В первую очередь финансовыми возможностями. Конечно если бы у меня в кармане был миллион, то калину я наверное не купил бы. Немаловажна простота и стоимость обслуживания. Считаю, что свои функции по перемещению "коленок" и грузов она выполняет на 100%, хотя и с меньшим комфортом, чем хорошие иномарки.
Не скажи, калина по уровню комфорта в комплектации люкс как бюджетные иномарки РиоПолоСолярки
В первую очередь финансовыми возможностями. Конечно если бы у меня в кармане был миллион, то калину я наверное не купил бы. Немаловажна простота и стоимость обслуживания. Считаю, что свои функции по перемещению "коленок" и грузов она выполняет на 100%, хотя и с меньшим комфортом, чем хорошие иномарки.
это понятно, что финансовый вопрос - ключевой при покупке авто. но учитывая последние тенденции рынка б/ушек, продавать калину младше 5-6 лет очень невыгодно и проблематично. так что тут уже каждый решает для себя - докатывать свою до состояния "не жалко отдать и за 150" или продавать в убыток себе и покупать новую лотерейку. как говорится, хозяин - барин.
что касаемо простоты и стоимости обслуживания, то это уже спорный вопрос - смотря на что "попадёшь" (взять хотя бы е-газ или замену радиатора отопителя салона), а для перевозки себя любимого до работы и обратно с относительным комфортом, то тут без сомнений лучше на личной калине перемещаться, чем на маршрутном автобусе
Digital_16rus, ты ещё про логан забыл и акцент
Последний раз редактировалось dark_dimko; 24.04.2014 в 11:39..
Причина: пока писал ответ появилось ещё одно сообщение, на которое захотелось ответить
У меня 194 в максималке, декабрь десятого года. Ценник поставил 270 тыр. Так на меня некоторые смотрели как на дурака. Предлагали меняться с такой доплатой дикой, либо цену предлагали около 200 тыр как за дешевую комплектуху.
Парадокс еще в том ,что крутя у виска ,мол че такая цена ,всеравно покупают типа черку или пятнашку ,более лохматого года выпуска ну там рублей за 180-200.
Потом начинают вваливать туда кучу бобла ,и при этом гордятся :какую хорошую машину они купили за небольшие деньги .Спрашивается ,накер было покупать пустое ,древнее в своём облиичии и по оснащению авто ,чтобы туда вложить кучу денег ,когда рядом стоит нормальное во всех отношениях машина ,да хоть и чутка подороже будет .Правильно говорят ,Умом Россию не понять!
всему виной стереотип, который сформировался в обществе посредством телевизора, гневных отзывов в интернете к автомобилю калина.
Как сказал мой знакомый у которого была четырка, а теперь логан... что калина-это не престижный авто... пусть даже надежный. (с)
9-ое, 10- е и приоро семейство котируется на рынке, а калина нет.. исходя из этого люди делают свой ошибочный выбор(ИМХО) многим из них более важно как на них смотрят сос тороны и что скажут
P/S помню как продавал свою калину 07 года (норма), по обьяве звонили трое человек, с 1 м в цене не сошлись, 3-й был перекуп, а второй глянул и сказал оформляем, ушла она три года назад за 185 тысяч рублей
всему виной стереотип, который сформировался в обществе посредством телевизора, гневных отзывов в интернете к автомобилю калина.
Здесь я полностью согласен .В стране где основной контингент это в основном мененджеры всего и вся и прочее гламурное Г@вно ,которое сродни ничего своими руками не делало ,да и не желало делать ,другого и не будет никогда !
Андрей710, во-первых, за 180-200 рублей можно купить 3-4 летнюю чепырку в нашем регионе, если сильно повезёт, то и двухлетнюю, а во вторых, нужно учитывать "целевую аудиторию" - кто будет покупать авто в пределах 200 рублей - начинающий водитель чтобы поучиться, пожилой жлоб, чтобы жену и рассаду на дачу возить по выходным и вечерами, ковыряясь в машине, бухать в гараже, ну и всякое быдло в трениках, кепках-восьмиклинках и с потрёпанной барсеткой подмышкой, так в понятии такого быдло-покупателя чепырка - самая "пацанская" машина, "модернизированная" 9-ка, на которых в 90-е бандиты ездили, а это круто и престижно, как бэха тройка, а не какая-то там калина. он может быть и взял бы калину, но другие реальные пацаны, которые гоняют уже лет по 15 на ржавых девятках, засмеют.
В стране где основной контингент это в основном мененджеры всего и вся и прочее гламурное Г@вно ,которое сродни ничего своими руками не делало
я уже давно стал замечать что руками сейчас не модно делать, а только модно говорить "я сделал" и в это понятие зачастую попадает только то, что человек обратился в сервис и за деньги решили проблему. Даже если смотреть, на то, что гаражи пустеют, сейчас народа практически нет, мало кто сам возится.... не модно стало руки пачкать
good62, дело не в моде, а в доступности услуг, ритме жизни. зачем гробить драгоценные выходные на трах с машиной, если за разумные деньги её починят в сервисе? я считаю, что я должен иметь машину, а не она меня. прошли те времена, когда автомобиль считался роскошью!
зачем гробить драгоценные выходные на трах с машиной
а кто тебе сказал, что будешь все время чинить машину, достаточно ухаживать за ней, следить за техническим состоянием, она будет ездить и не создавать тебе проблем... и не занимать твое личное время
Цитата:
Сообщение от dark_dimko
разумные деньги её починят в сервисе?
если есть голова и руки можно эти деньги направить в другое русло
жизнь такая, что лишних денег нет, и есть всегда куда их девать....