Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 1
Alexo, Я КПП перетянул, ничего не изменилось. У кого не спрашиваю, все говорят, что это нормально, прогресса нет. Сосед старую машину продал, прошел на ней 180 т.к. говорит, у него с салона такой стук всю жизнь был, он на него и внимания не обращал.
Поэтому я и высказываю предположение, что виновником торжества всё таки блок является. На длинном поршне и толстых кольцах болезнь не прогрессирует, хотя и какие то моменты остаются, а для короткого поршня и тонких колечек это смертельно.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Я КПП перетянул, ничего не изменилось.
понятно, а если недотянули? Какие болты больше влияют на искривление цилиндров? Верхние? Я боялся перетянуть и затягивал минимальным моментом. Может протянуть сильнее?
По мне - если будет тока на холодную побрякивать и не будет жрать масло - пфик на это, но то, что появилось через тыщу - напрягает, или я такой "везучий" или ещё что. Пока слышно очень тихо, но теперь у меня слух как у музыканта
У нас на работе мужик ездит на 8кл калине, уже 140 тыщ накатал, а на холодную там такой грохот стоит, что мама не горюй. Масло не жрёт, кстати.
Alexo, Хочу в ближайшее время головку скинуть перед зимой клапана притереть и гидрики заменить, что бы точно было ясно в чём дело. А на легкое глуховатое подстукивание я уже забил. Оно в узком интервале, и никуда не смещается из своих рамок. Масло от замены до замены на месте стоит. А двигатель до 5000 я смело раскручиваю и частенько
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Думаю, что стоит холостые поднять до состояния 124 двигателя, а там 860 оборотов. Перекладка поршня веселее пойдёт, тогда и послушать можно.
т.е. надо прошивку и прошивальщика искать, щас на это время просто нет.
Свою предыдущую семерку сам перепрошивал, K-Line адаптер заказал, схему и кабеля собрал, прошивку лично у Паулюса заказывал, может и здесь также поступить, тока пока не читал как данный блок шить, на семерке был Январь 7.2, а тут Бош, хз какие грабли...
О звуках... У меня после замены "обкаточного" Лукойл полусинтетика на Шелл hx8 синтетика (5-40) через некоторое время появился стук на холодную, позвонил мотористу, он подъехал, послушал, говорит, что это компенсаторы, точно не поршень, спросил его что делать, говорит попробуй марку масла поменять, если не пройдёт, то забить на это дело до замены ремня ГРМ, а там заодно и гидрокомпенсаторы поменять...