Airo, что за заправка если не секрет? в мой баллон на 42 литра входит на "правильной" заправке на Тэцевской как и должно 32-33л. Приморец, подумай о целостности ЛКП, меня от врезки в бензолюк остановило то что заправщики все с кривыми руками и рано или поздно поцарапают крыло
не секрет) заправка в реч порту. газпром сжиженый газ (хотя вместо сжиженый просится другое слово)
ну теперь то разобрались, значит не так глобально обворовывают. поменьше чем я думал. во всем виноват подогнутый поплавок. но все равно неприятно что заправку прекратили только когда я сказал, т.е. процент обмана не выяснен. у меня взу в багажнике, и с открытым багажником этот заправщик догадался какой объем баллона, их этому учат.
у установщика спросил, сколько влезать должно, он сказал больше 40 не заливай техбезопасности. т.е. теоретически с таким подогнутым поплавком все 42 могут закачать.
жаль тэцевская далеко, а то бы ездил на правильную заправку))) не в курсе где еще в городе без обмана?
теперь и я газировался..
ставил сам, но под чутким дистанционным руководством blackforge, за что ему огромнейшее спасибо!
итак, покупал я миникомплект ОМВЛ, баллон на 47л (Брянск), мультиклапан томасетто 330/30клА (пришлось подрезать под 220), миниВЗУ в лючок бензобака и пр.. короче вместе с программатором вышло 15200руб..
ставил 2 недели (4 выходных).. "рабочий день" начинался в 14-15 и заканчивался в 18-22.. очень долго возился с подпиливанием мультиклапана, с введением миниВЗУ в лючок.. так же долго провозился с врезками: одна врезка упёрлась в измеритель уровня масла - 2 часа пытался изогнуть этот измеритель в хитрую форму и добился.. правда, уровнемер этот тяжело входит и выходит.. и долго копался в темноте, надевая шланги на врезки... так же много времени ушло на выбор места установки рампы и редуктора.. напомню: машина универсал 1.6, 16кл., люкс, т.е. с абс, с кондёром и прочими наворотами.. места под капотом невероятно мало.. пришлось извращаться: рампу поставил на самодельный кронштейн (из строительной пластины) между радиатором и блоком цилиндров.. кронштейн прикрепил на штатные резьбовые отверстия в блоке - они оказались очень кстати (см.фото).. редуктор повесил над катализатором, т.е. за двигателем - прикрутил к перегородке двигитель/салон.. сделал разводку воды и электричества.. мозг поместил между аккумулятором и дроссельным узлом (больше не нашёл места), прицепил стяжкой для проводов.. короче, ушло часов 20 на установку..
настроил мин за 10 (автокалибровка) и поехал попробовать.. вроде всё работает пока.. машина сразу стала более приёмистой..
на пробу сначала залил 5 литров, промылил и только потом (на следующий день) залил "до полного", но вошло почему-то только на 302 рубля (сработала отсечка) и тут возникли непонятки, потому что заправщик сказал 27.15л (газ стоит около 14.80).. даже примерно не получается 302руб.. тогда итого в бак вошло 25л, а бак на 47л.. расход по пробки/трасса (60%/40%) вместе с кондёром по БК составил 10л/сотню.. проехал на газу 215км.. получается, что расход около 12л, т.е. на 20% больше бензина (это в моей голове укладывается).. а если всё же было 27+5=32л, то расход - 15л/сотню, а это уже не нормально.. вчера залил 34л, отсечки не было, но газ уже заходил еле-еле.. поэтому вырубили на 500 руб (газ по 14.65)..
ощущения: да всё приятно, всё нормлально, всё привычно.. (все 6 лет езжу на газовых машинах, кроме ауди а3 - около года: ВАЗ2107-1 год, -09-1,5года, -10-3года).. расход более точный будет виден дальше..
ПС: а точно поплавок отвечает за отсечку? неужели придётся доставать и подгибать хотя бы на 40-42л?
сверлил отверстие сначала маленьким сверлом (3мм), затем рассверливал ф10мм, затем вставлял в дрель круглый напильник и растачивал его под грани ВЗУ - около 20мм в диаметре.. очень долго, муторно, некрасиво, ибо лучше было взять фрезу..
затем из медной трубки ф6мм сделал наклонные шайбы и через них прикрутил винтами и гайками с другой стороны (см. фото с предыдущего поста).. затем купил холодную сварку и сделаю что-то вроде подиума, чтоб не проникала вода (хотя она пока почему-то не промокла - выдержала автомойку и 4 продолжительных ливня).. так же промажу солидолом, чтоб не заржавело место рассверливания..
помогите движок 2 раза заглох на мкаде при скорости 130 и при 80 вовремя заметил.тормоза то отказывают уменя стоит гбо диджитроник 4 поколнния после установки был большой расход они на то 0 чтото накрутили продиогностировали и на мой вопрос будет ли все гуд сказали покотайся посмотрим.борт проводник выдает ошибки по прежнему бедноя смесь,низкии уровень датч.темп.охлождающей житкости.,нет активноси датчика кислорода.(171,134вроде,3 непомню)да и еще было пару раз на заглушенной машине карлсон невыключался.всем заранее спасибо.
Airo, Margus, от Юдино до Кул-Шарифа мой дядя на ВАЗ-11184 ездит ежедневно. Расход газ:бензин - 1:1, говорит. Там, по-вашему, какая передача утром и вечером самая востребованная?
это смотря какую дорогу выбрать)
если верхом (через горьковское шоссе) то местами и 5 можно включить а так 4 и 3.
если низом (через аракчино) то в основном 4 3. дорога петляет и плохенькая. иногда на 2 ползти приходится.
но у меня есть странное сомнение))) дядя может президент? тогда с мигалкой на 6-ой на мерине в сопровождении ментовских бех=) потому что в кремль где кулшариф только хана и пускают=) но это шутка=) президент на газу))) ыыы)) то то он автобусы хочет метановые пустить)))