Все аппараты в калине не штатные ,а идущие в комплектации.Чтобы магнитола отключалась и не сбрасывала настройки задействуется провод АСС(чтобы откл. надо снять с провода 12 в, в калине он обьединен с проводом B.UP желтого цвета),не все магнитолы переходят в спящий режим при откл. с панелки(почти все SONY если их отключить кнопкой OFF и нет индикации на панелке находятся в спящем режиме при установленной панели),для полного отключ. PIONEER (и некоторые др.) необходимо снять панельку.Выход-поставить кнопку АСС в разрыв проводов красного и желтого цвета разьема подключения(АСС красный).И еще при замене магнитолы надо менять и шахту(мет. рамка),у каждого аппарата свои защелкии если они не совпадают магнитола будет шататся в шахте.
Добавлено через 1 минуту
P.S. У аппарата на фото панель не сьемная.
Поступает в ремонт магнитола ,на морде написано TOYOTA ,на дисплее при включении тоже,а на шильдике на корпусе panasonic.Вот то есть штатная магнитола.
Добавлено через 2 минуты
Да еще как правило штатные аппараты соединены с бортовым компом авто.
как правило штатные аппараты соединены с бортовым компом авто.
У меня с навигатором конектится,и конектится очень специфически.101%,что у меня штатная))ИМХО,штатное это то,что установил производитель.
p.s.А разве в Тойоту не пионеер ставят?
Недавно протянул провода и поставил блины в полку со штатной магнитолой. Звук очень хороший, мощности майфуна хватает, даже почти на максимальной громкости ничего не хрипит. Слушаю через AUX с телефона. Если слушать карту/радио или usb - звук, конечно, так себе и эквалайзер даже не помогает.
Санек,это я так к примеру.На VW видел вместо родной установленный аналог китайский(вроде бы soundmax),так он как положено на дисплей выводил при включ. VW.
Добавлено через 1 час 13 минут
К примеру это про panas.
Здраствуйте, подскажите пожалуйста 3 дня назад купил калину универсал с салона, проигрывалась музыка с usb, резко замолчала и мигает надпись usb rd, читал в инструкциях,на форуме про Reset, но не могу найти эту кнопку, под панелью ее нету 100%. Ехать на гарантию?)может знает кто как сбросить можно,или где эта кнопка?)
Заранее благодарен)