Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 15:51   #1
Новичок

Автомобиль: Chevrolet Cruze 1,8 мт
Вес репутации: 13 Артур ФРОСТ находится на правильном путиАртур ФРОСТ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Артур ФРОСТ с помощью Skype™
ссылка Обсуждение на Гранта-форуме кондиционеров "Фрост"

Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!

Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ +7(917)120-40-10

Описание установочного комплекта и схема электрических соединений кондиционера "Фрост" на Калину

Схема электрических подключений жгута кондиционера
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Калину
Инструкция по установке кондиционера "Фрост" на Гранту
Параметры исправной СКВ
Отчет по установке кондиционера
от DimaDirector
от Shrus и еще
от gvasiliy
от jj и продолжение
Решение проблемы с перегревом
от mp750
от Shrus
Схемы включения вентиляторов
Контакты разъема ЭБУ для подключения кондиционера
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=186
http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=121

Последний раз редактировалось bokareff; 06.05.2014 в 23:49.. Причина: подготавливал первый пост.
Артур ФРОСТ вне форума   Вверх
Старый 27.08.2013, 22:09   #871
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
voy@ger, 1. посмотри не перетянут ли грм.
а это то причём?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kubek19 Посмотреть сообщение
Температура включения вентилятора СОД составляет 102 градуса, т.е. это нормальная температура двигателя. И в Ростове в полне хватает штатного радиатора, отъездил это лето и не жалуюсь. Но первое время температура двигателя поднималась к красной зоне, вылечил так: доп. вентилятор по схеме фроста работае на выдув, а штатный на вдув и нужно всего на всего поменять полярность доп. вентилятора. Я сделал это и о перегреве двигателя забыл.
может просто ошибка при сборке проводов в калодки у производителя? У меня в голове неукладывается как это выдув. Про 102 градуса может это в пределах нормы но мне боязно так и масло в шкарку на стенах двс привратится
rol вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 01:22   #872
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Олег_73 не успел проявить себя

"Фрост" на 8-ми клапанке эксплуатируется почти год.Установлен по стандартной схеме. В условиях Краснодарского края температура движка ни разу не заскакивала за сотню. Единственно косяки- ТРВ иногда начинает подвывать, бывает, обмерзает испаритель и вчера сдох электронный регулятор пришлось присобачить напрямую
Олег_73 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 09:40   #873
Новичок

Вес репутации: 0 kubek19 не успел проявить себя

Может быть. Вентилятор СОД втягивает воздух с улицы через радиаторы, а доп. вентилятор пытался выдуть воздух из моторного отсека, но у него это не получалось. И на все вентиляторы охлаждения должны вдувать воздух в моторный отсек.
kubek19 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 17:04   #874
Новичок

Автомобиль: Лада КАЛИНА 11183
Вес репутации: 15 Гарант не успел проявить себя

Установил ФРОСТ в мае2011 года.(уже писал) В жару в пробках периодически температура ползет выше нормы. Не хватает штатного вентилятора. Собирался ещё летом 2012 года поставить второй вентилятор (ПОДАРИЛИ ОТ приоры)лень мешала сделать. Когда весной этого года сравнил свой с приоровским, оказалось что мой 8 лопастей, приоровский 9, лопасти шире. Кожух подходит один в один,да еще вентилятор располагается по центру радиатора. Установил на штатное место приоровский и все лето проездил без намека на перегрев. Оказалось ларчик просто открывался, ничего колхозить не надо.
Гарант вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 17:09   #875
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Гарант,ну видишь тут либо радиатор менять либо вентилятор...
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 20:58   #876
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Олег_73 Посмотреть сообщение
"Фрост" на 8-ми клапанке эксплуатируется почти год.Установлен по стандартной схеме. В условиях Краснодарского края температура движка ни разу не заскакивала за сотню. Единственно косяки- ТРВ иногда начинает подвывать, бывает, обмерзает испаритель и вчера сдох электронный регулятор пришлось присобачить напрямую
По стандартной? Мне знаете что непонравилось и буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
rol вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 21:09   #877
Гость

Вес репутации: 0 Олег_73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
По стандартной? Мне знаете что непонравилось и буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
Может и так. У меня дополнительный врубался только в самое пекло и в основном, когда стоишь или ползешь.
Олег_73 вне форума   Вверх
Старый 28.08.2013, 22:54   #878
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2164 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol правильно, я так и сделал.
Старый 29.08.2013, 15:45   #879
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Shrus Посмотреть сообщение
rol правильно, я так и сделал.
Так и я думаю что так должно быть.Просто по схеме фроста стоить реле К3 в обход реле вентелятора СОД. так же есть реле для дополнительного вентелятора.Кстати сегодня у брата протестил его калину 8кл. с заводским кондюком и у него так же работают два вентелятора это что перестраховка на случай выхода их строя вентелятора.
rol вне форума   Вверх
Старый 31.08.2013, 09:22   #880
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 27 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
...буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
У меня по такой схеме начинает работать, если включить режим "Тропик" в "Штате Х1".

Т.е. при включенном кондиционере работает только доп. вентилятор, а по достижении 99 градусов начинает работать вентилятор СОД.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема