Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Может его поменять нафиг? Или в целях проверки сначала пролить все-же?
смысл выкидывать на ветер рублей 500? Это ты всегда успеешь сделать. Кроме того у Плюшкина, например замена КПА не решила проблему и поэтому изначально на него не думали, а копали в сторону адсорбера или РХХ.
Если после промывки проблемы останутся поиграйся с винтиком. Я случайно это вычислил сидел с Опендиагом и пытался эмитировать проблему - резко открывал КПА, подробнее тут: Борьба с провалами до 500-600 об на ХХ продолжается.
Не чего не нашел, решил сделать потише КПА. Включил его стрекот и начал закручивать пока звук не стал тише. Меня тут ВВасилий обвинил что я заглушил КПА, но у меня с инженерной мыслью все впорядке, я проверил как присасывает палец даже на "заглушенном" КПА. Присасывает эгегей.
Я думаю со временем проходное сечение становится больше - как было в моем случае. Помогло закрутка винта.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 28.05.2014 в 10:06..
как сказали, достаточно на него положить руку, чтобы почувствовать что стрекотание идёт от него
Вчера подлил 300 гр. масла - стала меньше цокать, но на насечках "кривого вазовского" щупа все равно нет масло, может больше лить надо - боюсь перелить.
Вчера подлил 300 гр. масла - стала меньше цокать, но на насечках "кривого вазовского" щупа все равно нет масло, может больше лить надо - боюсь перелить.
Стесняюсь спросить, а вообще как часто уровень меряешь?
Цитата:
А причина стуков налицо! У «наших» поршней обнаружились следы контакта выше колец, у самого днища, в плоскости качания, и изрядные потертости юбок, а на зеркале стенок цилиндров — соответствующие ответные отметины. Жестко перекладывается поршень! А способствуют этому высокая степень сжатия 10,5:1 в совокупности с малой площадью трения у юбки — слабоваты ее направляющие свойства.
фольксвагеновские специалисты винят в возникновении стуков и отечественный бензин — сгорание, мол, выходит более «жестким», нежели рассчитывалось. А еще, говорят, этот же бензин дурно влияет и на моторное масло, снижая смазывающие свойства. Отсюда и износ.
ну а это вообще песня, ВАЗу бы такое:
Цитата:
Успокою и тех, чьи Polo выпущены раньше мая 2013 года. Ежели «стук на холодную» не дает спокойно спать, можете смело потребовать у дилеров компаний Volkswagen и Skoda безвозмездной замены поршней на новые, причем этим правом можно воспользоваться в течение пяти лет или 150 тысяч километров с момента приобретения нового автомобиля.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 28.05.2014 в 23:08..
Стесняюсь спросить, а вообще как часто уровень меряешь?
За 30 тыс. км первый раз залез. Машина то новая, масло меняю во время. До этого 15ая была 100 тыс. прошла тоже не лазил. Я, к сожалению или к счастью, из тех кто предпочитает ездить, а не в "бубенчик" ей каждый день заглядывать.
Кстати у меня почему-то сильно пропитана масло трубочка, идущая от движка (см. рисунок - помечено красн. стрелкой). Так и должно?
[домовой Кузьма],даже бывает так, что запотевание идет по стыку головка трубка, т.е. фиговая вальцовка. На толстой у меня так и было. Пришлось ее вытянуть из крышки головки и посадить на герметик.
делал сам и замена:
Я, к сожалению или к счастью, из тех кто предпочитает ездить, а не в "бубенчик" ей каждый день заглядывать.
Какие бубенчики, контроль за исправным состоянием, в частности за уровнем тех жидкостей, ваша прямая обязанность как владельца авто, об этом в в мануале на машину написано.
Какие бубенчики, контроль за исправным состоянием, в частности за уровнем тех жидкостей, ваша прямая обязанность как владельца авто, об этом в в мануале на машину написано.
Цитата:
Сообщение от Darkon
смысл выкидывать на ветер рублей 500? Это ты всегда успеешь сделать. Кроме того у Плюшкина, например замена КПА не решила проблему и поэтому изначально на него не думали, а копали в сторону адсорбера или РХХ.
Если после промывки проблемы останутся поиграйся с винтиком. Я случайно это вычислил сидел с Опендиагом и пытался эмитировать проблему - резко открывал КПА, подробнее тут: Борьба с провалами до 500-600 об на ХХ продолжается.
Не чего не нашел, решил сделать потише КПА. Включил его стрекот и начал закручивать пока звук не стал тише. Меня тут ВВасилий обвинил что я заглушил КПА, но у меня с инженерной мыслью все впорядке, я проверил как присасывает палец даже на "заглушенном" КПА. Присасывает эгегей.
Я думаю со временем проходное сечение становится больше - как было в моем случае. Помогло закрутка винта.
Поздно, вчера поменял))) Проклял в процессе тех кто придумал такой натяг на шланге делать))), еле-еле насадил его на переходник от нашего. У меня к дросселю (еще с механическим приводом) кпа крепится через переходник и трубку с двумя хомутами, на продающейся з/ч он уже сделан на защелках как та трубка что снизу идет от абсорбера, обрезал и еле-еле насадил на этот долбаный переходник как и старый кпа, термофена под рукой не было, еле-еле на 1/2 переходника натянул с помощью кипятка. Новый работает почти бесшумно, старый "стрелял" частыми-частыми очередями с некоторым помежутком времени, новый при нагреве до рабочей стрекочет бесшумно но равномерно, без перерывов. Производитель один и тот-же, кедр вроде-бы или как-то созвучно, от заводского помимо защелок отличается запаянным герметиком винтом регулировки.
Да, после замены больше не глох, но у нас пока не так жарко еще, говорить рано, всего сутки катаюсь.
Кстати я тут подумал - может регулировка со временем сбивается банально от вибраций? Пометку на винте не делали ради интереса, может он "ползет"?
Да, и еще есть мысль снять полностью ДУ и промыть его вручную, поменять прокладочку, а то при замене рхх на нем все-же сажи многовато было, тут возможно комплексная проблема - и сажа в обходном рхх мешается, и абсорбера клапан глючить стал, поодиночке возможно проблемы с глушением авто не выплыло-бы. Собственно основная проблема наверняка с абсорбером или кпа (недаром выплывает по жаре когда испарение паров максимально), а ДУ уже как дополнительный фактор.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от my-kalina
За 30 тыс. км первый раз залез. Машина то новая, масло меняю во время. До этого 15ая была 100 тыс. прошла тоже не лазил. Я, к сожалению или к счастью, из тех кто предпочитает ездить, а не в "бубенчик" ей каждый день заглядывать.
Кстати у меня почему-то сильно пропитана масло трубочка, идущая от движка (см. рисунок - помечено красн. стрелкой). Так и должно?
Да не парься, в сервис езжай, а то чего ей заглядывать в бубенчик, верно? Денежку как на вазе задолбаешься мастерам отдавать, так и поймешь что не ту ты машину купил чтобы просто ездить от ТО до ТО.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 29.05.2014 в 12:10..