Ездил со стуком давно.Стук был сзади справа.Было такое впечатление,что что то оторвалось и стучит Вчера заменили аммортизаторы,стук не ушел,а как будто стал громче.Сегодня победили.Стучит пружина о кузов.Мастер залез под арку колеса с переноской и все тщательно исследовал.Пружина после установки амо на место,как то ненормально изгибается,такое впечатление,что она больше нужной длины и задевает за кузов.На пружине и арке колеса в месте соприкосновения еле заметные потертости.Лечение:был отрезан один виток пружины и немного кувалдой били арку колеса,чтобы отодвинуть от пружины.До лечения расстояние между пружиной и аркой колеса было очень маленькое,после,проходит палец.Собрали стойки и все,абсолютная тишина.По словам мастера данная проблема встречается и на других переднеприводных ВАЗах,часто спереди.И еще,что интересно-с завода стояли амо 2110,за неимением оных пришлось ставить 2108.При вытянутых штоках 2108 длиннее 2110 на 1,5 см и все равно пружина после установки не стоит ровно,а немного косит.
На слух, как если бы пластиковой канистрой стучать по корпусу авто. Уж не знаю, стучит это или хлопает. Пробовал с открытыми окнами ездить. Не похоже чтобы звук снаружи доносился. Уже подумываю забить.
причем пустой канистрой, на скорости более 60 км/ч этот звук пропадает, особенно слышно на гравийке при скорости до 40 км/ч я так и ненашел источник, есть у меня подозрение на литье. Прийдет зима поставлю штамповку посмотрю, мне кажется у меня началось после того как поставил литье, на штамповках такого не было или мне просто так кажеться, я и в багажнике катался определить не смог, но звук реально как пустой канистрой по кузову, только вот разом кажеться что с права а разом где то сзади но вроде бы как посередине. если что пишите интересно что это. Я так понял у вас хечь значить от типа кузова не зависит. уже точно.
Уважаемые sanya_76 и TalkMan то же самое было и у меня,вылечилось как я описал выше.
Добавлено через 6 минут
Создается впечатление,что пружина после определенного времени под нагрузкой деформируется и это является причиной стука об кузов.
Уважаемые sanya_76 и TalkMan то же самое было и у меня,вылечилось как я описал выше.
У меня точно бензобак гремит.
Во первых, он дребезжит если по нему ударить, даже не сильно.
Во вторых, после того как обнаружил эту его особенность, стал обращать внимание на его грохот в зависимости от условий: чем меньше в нем бензина, тем сильнее грохот, в прохладную погоду стучит меньше, иногда почти не слышно.
В третьих, когда искал источник звука подвеску всю осмотрел на предмет не штатных соприкосновений и люфтов, ни каких следов ударов, задеваний и соприкосновений не обнаружил. Осматривал неоднократно и с пристрастием.
Добавлено через 6 минут
Создается впечатление,что пружина после определенного времени под нагрузкой деформируется и это является причиной стука об кузов.
Вероятно, установленный амортизатор неправильно сориентирован ...( выштамповка под последний виток пружины должена смотреть вовнутрь авто)
Цитата:
И еще,что интересно-с завода стояли амо 2110,за неимением оных пришлось ставить 2108.При вытянутых штоках 2108 длиннее 2110 на 1,5 см и все равно пружина после установки не стоит ровно,а немного косит.
в походном положении, если даже амортизатор длиннее - никакого значения не имеет. Под весом автомобиля пружина сожмется в некое среднее положение, а шток в соответствии с этим войдет в корпус амортизатора.
Для справки амортизаторы 08 и 10 одинаковые в геометрических размерах. А пружину надо катнуть по ровному столу и посмотреть насколько ровно витку будут соприкасаться с поверхностью стола
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TalkMan
У меня точно бензобак гремит.
Во первых, он дребезжит если по нему ударить, даже не сильно.
Во вторых, после того как обнаружил эту его особенность, стал обращать внимание на его грохот в зависимости от условий: чем меньше в нем бензина, тем сильнее грохот, в прохладную погоду стучит меньше, иногда почти не слышно.
В третьих, когда искал источник звука подвеску всю осмотрел на предмет не штатных соприкосновений и люфтов, ни каких следов ударов, задеваний и соприкосновений не обнаружил. Осматривал неоднократно и с пристрастием.
С двух- трех сторон насколько это возможно "засуньте " б/у отбойники, заправьте бензин и попробуйте проехать -звук исчезнет снимайте бак. Звук останется- ищите далее
Вероятно, установленный амортизатор неправильно сориентирован ...( выштамповка под последний виток пружины должена смотреть вовнутрь авто)
Пробовали по всякому результат одинаковый.Мастер очень опытный с большим стажем.