в течении года эксплуатации автомобиля температура двигателя была повышенна.. сначала на следующем делении после 90 градусов стояла стрелка, при включении кондера температура падала... затем постепенно рабочая температура всё выше и выше.... при каждом ТО(прохожу как полагается, по гаранти) говорю посмотрите - смотрят и пишут, что система охлаждения работает нормально, мастер при личном общении говорит что рабочая температура двигателя( у меня приоровский) 103 градуса и типа это нормально... месяц назад проходил плановое ТО с заменой масла и т.п., снова говорю - посмотрите.. смотрят - все хорошо у вас... покапал машину в Ладе-Гермесе, Москва. там и обслуживаюсь.. пока что... у них после посещений заведено звонить спрашивать как все прошло, довольны ли.... и тут я девушке столько наговорил, что не совсем доволен, что что-то с температурой двигателя не то... в общем записали на приезд в сервис.. и в тот же вечер машина впервые заверещала в пробке... перегрев.... приезжаю в сервис - у вас говорят термостат умер.. не открывается... о боже, а я вам что весь год говорил??? в общем все высказал, особенно когда снова звонили спрашивали как все прошло..сказал таким мастерам место не в сервисе.... так что понастойчивее будьте, люди!! теперь рабочая температура у меня как и должно быть, 90 градусов... а сервис на ул. Красной сосны, Москва . кто там обслуживается, будьте внимательнее!!
На фото обвел ту часть термовставки прамо что заставит перекоситься термоэлемент при установке в корпус лузара. Я пробовал это делать, собственно именно после этого и догадался что именно заставляет держаться температуру чуть выше чем надо при установке другого термоэлемента в корпус прамо кроме прамовского - без этой направляющей там завихрения в корпусе образуются и ухудшается циркуляция.
я этот буртик спиливал и удачно ставил прамо в томсона.
Как вариант, но по сути - это все-равно что финорд дорабатывать.
это просто к вопросу что прамовские термовставки более правильные и стабильно работающие. Хотя моя и года не продержалась, сначала была температура начала открытия 87С, теперь 92С. Боюсь зимой в один момент залипнет на малом круге. Но менять пока не буду, посмотрим сколько продержится 92.
это просто к вопросу что прамовские термовставки более правильные и стабильно работающие. Хотя моя и года не продержалась, сначала была температура начала открытия 87С, теперь 92С. Боюсь зимой в один момент залипнет на малом круге. Но менять пока не буду, посмотрим сколько продержится 92.
Вот мой личный опыт по термостатам на ваз - самые правильные - то что с завода стоит, а то что покупаешь так - год-полтора и под замену. Видно там входной отк на заводе какой-никакой а в продаже - то что отсеялось...
Вот мой личный опыт по термостатам на ваз - самые правильные - то что с завода стоит, а то что покупаешь так - год-полтора и под замену. Видно там входной отк на заводе какой-никакой а в продаже - то что отсеялось...
ну с завода томсон тоже не шибко много пробежал (чуть-чуть до года не дотянул). Выводы каждый делает сам. У vovka лузар уже какой год бегает.
вам значит повезло. вот мой личный опыт: стоял с завода томсон, как у многих. был заменен по гарантии на такой же. тот, что шел с машиной недогревал, второй, после 6 мес нормальной работы стал перегревать. вот так вот...