Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
масло жрёт литрами, я между ТО-15 и ТО-30 вылил в двиг около 5-6л масла. После замены поршней я не доливал масло где-то 3-4 тыщи (не было расхода), пока снова не застучало. Двигатель заметно теряет мощность, особенно если груза много.
Последний раз редактировалось Superior; 04.05.2011 в 15:37..
Цитата:
Сообщение от Africen
А есть кто-нибудь, кто кроме этого стука может к примеру сказать, что упала компрессия в этом цилиндре, увеличился расход масла или как-то по другому этот стук повлиял на работу двигателя. Я пока никаких отклонений не увидел.
Ага, к гремящей-воющей коробке все уже давно привыкли. И к этому стуку будем привыкать, не такой он и навязчивый. При условии, что все остальные параметры в норме.
Africen, Со стуком уже на четвёртый десяток пошло. Компрессия-17 по всем,масло-пол уровня за 10 тыков,как ехала так и едет. Уже и привык к нему. Лезть в мотор не собираюсь до тех пор,пока что нибудь из выше перечисленного выйдет за рамки разумного.
Цитата:
Сообщение от Africen
А есть кто-нибудь, кто кроме этого стука может к примеру сказать, что упала компрессия в этом цилиндре, увеличился расход масла или как-то по другому этот стук повлиял на работу двигателя. Я пока никаких отклонений не увидел.
могу с уверенностью сказать что падает мощность, появляются подергивания, лишний шум при разгоне. Это конечно не чувствуется сразу, но если есть с чем сравнить то заметно и очень. После замены машина поехала намного лучше на низах и лучше тяга при движении на высокой передаче внатяг.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
лишний шум при разгоне.
не лишний шум а как бы рык какой то нездоровый. есть такое. точнее было. сегодня гонял все утро с педалью в пол практически, пока ничего, держится вроде как =) постучала минутку и затихла.
Цитата:
Сообщение от _Evgeniy_
могу с уверенностью сказать что падает мощность, появляются подергивания, лишний шум при разгоне. Это конечно не чувствуется сразу, но если есть с чем сравнить то заметно и очень. После замены машина поехала намного лучше на низах и лучше тяга при движении на высокой передаче внатяг.
такой же результат был когда сбросил клемму аккумулятора на некоторое время ))))) при замене же снимают аккум, даже моторчик тише работать стал, правда от стука это не помогает
итак дамы и господа.сегодня у нас наконец 20 градусов, я ездил пол дня с кондиционером. остановившись во дворе услышал таки знакомый стук - в салоне с закрытыми окнами. напомню что уже произведено 2 замены поршней.
собсно расстроившись сгонял до авторынка и купил обычный РиМЕТ
уже пол часика - часик мучу машинку - стука пока не слышу. испытываю дальше.
Первые впечатления - двигатель под нагрузкой почему то заработал потише...
зы. хх стандартные - 820 - 840 в прошивке не поднимал.