провод от К3 идет через большой разьем за монтажным блоком и только потом уходит в подкапотное пространство, вот здесь и может быть проблема, также проблема может быть и на клемме на самом втягивающем. Не думаю что установщики врезали в эту цепь еще 5ти контактное реле для автозапуска, проще повесить 4 контактное параллельно контактам замка
Спасибо за ответы.Я в принципе сильно не парюсь, интересно узнать в чём тут проблема. А потом узнать был прав или нет !
Как я уже писал, в пятницу еду в сервис по записи\гарантия\а лезть самому под торпеду не охота холодно \авто стоит на стоянке \,да и не к спеху ,просто охота запустит чтобы не лезть под капот вдруг если заглохнет по городу под светофором!
НО !!!ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА ПОКА Я САМ ПРИЧИНУ НЕ СКАЖУ!!!!!!!
Акум новый.
Напряжение проверял, без нагрузки и с нагрузкой по максимому - всё в полном порядке!
Я просто когда первый раз не завёлся - подумал что это аккумулятор.
Сосед прикурил меня, перед этим мы оттолкали машину, я поехал покупать новй аккумулятор, мой старый был, да и банки там подвысохшие были, я их заливал, заряжал... вообщем доверия к нему у меня не было
вообщем я уже отчаялся! боюсь если новый куплю стартер - а дело не в нём... то получается выкинул деньги... надо знать наверняка!
Если будет крутить нормально ищем проблему в проводке.
АКБ при покупке проверялась нагрузочной вилкой?
Цифры не помню, но когда поставили новый акумулятор, продавец сразу проверил мультиметром напряжение без нагрузки и с нагрузкой - сказал всё идеально.
Вилкой нагрузочной проверяли и мне показывали цифры, их точно не помню!
Впринципе могу пойти хоть щас померить напругу, на клемах под нагрузкой и без нагрузки, и вообще на не заведённой - так ведь надо проверить ?
Пошёл... проверять...
Проверил... результаты:
12.55 на незаведённой.
14.48-14.98 на заведённой под максимальной нагрузкой (свет, магнитола, противотуманки, обдув, обогрев заднего стекла)
Последний раз редактировалось DJ_KRoLL; 05.12.2012 в 21:51..
Доброе время суток !
Нужен совет по теме! Прочитал всю ветку тема токая.
Имею калина хечбэк ездит в основном дочка.
Вечером поставила на стоянку утром решила запустить с авто запуска \сигнализация томагавк\ с двух попыток не получилось.
С ключа-1 \один поворот горят все приборы насос работает\
2 \второй поворот пуск стартера тишина только щёлкают реле где предохранители приборы горят без изменений все электроприборы работою\
С авто запуска-\делает две попытки запуска загораются приборы- прокачка насоса и всё \
Что делал!
Запустил с толкача-запустилась без проблем !
Поменял к3 на к2 -также
Замкнул стартер на прямую-запустилась без проблем
Зачистил клеммы на аккумуляторе-зачистил массу на двигатель и кузов-также!
ЗАМЕРЗ!!!!!ПЛЮНУЛ ПОШЁЛ ДОМОЙ!!!!!!!
Вопрос к экспертом!
Куда посоветуете копнуть машине 15000 тыщ. как говорил ездит дочка
до этого был такой же разовый симптом не запуска.
Грешу на замок \но опять же авто запуск не работает\
P\S Завтра есть мысля проверить тестером !
Доброе времечко!
ОТЧЁТ:Моё сообщение с вопросам,мой на его ответ!
Сегодня был в салоне по гарантии час работы с протяжкой патрубков системы охлаждения.
Причина: как мне объяснил мастер, не было контакта на проводах идущих с ЭБУ,эти соединения находятся за монтажным блоком предохранителей,поменяли "маму"соединения ЗАВОДСКОЙ БРАК.Но это всё со слов мастера сам я не присутствовал.Нашли быстро, видимо я не первый!
У меня пока что заводится, проблем не наблюдается.
Что делал: разобрал стратер , прочистил всё вэдэшкой , только не разобрал стягивающее (не было подходящего ключа).
Сейчас после завода, когда стартер крутит, вконце появляется скрежет какой-то, сегодня поеду к другу в гараж, сниму стартер, разберу, смажу всё!
Ну и проверю заодно разьёмы, за предохранителями, как писал buzuj
и так... всё смазал, звук пропал. стартер крутит просто замечательно! заводиться машина с полоборота! тьфу тьфу тьфу, чтобы не сглазить.
провода посмотрел, вроде все разьёмы на месте... буду наблюдать, у нас сейчас похолодало, может с морозами проявится проблемка... в любом случае отпишусь...
Последний раз редактировалось DJ_KRoLL; 10.12.2012 в 06:05..
Добрый день!
Сразу прошу прощенья, если обсуждалось- подобного моему случаю много, но вроде все проверил.
Помыл двигатель на мойке (на улице +2), приехал домой- двигатель работает хорошо. На следующее утро (-1) завел, доехал до магазина- все отлично! На следующее утро (-5) на работу, завел без проблем, пока доехал (около 2 км) - загорелся ЧЕК. Особо не запарился (думаю после мойки вода еще не высохла- вечером покатаюсь специально-просушу), собрался на обед- ключ на старт- щелчок и больше ничего... Клеммы проверял, ключиком постучал, напряжение хорошее (включил дальний, обогрев и печку- при старте практически нет просадки напряжения).
Вообщем завели с толкача- катался весь вечер (3-4 часа)- ничего не изменилось.
Добрый день!
Сразу прошу прощенья, если обсуждалось- подобного моему случаю много, но вроде все проверил.
Помыл двигатель на мойке (на улице +2), приехал домой- двигатель работает хорошо. На следующее утро (-1) завел, доехал до магазина- все отлично! На следующее утро (-5) на работу, завел без проблем, пока доехал (около 2 км) - загорелся ЧЕК. Особо не запарился (думаю после мойки вода еще не высохла- вечером покатаюсь специально-просушу), собрался на обед- ключ на старт- щелчок и больше ничего... Клеммы проверял, ключиком постучал, напряжение хорошее (включил дальний, обогрев и печку- при старте практически нет просадки напряжения).
Вообщем завели с толкача- катался весь вечер (3-4 часа)- ничего не изменилось.
Сними пластмаску с воздушным фильтром, напрямую замкни 2 контакта на втягивающем реле стартера, если стартер крутит - то реле и стартер впорядке.
Проверь на втягивающем все контакты, особенно тот что с пластиковым разьёмчиком - он хлюпенький и может неплотно сидеть.
Ещё проверь на клемах аккумулятора - все контакты, там болтики и гаечки подтяни (я все контакты WD-шкой пробрызгал у себя).
Пробуй проверить реле стартера(рядом такое же реле на стеклоподьёмниках, можешь поставить для теста), заодно проверь все разьёмы, которые за блоком предохранителей (чтобы всё плотненько сидело).
Ещё обязательно к аккумуляторщикам сьезди, пусть проверят твой аккумулятор. Больше похоже что аккумулятор разряжен, тупо не хватало напруги!
Удачи!
У меня пока полёт нормальный. У нас сейчас -33С , машина заводится с автозапуска без проблем. На сигналке настройка, чтобы в -10С машина заводилась на прогрев. Также одеяло лежит на двигателе - для сохранения тепла , плюс решётка радиатора закрыта картонкой.