Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Smitn, везучие Вы))
Был в Питере не обращал внимание на ливнёвки и слив воды. Но это не по теме, а по теме: Имеем 08-09-99 высокая панель, с волшебной лампочкой неисправности тормозов (хотя может она зовётся лампой износа тормозных колодок), попадаем в лужу главное чтобы на была на пол колеса (ну или заливает через волну когда уровень воды нормальный колесом нагребает) и она (лампочка) загорается. По первости охреневаешь, потом свыкаешься, высыхает норм. Да или датчик давления масла (когда её покупал, пригоняет владелец на осмотр в ГИБДД, сажусь рассчитываемся - думаю дай заведу, бац и она загорается, надо видеть лицо бывшего владельца и его оправдания с мольбами, что всё нормально) на панели может ни с того ни с сего загореться. Высший пилотаж лампочка проблем со светом, загорается вылазишь из машины понимаешь опять плата - подходишь, о нет всё нормально, вообщем умора))
Последний раз редактировалось PIF; 09.04.2015 в 18:06..
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Про усилитель руля забыли, с ним всяко приятнее.
Да , забыл.
Единственная серьезная поломка на калине жены , корейский ЭУР.
А уж как он внутри сделан (электроника) это кружок умелые руки отдыхает.
Теперь я видимо должен про корейцев всем рассказывать что они
криворукие рукожопы.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Да и места внутри побольше будет, колено правое не упирается ))
А мне наоборот. У меня левая нога затекает иногда в согнутом положение. И выпрямить её в Калине невозможно. В классике место под педалями позволяло делать этот "манёвр".
Не знаю про ощущения после 2115, я пересел с 2101 76 г.в. на новую калину в 2007 году. Вот это были ощущения, как из трактора в космический корабль. После этого попробовал проехать на 2115, мне показалось, что они близки, только нет кольца на КПП для включения задней передачи.
Взял калину ноябрь 2011 года. Долго искал нормальную и у хозяев. У хозяев цены выше крыши. Купил у знакомого перекупа. Машину с пробегом 26 тыс. Если даже скручивалось, то немного (не боле 50 тыс.). Проверял тщательно. Поездив месяц понял, что с машиной не ошибся. Калину покупал осознанно, хотел жене хетч, маленький просторный с мотором именно 1,6 и что нибудь повыше иномарки.
Имеется также киа спектра как первая машина. Она конечно лучше по многим моментам, но в калине понравилась именно подвеска, автобусная посадка и дорожный просвет.
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Не знаю в тему ли вопрос. Если что модераторы простите. Не со зла. собираюсь купить калину б\у годов 2006-2008. подскажите на что обращать внимание при осмотре. Какие могут быть болячки?
Старовата, в эти годы ЭУР плохой ставили, заскоки у него были.
Сколько клапанов ДВС думаешь?
От пробега много зависит.
Цитата:
Сообщение от dominion
Какие могут быть болячки?
Да как и у любой машины, с таким сроком всё что угодно:
ходовка, руливая, жор масла ДВС.
ЭБУ должно быть убрано из под печки, сама печка давно уже должна была потечь.
Да понятно, что старовата, но на помоложе денег точно не будет. Думаю 8 клапанную. меньше гемороя. пробег опять же реальный не узнаешь. скрутить не сложно