Невтыковый по-моему только на самых куцых версиях приор и грант, на калинах2 его вроде как уже нет. Т.е. хочешь кондей - или б/у, или потенциальный гемор с грм. Т.е. по сути он доживает последние дни на конвейере.
Старый 8-ми клоп самый подходящий двигатель для кондиционера, но у менеджеров свои взгляды на жизнь...а то, что этот длинношатунный двиг убрали из калины привело к тому, что калина - больше не моя машина. Пусть лохи берут. Как раз для них и доводили её)
У меня Гранта стандарт, так вот еще в прошлом году узнавал- можно поставить обычный комплект климат.системы. Поэтому ничто не мешает это сделать, если кондицинер необходим и есть деньги на него.
Да конечно можно, какие проблемы, только вот потом поставившие всякие силычи упираются в производительность старого радиатора на восьмиклоп и ПО, вент шпарит в пробках не переставая, температура растет - давай-давай, ставь себе, радиатор с вентом в сборе около 5-6 штук, голый самый дешевый наш от 3000, я и за 12-17 в сборе с радиаторами кондея видел.)))
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от zzt
Старый 8-ми клоп самый подходящий двигатель для кондиционера, но у менеджеров свои взгляды на жизнь...а то, что этот длинношатунный двиг убрали из калины привело к тому, что калина - больше не моя машина. Пусть лохи берут. Как раз для них и доводили её)
Бери гранту, голая на колесах но с старым движком. Его кстати не менеджеры убили а Е-4 и грядущие Е-5 которые вроде как в этом году должны были ввести но ввиду того что мы без пяти минут как в состоянии начала новой холодной войны видимо как минимум не до них будет.
А вообще - поищи еще невтык в современных авто, даже цепь уже не факт что после 50-70 тыс. карачун не настанет. И кстати подрос момент на новом - у 126 он был 145, у втыкового 8v он уже 140 - движок как-раз стал приятнее т.к. более низовой а +20 момента это нормальная такая прибавка в этой весовой категории. Умные люди вообще в итоге выбирают авто с минимальными последующими вложениями и хорошим ресурсом для эксплуатации вида "поменял расходники, сделал ТО", ваз сюда как-бы не относится, он для тех чье время потраченное на машину дешевле того что они могли-бы потратить на зарабатывание денег и отдых/семью, он для молодежи которым охота поковыряться лишний раз и для рукастых прожженых мужиков которые свой авто от и до знают, иначе авто быстро превращается в помойку на колесах с множеством мелких неисправностей на которые попусту кладется болт.
ABC_lights, а ты видел радиатор на Гранте, сравнивал его с тем, который раньше на Калину с кондиционером ставился или ты про какую-то другую машину пишешь? Мне то легче всего было сравнить, т.к. Калина у меня была 8кл. с кондиционером-просто рядом их поставил с Грантой да посмотрел.
Тот который по 17 тыс. - это как-раз в сборе с вентиляторами и радиатором кондея с патрубками на гранту был импортный, которые на заводе ставят на такие комплектации. Завод не дурак, если на калину без кондея с старым движком ставят простые радиаторы - значит у вас та-же петрушка, иначе избыточная производительность системы охлаждения будет и дороже конструкция. Ты силенса спроси, он уже сталкивался с этим, у него в пробках кондей молотит почти не переставая. И алгоритм работы вентилятора у него неправильный насколько я понял т.к. заводские на калинах с изменяемой скоростью работы, а на простых с незаводским кондеем - молотит все время на максималке, надо по хорошему делать как на заводском. Да и вообще - вот такие покупные сторонние решения никогда по эффективности заводской не догонят - а морозит тот жуть, в одиночку-вдвоем я из сектора с теплым воздухом не выходил, на всю включал только когда народу было полная машина да и то спереди мы замерзли фактически. И в пробках ты не греешься - вентиляторы кондея охлаждают машину довольно круто, ну и еще наверняка играет роль то что отбор с печки идет, никаких "молотят не переставая" нет. Т.е. реально - уже проще купить таки с кондеем и следить за грм, чем переделывать птом - будет все-равно дорого, но вдобавок еще и криво, а если переделывать по-нормальному - проще продать эту и купить уже готовую версию с завода, наверняка одна только климатическая установка с разводкой потянет на стоимость полной установки какого-нибудь силыча, + радиаторы-вентиляторы, + доработка ПО чтобы оно как надо сбрасывало-добавляло оборотов на холостых и отключало кондей под газом.
ПО и так всё добавляет и сбрасывает, вентилятор то же ПО включает на малую скорость(на высокую при повышении температуры двигателя). Сам недавно установил кондиционер на 8 клапанную калину 2010г. - знаю о чем говорю. Про перегрев из-за радиатора СОД пока не могу знать(температура еле плюсовая). Весь комплект заводской(на каждой детали каталожный номер начинается с 1118), обошелся в 30 денюшек(вместе с доставкой - 2000р. и заправкой - 2000р.), ставил всё сам.
На момент покупки(брал новую) не хотел 1,4, не было комплектаций 8 клапанных с кондеем, а с 21126 тянул на лишний год выплаты кредита. Ну и мнительный я очень - не люблю втыковые моторы.
ABC_lights, я понял о чем ты говоришь. Но у Гранты радиатор совсем другой даже на стандарте. А комплект климата я имел ввиду заказать именно заводской с соответствующим кронштейном и ремнем.
ПО и так всё добавляет и сбрасывает, вентилятор то же ПО включает на малую скорость(на высокую при повышении температуры двигателя). Сам недавно установил кондиционер на 8 клапанную калину 2010г. - знаю о чем говорю. Про перегрев из-за радиатора СОД пока не могу знать(температура еле плюсовая). Весь комплект заводской(на каждой детали каталожный номер начинается с 1118), обошелся в 30 денюшек(вместе с доставкой - 2000р. и заправкой - 2000р.), ставил всё сам.
На момент покупки(брал новую) не хотел 1,4, не было комплектаций 8 клапанных с кондеем, а с 21126 тянул на лишний год выплаты кредита. Ну и мнительный я очень - не люблю втыковые моторы.
При включении кондея обороты должны становиться ровно на 1000, у тебя если все оставить без изменений - мозги будут добавлять только по принципу "ой сейчас заглохну", это неправильно. Ну и производитель скорее всего радиаторов и прочей требухи не оригинал, иначе не уложился-бы ты в 30-ку, в 11 году радиаторы с навесным стоили 12-ку, ну пусть 10-ку он будет если брать минуя многих перепродавашек, это уже 1/3 стоимости, скорее всего там дешевые заменители типа дааз которые отдельно по 3 тыс. продаются сейчас, я уже с радиаторами печек от этого бракодела встречался, мне хватило.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
ABC_lights, я понял о чем ты говоришь. Но у Гранты радиатор совсем другой даже на стандарте. А комплект климата я имел ввиду заказать именно заводской с соответствующим кронштейном и ремнем.
Вот реально - дешевле ее продать и купить версию с кондеем, получишь кучу плюшек без которых ты остаешься в своем варианте доработок, уж проще перестраховаться и покупать грм и менять раз в 50-ку чем задорого переделывать - все-равно в итоге дешевле чем купить произведенное на заводе не будет, т.к. завод покупает комплектами в сотни тысяч эти кондеи у самого производителя а ты у перепродавашки, а скорее всего даже у целой их цепочки. Да едрен-батон, тогда проще махнуть движок и продать его незначительно подкоректировав ПО - просто залив прошивку - чем городить такой огород, в деньгах меньше потеряешь. Или переделать под безвтык дефорсировав. Да и кстати раньше самые дешевые версии грант собирались в Ижевске, я-бы например такой шуганулся, сейчас правда наверное уже все машины оттуда будут идти т.к. их пр-во туда переводят.
Вот все пишут о перегреве движка 8кл. на обычном радиаторе. На предыдущую свою калину 2006г. выпуска (комплетация норма) я устанавливал кондиционер Август. Радиатор охлаждения двигателя - стандартный с завода (всяких с усиленной теплоотдачей Панасоник тогда еще не было). За два сезона постоянной эксплуатации по жаре (у нас летом +40 - +45) кондиционера никакого перегрева не видел ни разу, ни в пробках, ни при стоянке с работающим кондюком, наоборот, стрелка при работе кондиционера, а соответственно и вентиляторов, стоит на 90 как вкопаная. Новый водитель (мой хороший знакомый) до сих пор катается и про перегрев от него не слышая ни разу. Кстати, вентилятор охлаждения двигателя на той машине односкоростной (когда работает, то на максимальной скорости и довольно шумно), две скорости реализовали на Вазе позднее.
Моя Гранта сборки Тольятти. Про стоимость заводского комплекта я знаю. Но не поставил конд. по другой причине, не связанной с авто. ЭУР и ЭСП мне особо не нужны.
Моя Гранта сборки Тольятти. Про стоимость заводского комплекта я знаю. Но не поставил конд. по другой причине, не связанной с авто. ЭУР и ЭСП мне особо не нужны.
К хорошему быстро привыкаешь, поверь, например я машину без усилителя теперь ни в жизнь не возьму, привык, удобно, периодически прыгая за руль машин без эур-гур ощущаешь себя очередным геракаклом, наматываясь на руль по парковкам и дворам. А абс помогает в аварийных ситуациях, это тебе на дуге на встречку через сплошную на обгон не выходили, когда два выбора - или тормозить, или рулить, на абс ты сбрасываешь скорость совместно с объездом препятствия. Минус только один - требование хорошей резины по сезону, все. Ну а насчет того что многие тешат себя иллюзией что затормозят как мастера экстра-класса которым абс будет мешать - то это все бравада, не будем обсуждать.