и приклеен чип из обучающего ключа, таким образом иммо и деактивирован. Ибо это самый дуболомский способ деактивации, который знают все сервисники и инсталляторы сигналок, а с более сложными способами связываться не хотят.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Вот, видимо, где-то рядом с замком зажигания и приклеен чип из обучающего ключа, таким образом иммо и деактивирован. Ибо это самый дуболомский способ деактивации, который знают все сервисники и инсталляторы сигналок, а с более сложными способами связываться не хотят.
Да, но у меня, если заводить "простой болванкой", что, собственно и представляет из себя обучающий ключ с изъятым чипом, (а теперь и рабочий ключ), загорается индикатор апс и раздаются 2 одиночных "пика" с интервалом 10 сек. Когда "рабочий" ключ был исправным, звуковые сигналы после запуска двига с ним отсутствовали, если заглушить двиг, оставить ключ в замке и открыть дверь, раздавалось "пилик-пилик". Т. е. рабочий ключ, в отличае от "пустой болванки" как-то опознавался. Так что нет там чипа в районе замка, да и колонку я разбирал неоднократно, чипа не видел...
наличие двух звуковых сигналов - нет связи ЭБУ с блоком иммо.
чипы можно приобрести и в инете - множество магазинов (один из них рд-лаб - не чтите за рекламу)
попробуйте очистить в ЭБУ информацию об еепроме (если январь) либо залить чистый еепром (если блок бош) и впоследствии заново провести процедуру обучения.
что то похожее было у меня - когда купил авто с рук без обучающего ключа, только с одним рабочим. Впоследствии когда она перестала заводится (отказала крутить стартер и два сигнала апс) - купил замок зажигания с обучающим ключом (хотя этого и не нужно было делать достаточно было найти чип для ключа, но инфу в инете по продаже чипов нашел позднее, замок+об.ключ обошелся в 1200 рубликов, чип стоит порядка 200р) почистил еепром и далее обучил систему новым об.ключом. всё работает по сей день в норме.
оказывается не обязательно покупать все блоки комплектом с замком зажигания, как пишет автоваз в руководствах (денег мало чтоль ему) - достаточно очистить еепром.
ПС: разобрав свой рабочий ключ - чипа не увидел.
Мне проще было -первый хозяин иммо не активировал,в обучающем ключе чипа не было !Купил чип за 470 руб(по почте) вставил и активировал сигналку с иммо!!Но если бы раньше ,кто то другим чипом активировал бы то наверное без чистки ничего не получилось бы..