Чем меньше территория и народ друг друга знает, тем меньше тонированных машин.
Я сам тонироваться не стал. Служебку мы давно растонировали, ещё когда первые изменения были. Когда у нас другие властные структуры под новый закон растонировались - народ тоже снял, понимая, что прохода и пощады не будет. Может осталось несколько особо тупых или борзых, но их скоро накроют и я лично эт проконтролирую)
Ну никак народ не может растонироваться.
Прочитал вот это на майле, как их ещё разводят)))
"После того, как с 1 июля 2012 года сотрудники ГИБДД получили право снимать с автомобилей регистрационные знаки за наличие тонировки лобового или передних боковых стекол, в России появился новый вид мошенничества. «Один из врачей Кожно-венерологического диспансера г. Владикавказа за деньги выдавал водителям справки с диагнозом «Фотодерматоз», то есть непереносимость солнечного света. По задумке злоумышленника, такая справка должна была освобождать автовладельца от снятия тонировки. За три тысячи рублей он выдавал подобного рода справки без прохождения медицинского осмотра», - сказано в сообщении МВД России. При этом в МВД подчеркивают, что даже наличие подобной справки не позволяет водителям ездить с затонированными стеклами. Что касается врача, то против него уже возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), предусматривающей наказание до 6 лет лишения свободы".
zzt,trololo63 читаю я читаю, и не пойму о чём спор! закон законом, но правда правдой! спорить о том что любая плёнка это дополнительная помеха водителю по моему не серьёзно!
скажу что помеха, и какая она там бы не было офигенской! в тёмное время суток она враг! зад не спорю, там пассажиры и т.п., но перед это место водителя!
Я с Вами полностью согласен- спорить бесполезно, но для Вас может быть это помеха лично для меня нет.просто дело привычки.я езжу по освещенному городу и за его пределы выбираюсь раз в месяц.
Но со 1 числа сам лично устранил её.было всё пятеркой,лоб двадцадкой.если б не снятие номеров я бы ездил дальше
Для меня большей помехой являются слепящие в зеркала 'посоны' с ксеноном или задранными в звёзды фарами
zzt,trololo63 читаю я читаю, и не пойму о чём спор!
О том что враг она тебе, а не мне. Я себе выбирал плёнку такую, чтобы и ночью нормально видеть. При этом я не хочу, чтобы слепые дятлы, укатанные в хлам, подвергали жизнь окружающих опасности безнаказанно, поэтому ограничения, хотя бы денежные, должны быть, чтоб не ставили пленку какую придется или подешевле, а думали нужна ли она и какая.... Но никак уж не жестокий полный маразма запрет.
А сейчас опять....тонировка - показатель статусности или крутизны....как говорится хотели(не уверен) как лучше, а получилось как всегда. Опять все понаставят съёмной тонировки, или с регулируемым светопропусканием и опять по новому кругу, а сам вопрос так и не решается.
zzt, ИМХО нужен полный запрет. И как было раньше у представителей спец.служб.на служебных машинах. А там отметка в талоне тех.осмотра что можно. А вообще у них спец.номера и гайцам сразу видно, что тонировка на законных основаниях. Никто же не оспаривает мигалки у полицейских. Тоже самое и здесь хотят сделать. А если возразите, что будут покупать эти разрешения или номера, вопрос риторический и вечен как и тема коррупции.
zzt, ИМХО нужен полный запрет. И как было раньше у представителей спец.служб.на служебных машинах. А там отметка в талоне тех.осмотра что можно. А вообще у них спец.номера и гайцам сразу видно, что тонировка на законных основаниях. Никто же не оспаривает мигалки у полицейских. Тоже самое и здесь хотят сделать. А если возразите, что будут покупать эти разрешения или номера, вопрос риторический и вечен как и тема коррупции.
+100
и спец службам она не нужна)))просто если Вы отталкиваетесь от того момента что им для скрытого наблюдения или маскировки (так как я не вижу других причин разрешать спец службам тонер )) то опять же будет видно кто есть кто))))
а насчет сьёмной (хоть я и дикий сторонник тонера) -надо вводить изьятие на месте.просто непонимаю зачем и себе и людям голову морочить.ведь всё равно будут тормозить и 500 рублей писать плюс её туда сюда дергать)
Очень похоже на крепостных, которым говорят про свободу(тонировку), а они говорят зачем? бесполезно... Типа закон есть закон! Что дышло, кто куда повернул туда и вышло. И что все равно не отменят его. И что будете выступать будут проблемы. А нам, крепостным, и так хорошо, лишь бы не трогал никто, нам оно не надо, и вам, значит, тоже.
Так вышел бы к гос.думе с таким вот транспарантом когда этот закон принимали (благо тебе рядом ) и высказал что ты об этом думаешь, а нам то что тут в форуме это рассказываешь, мы такие же , как ты нас тут называешь, крепостные. И то что мы тут в этой теме будем костерить этот закон и людей кто его принял- ни чего не изменится, ты уж поверь. так что давайте парни завязывать с пустомельством