Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Seva71
Менять КПА или
Можно попробовать и заменить .возможно повезет ,что попадется нормально работающий .(можно попробовать реанимировать старый .пролить его Вд40 иногда помогает . )
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 6
Цитата:
Сообщение от Андрей710
можно попробовать реанимировать старый .пролить его Вд40 иногда помогает . )
трубки там прикольные, видимо, типа горячей посадки. это останавливает.
заметил, что сейчас(летом) "щелкает" почти сразу. и то, что "подгазовывает" бензом под капот тоже не хорошо.
Извеняюсь НАДЕЖДА ,забыл указать 8 клоп и электронная педаль куда копать? датчик я как понял отдельно не поменять и проверить тоже .Плохо если не он все таки целый узел менять или я ошибаюсь ?
Добрый день.
Проблемы: у меня машина иногда когда стою на светофоре (не сразу после остановки а через минуту-пару) резко падают обороты ХХ в 2 раза и может машина заглохнуть, а может снова нормальные обороты поднять (820-840 об\мин). Пробег 59тыс. Е-газ. 1.6л 16кл. Бош. Дроссель не чистил, датчики не менял. Штат показывает 0 шагов РХХ, дроссельная заслонка 2-3%.
Нормальные эти показатель для такого ЭСУД?
Что может быть, почему машина глохнет? РХХ грязный?
Цитата:
Сообщение от Андрей710
возможно повезет ,что попадется нормально работающий
- а вот как исключить появление ошибки о "плохой продувке"? сам КПА электрически остался подключен. Или в рабочем режиме (скорее всего температуре) ЭБУ "ждёт воздух/пары" от КПА для компенсаций, а их нет (заглушен штуцер)?
Есть дроссельный узел с электромеханическим приводом заслонки. Т.е. положением заслонки управляет не педаль через тросик, а ЭБУ по проводам, учитывая положение педали и данные с датчиков силового агрегата, иначе - в зависимости от режимов работы двигателя сообразно своей внутренней логики. А вот чистить там действительно нечего, за исключением случаев, когда "мусор" препятствует нормальному перемещению заслонки. Да и то рекомендуется менять весь узел в сборе.
Помогите пожалуйста! Может не в ту ветку! 1.6 16 кл. При запуске двигателя - плавают обороты секунд 5. От 500 до 1500. И потом стабилизируются. На горячую такой проблемы нет! Очень прошу