Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2012, 17:42   #871
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
- в экзисте пробывал 2 раза заказывать. Первый раз привезли М, я их не принял (парили мне, что я не правильно заказал как-то и это вообще не на калину без М). Заказал тут же с манагером без м "по правильному", через 3 недели привезли вскрытую коробку 469, а внутри всё те же с М. Попробую поискать у дилеров от TRW. Пока на АТЕ - не скрипят, но очень хочется сравнить с TRW469 без М. В Уфе только оптовики походу (дистрибьюторы от TRW), купил бы, но не знаю где.
все один в один как у меня сегодня, пришли диски брембо макс и колодки я заказывал трв котек GDB 469 за 900 рублей, млять пришли на коробке написано 469, внутри 469М, и никаких катеков, я говорю неплохой бизнес, котек стоит 900, простые 440, вы мне впариваете простые за цену котека!!!! У меня в гараже третий год валяются GDB 469M, свистят ужас, короче в экзисте сказали доплачивайте 500 рублей плюсом к тем 900, и мы вам через месяц привезем, я им а где гарантии, а их нет, короче написал претензию на возврат денег, буду заказывать колодки брембо!!!!!!!! А теперь прикол, запутался с этими трв котек, наткнулся на сайте драйва http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/...53174206/#post на коробке написано котек, на маркировке GDB469M, на колодках маркировка GDB 469M, млять кому верить хрен знает!!!
Миниатюры
960.jpg   961.jpg   962.jpg  

Последний раз редактировалось centrumnsk; 22.09.2012 в 06:01..
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 19:22   #872
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

centrumnsk, возможно , изменили материал накладок.
НО, какого хрена нет антискрипных пласти ЗА ТАКИЕ БАБКИ???

В экзисте = 1 178 - 1 324 руб. они стоят

Запросил инфо у TRW
Старый 21.09.2012, 20:45   #873
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
У меня в гараже третий год валяются GDB 469M, свистят ужас, короче в экзисте сказали доплачивайте 500 рублей плюсом к тем 900
у меня тож М-ки посвистывают, надписи КОТЕК на коробке не было, но торможение с ними очень хорошее, плавное, уверенное... даж готов мириться с их легким свистом ради торможения
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 21:06   #874
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
но торможение с ними очень хорошее, плавное, уверенное...
Поддерживаю
Старый 21.09.2012, 21:54   #875
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Mr Eugene, Анологично, проехал 15т. и засвистели, но тормозят отлично!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 22:02   #876
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а кто-нибудь сравнивал GDB469M и GDB469 в живую?

потому что, совершенно не факт, что у них на самом деле разный фрикционный материал. это может быть обычный маркетинговый ход ака сегментация рынка.
т.к. цена далека от себестоимости, выгоднее одно и тоже продавать богатым подороже, бедным подешевле. вместо того, что бы держать два производства. такая фигня сейчас повсеместно.

почитал обзоры и купил колодки LPR 05P288. с виду неплохо, противоскрипные накладки, проточка, всё аккуратно. материал мягкий, а не кусок металла, как у стока. посмотрим.

з.ы. озадачило слово TRW в графе OEM в описании этих колодок на сайте LPR. не понял, честно говоря
Port31 вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 06:16   #877
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krendel20 Посмотреть сообщение
Mr Eugene, Анологично, проехал 15т. и засвистели, но тормозят отлично!
когда то на прошлую машинку я покупал колодки Lucas TRW GDB1446 они с датчиком износа и стоят дороже чем GDB 469M, так вот они работали отлично, тормозили, не свистели, в общем все ок, так вот купив приору я естественно снял колодки заводские и хотел купить GDB 1446, с экзистом я тогда не работал и покупал колодки через знакомого в оптовой конторе, так вот колодок GDB 1446, тогда не было на складе и мне предложили GDB469M, я согласился и взях их, они с новья начали свистеть мама не горюй но тормозили отлично, но млять как только накатом идешь и потихоньку притормаживаешь все вокруг оглядываются, в итоге я их снял и потом заказал через экзист GDB 1446, кстати колодки визуально отличаются по составу фрикционных накладок и на них еще приклеена противоскрипная пластина, поставил их теперь тишь да гладь, и тормозят отлично и не свистят, но им уже скоро кирдык!!!!! черт меня дернул опять с этими экспериментами, надо было брать опять GDB1446, и не заморачиваться с этими котеками!!! теперь диски лежат, 10 дней ждать возврата денег, потом ждать опять прихода новых колодок, геморно с этим экзистом, заказать сейчас можно только такие же, либо полностью оплачивать другие, но пока не буду, буду ждать возврата денег а там видно будет!!!!
Просто мучаюсь сейчас выбором, диски купил брембо макс, может и колодки к ним взять брембо, или TRW GDB1446, или ATE??????????
Миниатюры
24393.jpg   48cf185ebbd528a1-large.jpg   48cf2a82068916a9-large.jpg  

centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 18:04   #878
Новичок

Автомобиль: 111740 33-016
Вес репутации: 195 maltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наверное хорошая смазка МС 1600, но у нас в магазинах её просто нет! Хотелось бы приобрести пару-тройку пакетиков для смазки направляющих. На заказ в нашу глухомань пока ничего не везут. Когда начинаешь спрашивать про антискрип или МС 1600 в ответ можешь услышать типа "А что это такое?"
Про колодки: в магазинах Рос-Дот евро (5000), Ка-2, RDM (разновидность ТИИР, с сеткой и покрытием краской на металлической основе), FERODO (зеленые), АТИ, ТИИР. Цена от 300 до 370 рублей. Другого просто нет!

Последний раз редактировалось maltexas; 25.09.2012 в 18:17..
maltexas вне форума   Вверх
Старый 25.09.2012, 23:56   #879
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 Леонидыч1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леонидыч1 с помощью ICQ Отправить сообщение для Леонидыч1 с помощью Skype™
Icon6 Re: Передние колодки: какие выбрать?-2

Прочитал практически всю переписку и нашёл только в одном фрагменте про Pilenga FD-t 2003, у меня до покупки калинки был двенарик, перед продажей я менял тормоза полностью, перед диски Pilenga 14" колодки тоже Pilenga FD-t 2003, сзади барабаны чугун и колодки не помню уже какие, суть в том, что какие бы вы не ставили колодки вперёд после достаточно большого пробега задние барабаны "аллюминмево-чугунный бутерброд" , которые ставят на автовазе шибко изнашиваются и ОООчень сильно влияют на эффективность торможения. Я не стал заморачиваться с регулировкой колдуна, а просто поменял передние диски и колодки на новьё вышеуказанное, и была возможность покататься на них недельку, дабы притереть и ощутить новые тормоза, Скрипа так и не появилось, но ощущение ватной педали никуда не делось, пока через неделю я не поменял задние барабаны с колодками (заодно и заднюю "балку" развалил на -1градус), Собрал всё до-кучи и О ЧУДО ! ! ! Тормоза стали цепкими как на новой машине(12-ю тоже брали новую, как и калину ))) Никаких тебе скрипов, тормоза внятные, легко дозировать усилие, по отзывам диски н7е так жрёт, вобщем двенарём и его чудо-тормозами теперь наслаждается новый владелец, а у меня в багажнике уже лежит комплект точно таких же колодок на мою новую калинку, а пока до первого то покатаюсь под подсвист заводского Г...на )))
Леонидыч1 вне форума   Вверх
Старый 26.09.2012, 22:08   #880
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на коробке написано 469, внутри 469М,
А пломба на коробке была вскрыта?
Цитата:
кому верить хрен знает!!!
Имхо, я бы верил маркировке на колодках. Ибо наклейку «COTEC» на коробку проще прилепить, чем нанести маркировку на колодки. Кстати, по ссылке, на коробке написано «469М» и на колодках тоже – там все честно.

P.S. Я жду GDB 469 вторую неделю (Экзист, 1314 руб. ), надеюсь, что не нае… обманут. А если будет такая же ситуация, как у Вас –пойду в магазин за GDB1446.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Закрытая тема