Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 16:58   #871
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

Не протянулось, придется сайленты менять :(
IDOL вне форума   Вверх
Старый 20.04.2015, 22:39   #872
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Замена ступ/подшипника заднего положительного результата не принесла.
Старый 11.06.2015, 22:20   #873
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 John Rambo не успел проявить себя

Ездил со стуком давно.Стук был сзади справа.Было такое впечатление,что что то оторвалось и стучит Вчера заменили аммортизаторы,стук не ушел,а как будто стал громче.Сегодня победили.Стучит пружина о кузов.Мастер залез под арку колеса с переноской и все тщательно исследовал.Пружина после установки амо на место,как то ненормально изгибается,такое впечатление,что она больше нужной длины и задевает за кузов.На пружине и арке колеса в месте соприкосновения еле заметные потертости.Лечение:был отрезан один виток пружины и немного кувалдой били арку колеса,чтобы отодвинуть от пружины.До лечения расстояние между пружиной и аркой колеса было очень маленькое,после,проходит палец.Собрали стойки и все,абсолютная тишина.По словам мастера данная проблема встречается и на других переднеприводных ВАЗах,часто спереди.И еще,что интересно-с завода стояли амо 2110,за неимением оных пришлось ставить 2108.При вытянутых штоках 2108 длиннее 2110 на 1,5 см и все равно пружина после установки не стоит ровно,а немного косит.
John Rambo вне форума   Вверх
Старый 13.06.2015, 18:18   #874
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не мой случай.
Старый 16.06.2015, 14:54   #875
Интересующийся

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 13 sanya_76 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
На слух, как если бы пластиковой канистрой стучать по корпусу авто. Уж не знаю, стучит это или хлопает. Пробовал с открытыми окнами ездить. Не похоже чтобы звук снаружи доносился. Уже подумываю забить.
причем пустой канистрой, на скорости более 60 км/ч этот звук пропадает, особенно слышно на гравийке при скорости до 40 км/ч я так и ненашел источник, есть у меня подозрение на литье. Прийдет зима поставлю штамповку посмотрю, мне кажется у меня началось после того как поставил литье, на штамповках такого не было или мне просто так кажеться, я и в багажнике катался определить не смог, но звук реально как пустой канистрой по кузову, только вот разом кажеться что с права а разом где то сзади но вроде бы как посередине. если что пишите интересно что это. Я так понял у вас хечь значить от типа кузова не зависит. уже точно.
Старый 16.06.2015, 15:16   #876
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
На слух, как если бы пластиковой канистрой стучать по корпусу авто.
Цитата:
Сообщение от sanya_76 Посмотреть сообщение
причем пустой канистрой,
Может действительно канистрой? Причем той, которая придусмотрена конструкцией...))))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=238
Старый 16.06.2015, 19:30   #877
Интересующийся

Уважаемые sanya_76 и TalkMan то же самое было и у меня,вылечилось как я описал выше.

Добавлено через 6 минут
Создается впечатление,что пружина после определенного времени под нагрузкой деформируется и это является причиной стука об кузов.
Старый 16.06.2015, 20:05   #878
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение
Уважаемые sanya_76 и TalkMan то же самое было и у меня,вылечилось как я описал выше.
У меня точно бензобак гремит.

Во первых, он дребезжит если по нему ударить, даже не сильно.
Во вторых, после того как обнаружил эту его особенность, стал обращать внимание на его грохот в зависимости от условий: чем меньше в нем бензина, тем сильнее грохот, в прохладную погоду стучит меньше, иногда почти не слышно.
В третьих, когда искал источник звука подвеску всю осмотрел на предмет не штатных соприкосновений и люфтов, ни каких следов ударов, задеваний и соприкосновений не обнаружил. Осматривал неоднократно и с пристрастием.
Старый 16.06.2015, 20:45   #879
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от John Rambo Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут
Создается впечатление,что пружина после определенного времени под нагрузкой деформируется и это является причиной стука об кузов.
Вероятно, установленный амортизатор неправильно сориентирован ...( выштамповка под последний виток пружины должена смотреть вовнутрь авто)

Цитата:
И еще,что интересно-с завода стояли амо 2110,за неимением оных пришлось ставить 2108.При вытянутых штоках 2108 длиннее 2110 на 1,5 см и все равно пружина после установки не стоит ровно,а немного косит.
в походном положении, если даже амортизатор длиннее - никакого значения не имеет. Под весом автомобиля пружина сожмется в некое среднее положение, а шток в соответствии с этим войдет в корпус амортизатора.
Для справки амортизаторы 08 и 10 одинаковые в геометрических размерах. А пружину надо катнуть по ровному столу и посмотреть насколько ровно витку будут соприкасаться с поверхностью стола

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TalkMan Посмотреть сообщение
У меня точно бензобак гремит.

Во первых, он дребезжит если по нему ударить, даже не сильно.
Во вторых, после того как обнаружил эту его особенность, стал обращать внимание на его грохот в зависимости от условий: чем меньше в нем бензина, тем сильнее грохот, в прохладную погоду стучит меньше, иногда почти не слышно.
В третьих, когда искал источник звука подвеску всю осмотрел на предмет не штатных соприкосновений и люфтов, ни каких следов ударов, задеваний и соприкосновений не обнаружил. Осматривал неоднократно и с пристрастием.
С двух- трех сторон насколько это возможно "засуньте " б/у отбойники, заправьте бензин и попробуйте проехать -звук исчезнет снимайте бак. Звук останется- ищите далее
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 16.06.2015, 20:55   #880
Интересующийся

Вероятно, установленный амортизатор неправильно сориентирован ...( выштамповка под последний виток пружины должена смотреть вовнутрь авто)
Пробовали по всякому результат одинаковый.Мастер очень опытный с большим стажем.
Закрытая тема