Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Lexandr
вроде как с громозекой низы должны немного увеличиться..
Не заметил я на стоковых шестерёнках разницы по низам, на стоке запоздание вала на 0,75 зуба даёт небольшую прибавку, на Громозеке 0,5 зуба, тогда низы появляются, кстати, расход грамм на 300 снижается. Больше пол зуба делаешь, провал по педали газа появляется.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
С химсоставом обычного ВАЗовского поршня с длинной юбкой. Состав должен быть отличным с большим содержанием кремния, технология таблеток не предусматривает состав для литья. Если составы по содержанию кремния будут одинаковы, или почти одинаковы, тогда ясно, где собака порылась. Таким образом так же можно определить, есть ли шанс выжить в двигателе поршням СТК или Автромата.
Цитата:
Сообщение от hrsrval
Предположительно, АК12М2 - литье под давлением. Поршень без термовставки.
1.СТК
2.Автромат
3.Калина поршень прошел 7500 бензин только 95 стук расход масла.
4.Приоропоршень с машины 2009 года. Хозяин не жаловался ни на что. Заменён из-за разрушения поляка со всеми вытекающими последствиями
5. Любезно предоставил свой образец Громозека ( литьё ТДМК )
Во вложении результаты, ничего неожиданного не вижу, если структура фединой поршневой FM 11196 и 11194 окажется идентичной , то по литью нет вопросов: в норме (высокое содержание кремния -наши "хотелки"). Отпишусь позже.
Цитата:
Сообщение от nalon
А как вариант 1.6 16кл не рассматривается? Там оч много вариантов с шпг.... И точить ничего не надо...
Да это я знаю, но денег столько нет. Калины с таким двигателем где-то от 250 т.р. начинаются.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
1,6 ему не по нраву из-за повышенной вибрации,
Сидел только в одной калине с таким двигателем (1,6 16кл), было, кстати, вполне приемлемо. А вот почти все 8 кл. были как трактора.
Я, как бэ, понимаю что это всего лишь Калина, слишком много от неё ждать не стоит, но мне совсем не хотелось бы, чтобы она по этому параметру была хуже моей Самары 89-го года выпуска, поэтому вариант в моем случае только один - двигатель 1,4, с которым, как я уже понял, велика вероятность попадалова.
Айван Белью, Остаётся 2 варианта:
1.Поршень с таким составом не может выдержать тепловых конструктивных нагрузок, при чем не один из предложенных вариантов.
2.Зазор изначально велик с завода, вследствии неправильной маркировки
Добавлено через 2 минуты Айван Белью, Ну и как вариант - тепловой зазор для литья должен быть 0,25-0,35. А у нас 0,4 икрайний допуск 0,52 - а это литой таблетки смерть!
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
На конуне покупки ещё одной Калины, так что поршни пригодятся,
Поршни СТК конструктивно отличаются наличием сквозного отверстия на канавке маслосъемного кольца. Автрамат и FM11194 имеют глухие отверстия, FM 11196 -сквозное! Разница очевидна, СТК рулит.