Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Silence63
voy@ger, 1. посмотри не перетянут ли грм.
а это то причём?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от kubek19
Температура включения вентилятора СОД составляет 102 градуса, т.е. это нормальная температура двигателя. И в Ростове в полне хватает штатного радиатора, отъездил это лето и не жалуюсь. Но первое время температура двигателя поднималась к красной зоне, вылечил так: доп. вентилятор по схеме фроста работае на выдув, а штатный на вдув и нужно всего на всего поменять полярность доп. вентилятора. Я сделал это и о перегреве двигателя забыл.
может просто ошибка при сборке проводов в калодки у производителя? У меня в голове неукладывается как это выдув. Про 102 градуса может это в пределах нормы но мне боязно так и масло в шкарку на стенах двс привратится
"Фрост" на 8-ми клапанке эксплуатируется почти год.Установлен по стандартной схеме. В условиях Краснодарского края температура движка ни разу не заскакивала за сотню. Единственно косяки- ТРВ иногда начинает подвывать, бывает, обмерзает испаритель и вчера сдох электронный регулятор пришлось присобачить напрямую
Может быть. Вентилятор СОД втягивает воздух с улицы через радиаторы, а доп. вентилятор пытался выдуть воздух из моторного отсека, но у него это не получалось. И на все вентиляторы охлаждения должны вдувать воздух в моторный отсек.
Установил ФРОСТ в мае2011 года.(уже писал) В жару в пробках периодически температура ползет выше нормы. Не хватает штатного вентилятора. Собирался ещё летом 2012 года поставить второй вентилятор (ПОДАРИЛИ ОТ приоры)лень мешала сделать. Когда весной этого года сравнил свой с приоровским, оказалось что мой 8 лопастей, приоровский 9, лопасти шире. Кожух подходит один в один,да еще вентилятор располагается по центру радиатора. Установил на штатное место приоровский и все лето проездил без намека на перегрев. Оказалось ларчик просто открывался, ничего колхозить не надо.
Цитата:
Сообщение от Олег_73
"Фрост" на 8-ми клапанке эксплуатируется почти год.Установлен по стандартной схеме. В условиях Краснодарского края температура движка ни разу не заскакивала за сотню. Единственно косяки- ТРВ иногда начинает подвывать, бывает, обмерзает испаритель и вчера сдох электронный регулятор пришлось присобачить напрямую
По стандартной? Мне знаете что непонравилось и буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
Цитата:
Сообщение от rol
По стандартной? Мне знаете что непонравилось и буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
Может и так. У меня дополнительный врубался только в самое пекло и в основном, когда стоишь или ползешь.
Цитата:
Сообщение от Shrus
rol правильно, я так и сделал.
Так и я думаю что так должно быть.Просто по схеме фроста стоить реле К3 в обход реле вентелятора СОД. так же есть реле для дополнительного вентелятора.Кстати сегодня у брата протестил его калину 8кл. с заводским кондюком и у него так же работают два вентелятора это что перестраховка на случай выхода их строя вентелятора.
Цитата:
Сообщение от rol
...буду исключать из работы вентелятор СОД, пусть молотит дополнительный,а если перегрев то штатно включится вентелятор СОД по такой схеме энергонагрузки будет меньше.
У меня по такой схеме начинает работать, если включить режим "Тропик" в "Штате Х1".
Т.е. при включенном кондиционере работает только доп. вентилятор, а по достижении 99 градусов начинает работать вентилятор СОД.