Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 13:09   #871
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя
Re: Калина на газу-2

Airo, что за заправка если не секрет? в мой баллон на 42 литра входит на "правильной" заправке на Тэцевской как и должно 32-33л.
Приморец, подумай о целостности ЛКП, меня от врезки в бензолюк остановило то что заправщики все с кривыми руками и рано или поздно поцарапают крыло
Margus вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 13:27   #872
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

не секрет) заправка в реч порту. газпром сжиженый газ (хотя вместо сжиженый просится другое слово)
ну теперь то разобрались, значит не так глобально обворовывают. поменьше чем я думал. во всем виноват подогнутый поплавок. но все равно неприятно что заправку прекратили только когда я сказал, т.е. процент обмана не выяснен. у меня взу в багажнике, и с открытым багажником этот заправщик догадался какой объем баллона, их этому учат.
у установщика спросил, сколько влезать должно, он сказал больше 40 не заливай техбезопасности. т.е. теоретически с таким подогнутым поплавком все 42 могут закачать.
жаль тэцевская далеко, а то бы ездил на правильную заправку))) не в курсе где еще в городе без обмана?
Airo вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 15:55   #873
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

теперь и я газировался..
ставил сам, но под чутким дистанционным руководством blackforge, за что ему огромнейшее спасибо!
итак, покупал я миникомплект ОМВЛ, баллон на 47л (Брянск), мультиклапан томасетто 330/30клА (пришлось подрезать под 220), миниВЗУ в лючок бензобака и пр.. короче вместе с программатором вышло 15200руб..
ставил 2 недели (4 выходных).. "рабочий день" начинался в 14-15 и заканчивался в 18-22.. очень долго возился с подпиливанием мультиклапана, с введением миниВЗУ в лючок.. так же долго провозился с врезками: одна врезка упёрлась в измеритель уровня масла - 2 часа пытался изогнуть этот измеритель в хитрую форму и добился.. правда, уровнемер этот тяжело входит и выходит.. и долго копался в темноте, надевая шланги на врезки... так же много времени ушло на выбор места установки рампы и редуктора.. напомню: машина универсал 1.6, 16кл., люкс, т.е. с абс, с кондёром и прочими наворотами.. места под капотом невероятно мало.. пришлось извращаться: рампу поставил на самодельный кронштейн (из строительной пластины) между радиатором и блоком цилиндров.. кронштейн прикрепил на штатные резьбовые отверстия в блоке - они оказались очень кстати (см.фото).. редуктор повесил над катализатором, т.е. за двигателем - прикрутил к перегородке двигитель/салон.. сделал разводку воды и электричества.. мозг поместил между аккумулятором и дроссельным узлом (больше не нашёл места), прицепил стяжкой для проводов.. короче, ушло часов 20 на установку..
настроил мин за 10 (автокалибровка) и поехал попробовать.. вроде всё работает пока.. машина сразу стала более приёмистой..
на пробу сначала залил 5 литров, промылил и только потом (на следующий день) залил "до полного", но вошло почему-то только на 302 рубля (сработала отсечка) и тут возникли непонятки, потому что заправщик сказал 27.15л (газ стоит около 14.80).. даже примерно не получается 302руб.. тогда итого в бак вошло 25л, а бак на 47л.. расход по пробки/трасса (60%/40%) вместе с кондёром по БК составил 10л/сотню.. проехал на газу 215км.. получается, что расход около 12л, т.е. на 20% больше бензина (это в моей голове укладывается).. а если всё же было 27+5=32л, то расход - 15л/сотню, а это уже не нормально.. вчера залил 34л, отсечки не было, но газ уже заходил еле-еле.. поэтому вырубили на 500 руб (газ по 14.65)..
ощущения: да всё приятно, всё нормлально, всё привычно.. (все 6 лет езжу на газовых машинах, кроме ауди а3 - около года: ВАЗ2107-1 год, -09-1,5года, -10-3года).. расход более точный будет виден дальше..

ПС: а точно поплавок отвечает за отсечку? неужели придётся доставать и подгибать хотя бы на 40-42л?
Миниатюры
IMAG0057.jpg   IMAG0058.jpg   IMAG0059.jpg  

IMAG0060.jpg   IMAG0061.jpg   IMAG0062.jpg  

IMAG0063.jpg   IMAG0064.jpg   IMAG0065.jpg  

IMAG0066.jpg  
Старый 17.08.2011, 16:02   #874
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

дополнительно про ВЗУ:
сверлил отверстие сначала маленьким сверлом (3мм), затем рассверливал ф10мм, затем вставлял в дрель круглый напильник и растачивал его под грани ВЗУ - около 20мм в диаметре.. очень долго, муторно, некрасиво, ибо лучше было взять фрезу..
затем из медной трубки ф6мм сделал наклонные шайбы и через них прикрутил винтами и гайками с другой стороны (см. фото с предыдущего поста).. затем купил холодную сварку и сделаю что-то вроде подиума, чтоб не проникала вода (хотя она пока почему-то не промокла - выдержала автомойку и 4 продолжительных ливня).. так же промажу солидолом, чтоб не заржавело место рассверливания..
Миниатюры
IMAG0067.jpg  
Старый 17.08.2011, 17:30   #875
Интересующийся

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 15 gyf23 не успел проявить себя
двс глохнет находу!

помогите движок 2 раза заглох на мкаде при скорости 130 и при 80 вовремя заметил.тормоза то отказывают уменя стоит гбо диджитроник 4 поколнния после установки был большой расход они на то 0 чтото накрутили продиогностировали и на мой вопрос будет ли все гуд сказали покотайся посмотрим.борт проводник выдает ошибки по прежнему бедноя смесь,низкии уровень датч.темп.охлождающей житкости.,нет активноси датчика кислорода.(171,134вроде,3 непомню)да и еще было пару раз на заглушенной машине карлсон невыключался.всем заранее спасибо.
gyf23 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:11   #876
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

cosmoz, ну совсем молодец!. Мне blackforge тоже предлагал вместе поставить - я не решился. Сейчас надо какую-нибудь прошивку попробовать.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:57   #877
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 Hans не успел проявить себя

Поздравляю ,где покупали комплект и баллон (думаю себе тоже ОМВЛ ставить),программатор обязательно брать ?
Старый 17.08.2011, 20:06   #878
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Airo,
Margus, от Юдино до Кул-Шарифа мой дядя на ВАЗ-11184 ездит ежедневно. Расход газ:бензин - 1:1, говорит. Там, по-вашему, какая передача утром и вечером самая востребованная?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 21:15   #879
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

это смотря какую дорогу выбрать)
если верхом (через горьковское шоссе) то местами и 5 можно включить а так 4 и 3.
если низом (через аракчино) то в основном 4 3. дорога петляет и плохенькая. иногда на 2 ползти приходится.
но у меня есть странное сомнение))) дядя может президент? тогда с мигалкой на 6-ой на мерине в сопровождении ментовских бех=) потому что в кремль где кулшариф только хана и пускают=) но это шутка=) президент на газу))) ыыы)) то то он автобусы хочет метановые пустить)))
Airo вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 21:52   #880
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

cosmoz,Поздравляю, красавчик.
antiant2 вне форума   Вверх
Закрытая тема